Полная версия сайта Мобильная версия сайта

моя веселая свадьба

Анна Северинец аватар

В одном из комментариев Юля написала, что моя свадьба была самой веселой из ей известных. Не могу не согласиться. Наверное, она вообще была самой веселой из всех возможных свадеб.

А дело было так. Мы с моим Юрой оба - дети из небогатых семей. Совсем-совсем небогатых семей, где родители - учителя, журналисты и военные пенсионеры, и кроме нас еще по двое детей. Денег, одним словом, лишних никогда не было. Сами мы в те времена тоже сильно не зарабатывали. а посему решили обойтись без ресторана и прочих тем. Короче, решили просто расписаться, посидеть с родителями дома, а потом сходить в оперу на "Свадьбу Фигаро" в качестве свадебного путешествия. Друзей потом собирали на съемной квартире и просто пили водку под плов.

Роспись в пятницу в 13:30. Я на нее иду с работы - у меня до 13:00 уроки в школе. И вот в 12:10 мои ученики (у которых я классный руководитель) распыляют в кабинете физики газовый баллончик. Учитель со слезами на глазах бежит к директору, директор вызывает меня на ковер, отлавливают виновников торжества и начинается большой разбор полетов. В 13:05 я робко прошу у директора: извините, не могли бы вы меня отпустить, у меня через 25 минут роспись....

Бегу со всех ног, в пене и мыле к Московскому ЗАГС. На подходе меня ловит Юрашка, такой же взмыленный, с потрепанным букетом роз - тоже опаздывал (он всегда и везде опаздывает).  Оба несемся ко входу и видим: на ступеньках ЗАГС стоит Юля Беккер, с радостной улыбкой и фотоаппаратом.

И я ей кричу через весь двор:

- Юля! Дура! Зачем ты пришла! У нас очень не торжественная роспись!

Мы так втроем ржали последующие полчаса, что бедная девушка, которая проводила церемонию очень неторжественной росписи, никак не могла взять в толк, что вообще происходит и что тут делают эти трое сумасшедших, у которых даже колец нет (денег у нас на них не было).

Юра мой все зовет меня венчаться, говорит, надо, мол, платье и все как положено (обручальное кольцо он мне на какое-то Восьмое марте подарил), а я так дорожу своей веселой свадьбой, что ничего другого и не хочу.

А детей с газовым баллончиком на радостях помиловали.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Между прочим, был не только плов. Но и какой-то непонятно откуда взявшийся пирог. Который Люся Куксик умудрилась даже распродать, согласно заведенным обычаям. И этом при том, что небогатыми были не только ваши, Аня, семьи. Небогатыми тогда были все мы. Совсем-совсем небогатыми.

Анна Северинец аватар

Happy))) Пирог мне бабушка(!) передала из далекой-далекой деревни Унорица Речицкого района Гомельской области.

#
Система Orphus