Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вечер не удался

anna-gata аватар

Вчера у меня был по-настоящему неудачный вечер, вернее, не у меня одной, а еще и у мамы, за компанию. Но обо всем по порядку.

О билетах

Началось все с того, что вечером после работы мы решили встретиться и купить билеты на концерт. Отстояв приличное количество времени в очереди, узнали от тетеньки с грустным лицом, что, оказывается, билеты были, но раскупили их очень давно. Расстроенные, поехали по своим делам дальше.

О провизоре

Нужно было купить таблетки бабушке. Заехали по пути в Корону, там ведь есть аптека. Провизору сказали название таблеток. Девушка удивленно округлила глаза, и заверила, что таких таблеток и в природе не существует, и, соответственно, в продаже их никогда и не было, а коллеги ее о таком и слыхом не слыхивали. Потом стала совсем неделикатно намекать, что у меня и мамы, видимо, совсем плохо то ли с памятью, то ли с головой в принципе. Но мы-то знаем, что с этим у нас точно в порядке. Вышли из аптеки. Я открыла интернет в телефоне, и нашла-таки эти таблетки. С победоносным видом я вернулась в аптеку, протягивая барышне телефон с информацией. Она внимательно изучила состав таблеток, показания к применению, невинно взмахнула ресницами и протянула: «Аааа, ну дааа». Таблетки она все-таки нашла. Но извиниться она даже не посчитала нужным.

О двери

Домой добирались долго. Туман, транспорт ходит плохо. Но мысль о скором прибытии домой грела. Однако и тут мы не угадали. Апофеозом вчерашнего вечера стал именно тот момент, когда мы попытались открыть входную дверь. А она никак. Что-то с замком. На той стороне, то бишь, в квартире - перепуганная бабушка, и, поддавшаяся всеобщей панике кошка, время от времени подающая голос (видимо, морально нас поддерживала, как умела). Кстати, в квартиру мы заселились только в выходные, и решили, что к двери нужен особый поход, о котором мы пока еще не знаем. Поэтому позвонили бывшему владельцу квартиры. Он обещал, что сейчас придет. Его «сейчас» растянулось на час. В итоге, он ничего сделать не смог. Зато, как оказалось, замок был давно сломан, но нас об этом просто не предупредили. Пришлось вызывать службу по вскрытию замков, которую ждали тоже больше часа. Зато мастеру понадобилось пару минут, чтобы обуздать строптивую дверь.

О соседях

Но больше всего меня поразили соседи. Они каждый день приходили к нам как на выставку, чтобы посмотреть, как продвигается ремонт. Дамочка строила из себя саму доброжелательность. Вчера же они подкрадывались несколько раз к дверному глазку, наблюдая за происходящим. Предложить помощь им даже в голову не пришло, ведь провели мы под дверью больше двух часов. Зато когда мастер чинил замок, они вылетели пулей, чтобы поругаться – очень шумно.

В общем, вымоталась я просто страшно, но, как мне кажется, скоро будем с мамой вспоминать наше маленькое приключение со смехом.

P.S. А билеты на концерт я купила сегодня. Через интернет. Все оказалось намного проще. 
 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
anna-gata аватар

Otia аватар

Да уж денек, бывает такое стечение обстоятельств, что хоть головой об стенку бейся, ничего не получается. Я обычно в такие дни расслабляюсь и плыву по течению.

Пы.Сы. В тему про таблетки. Есть вот такой замечательный ресурс www.tabletka.by

Так вот на нем можно посмотреть стоимость и наличие любых лекарств во всех аптеках Минска и не только Минска. Плюс есть телефоны этих аптек, можно позвонить и уточнить.

 

anna-gata аватар

Да, бывают дни неприятные, но чтоб вот так сразу....

Маргоша аватар

я такие дни называю - "звезды раком стали"......и погружаюсь в режим "течения"....))))

anna-gata аватар

Название возьму на заметку

Amadeo аватар

А вот - не надо!  Ну, стали - очень неплохое созвездие, между прочим, получается  

Маргоша аватар

)))))  помнится мне.....в такой эпохальный зодиачный...)))) день...у меня такИ шедЭвр слепился..........))))))))))))  до сих пор не могу воспроизвести....))))))))))

я о нем писала....))))))))))))))))))

ЯПрелесть аватар

Интернет, рецепт, платная служба вскрытия....  и всегда улыбаться соседям.

Кот аватар

А почему улыбаться?        После каких-то вещей не очень уже хочется улыбаться...  Надо ли?

ЯПрелесть аватар

Ну не так нет... Вам виднее.

fucsia аватар

да....провизоры в  Короновской  аптеке  те  ещё  хамло.

пгт Кукуево аватар

зачем посторонних пускать к себе домой? ремонт посмотреть? ну посмотрите один раз, а потом идите у себя смотрите.

Кот аватар

Да, лучше не пускать.   

anna-gata аватар

А я бы и не пускала, но живу не одна

Кот аватар

Бывают такие дни, когда ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО!

Самое приятное в этом, что они проходят!         

Я в таких ситуациях стараюсь не делать лишних движений.  Если есть возможность, остановиться и все, "на сегодня хватит".

 

Ну сегодня-то уже все закончилось?

anna-gata аватар

Вроде бы, начали исправляться потихоньку вчерашние "косяки"

Кот аватар

Вот и замечательно!         Все хорошо!           

ЯПрелесть аватар

Лимит косяков на ближайшее время исчерпан

 

anna-gata аватар

Очень на это надеюсь

#
Система Orphus