Полная версия сайта Мобильная версия сайта

штукатур четвертого разряда

Анна Северинец аватар

Тпрррррр-ехху! Приблизительно так хочется мне сегодня залихватски взвизгнуть, прыгнуть на быстрого коня, нащупать рукой верный кольт, заломить потертую ковбойскую шляпу и рвануть в прерии навстречу диким индейцам и кровожадным разбойникам. Этого требует от меня моя собственная самооценка, выросшая до невероятных размеров и требующая немедленного подвига.
А все почему? А все потому, что я тут затеяла ремонт в собственнопостроенной без всякой помощи квартире, причем ремонт делаем с мужем своими руками - в целях экономии средств и вообще из упрямства. Все сказали: "фууу,ты не сможешь!" - а я заявила, что смогу.
Пошпаклевала я потолки. Первый раз в жизни. Мне, рафинированной интеллигентке, чистенькому офисному работнику, преподавателю в костюмчике, и не снилось, какие премудрости и тонкости таит в себе строительство. Все эти "штробы", "разводки", "серпянки", "шпатели"...
Одним словом, все зрители в один голос утверждали, что, несомненно, сделаю я все плохо, потому что мое дело - головой работать, а руки у интеллигентов не из того места растут...
И вот настал день, когда приехал профессиональный строитель, электрику разводить. Посмотрел, да и говорит: "Присваиваю тебе четвертый разряд. Хотя ... даже штукатуры четвертого разряда не работают так качественно. Теперь я научу тебя класть венецианскую штукатурку - и если хочешь, айда с нами на шабашки".
Тут-то моя самооценка и почала расти аки тесто на дрожжах. Как здорово чувствовать, что ты еще ого-го на что способен! Что ты все еще можешь чему-то учиться. Что можешь меняться и становиться лучше - расти аж до четвертого разряда!
А главное - что нет таких вершин, какие бы мы не покорили!
Как говаривала секретарша Верочка в "Служебном романе": "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом".
Так что.... тпррррр-ехху! Где мой верный конь?!!!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Супер! Со временем и финскую раковину поставите! Happy

Юлия Беккер аватар

Аня, кто тебе сказал: "Ты не сможешь"? Покажи пальцем. Неужели такие в Беларуси еще остались?

lida аватар

Действительно хороших специалистов по строительно-ремонтным работам очень мало! 

Сейчас все кому не лень кинулись выполнять ремонты на заказ! И деньги дерут!  Поэтому потихоньку можно и самой поклеить , покрасить! 

Svetlaja аватар

Чувствую, Анна, сейчас пойдут заказы  Вы - молодец! 

Kozlik Mozlik аватар

да, грустная история. 

Тати аватар

#
Система Orphus