Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Третий день уже провожу собеседования - нашей фирме нужен бухгалтер. Приходят девочки: молоденькие и не очень, замужние и одинокие, красивые и обычные, разные, короче. У одной, замечательной девочки с умными глазами (27 лет, замужем, детей нет) спрашиваю: а когда детей планируете? Она вдруг начинает плакать. Оказывается, у нее это самая больная тема. По другой вижу - ну не бухгалтер она по натуре, хоть и образовние соответствующее, и опыт работы, кем, спрашиваю, в идеале хотели бы быть? Отвечает: создать свой сайт про косметику и парфюмерию, мечтаю, говорит, об этом с детства. Так чего не создаете? Как-то, говорит, не получается. Не все же мечты должны исполняться. Еще одна, очень красивая блондиночка, захлебываясь от эмоций, рассказывает: "Своим достижением я считаю свой быстрый карьерный рост, представляете, меня за три месяца повысили из контролера-кассира до помощника второго бухгалтера!"
И до чего ж тяжело им всем отказывать! Больше всего ненавижу этап обзвона кандидатов, которые собеседование не прошли. Чувствуешь себя каким-то резаком судьбы: ведь ты мог ошибиться, и эта заплаканная бездетная девочка могла бы стать лучшим сотрудником твоей фирмы, или вот эта беленькая - ты ей откажешь, и она впадет в полугодовую депрессию с долгоирающими последствиями.
Хорошо в этом мысле японским кадровикам: в крупных японских фирмах действует отличный принцип, согласно которому любому человеку находят должность, ты к им на собеседование пришел, и если не дубина полная, под тебя отыщут или создадут вакансию. Потому что японцы считают: если дать возможность человеку работать там, где он "релевантен" - он горы свернет. И судя по вему, японцы правы.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

А бездетную почему не взяли? Из-за того, что заплакала, из-за того, что детей нет или из-за того, что больная тема? Не поняла совсем

Анна Северинец аватар

Бездетную в результате и взяли. Больно хороша. А брать боялись (директр по сей день против), потому что, мол, в декрет уйдет. А я говорю: Да в декрет кто хочешь может уйти, долго ли - умеючи?

Isolda аватар

Отличный принцип в японии. А у нас чаще вообще не звонят, если собеседование не прошел - очень неприятное состояние подвешенности, лучше сразу чтобы сказали. И потом не мучаться.

#
Система Orphus