Полная версия сайта Мобильная версия сайта

с днем рождения, уважаемый владимир семенович

Анна Северинец аватар

У меня есть одна замечательная история, которая связывает меня с этим удивительным человеком, одним из величайших поэтов 20 столетия, непознанным до сих пор культурным феноменом, с этой вселенной по имени Высоцкий. История маленькая, скромненькая, но очень показательная. Сразу объясню, почему: если отсвет даже таких скудненьких историй способен вызывать в человеке благоговейный трепет, значит, герой этой истории - явление поистине космического масштаба.
А история следующая: мои родители учились в 70х годах прошлого века на филилогическом факультете БГУ вместе с Наташей Адамович, дочкой нашего знаменитого писателя Алеся Адамовича. Как-то мама с папой и с Наташей гуляли по городу, подошли к наташиному дому, а она им и говорит: "Кстати, пойдемте ко мне, там у папы Высоцкий в гостях, послушаем!". Все уже знали тогда Высоцкого, и мама с папой от такой возможности просто остолбенели. И не пошли. "Папа, но почему?!!!" - вскликнула я, когда услышала эту историю. "Да постеснялись" - ответил папа. "Мы, - говорит, - постояли еще на улице, посмотрели на окна, за которыми сидел Высоцкий, помялись и ушли".
Для меня Высоцкий - это как космическя бесконечность, человек, которого познать и объять обычным человеческим взглядом невозможно. Откуда берутся такие люди, откуда в них вызревают такие стихи и такие песни, как они живут и кто их прислал на нашу скучную землю - это не поддается моему пониманию. И осознание того, что рядом с моим отцом эта огненная комета пролетела совсем рядом, и опалила своим неразборчивым хвостом его, мою маму и меня с ними заодно - очень мне приятно.
С днем рождения, уважаемый Владимир Семенович!

#
Система Orphus