Полная версия сайта Мобильная версия сайта
anna-gata аватар

Меня, как пострадавшую во время взрыва в метро, до сих пор волнует (мягко говоря) эта трагедия. И вот сейчас наткнулась на ссылку на тут бае. В ней речь идет о компенсациях.

Самое "смешное", что я, например, отбегав 4 месяца по врачам не получила даже больничный, не говоря уже о каких-то деньгах. Мое счастье, что на лекарства много тратить не пришлось.

Но самое интересное - указанные суммы. Хотя от одного из врачей я слышала о совершенно других деньгах, раз в 10 меньше того, о чем нам расписывают в статье.

Единственную заботу я почувствовала, когда мне позвонили из поликлиники по месту жительства и спросили "Ну как? Здоровы? В санатории были? Нет? Ай-ай-ай. А на больничном? Тоже нет? Хм..."

А на прошлых выходных оказалось что мне надо обойти всех(!) узких специалистов в поликлинике и сдать все(!) анализы.И это через 4 месяца. Смешно! И по барабану, что вообще-то я работаю, да и не только я,  но и другие пострадавшие. Я написала отказ - было очень жаль медсестру.

Ну вот, вроде как полегчало. Извините, что так сумбурно, но, что называется, накипело.

http://news.tut.by/society/248213.html

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

Вообще непонятно, куда девались все те деньги, которые были перечислены на так называемые благотворительные счета

 В нашей стране все так, пока сам не надавишь, ничего не получишь. Иногда средства не оправдывают цели и люди просто сдаются.

anna-gata аватар

Я уверена, что у других, как и у меня, нет вообще никакого желания бегать куда-то и просить милостыню. Думаю, каждый и так справится (я говорю о тех, кто не сильно пострадал)

Ayrlily аватар

Понятно, что справится. Но Вам наверное обидно, что так обращаются. Как говорится, государство у нас для народа...

anna-gata аватар

В первую очередь больно за тех, кому руки и ноги оторвало. Это же ненормальные суммы. Мужчине, который оглох, заплатили 3,5 млн. Подачка. А самой мне обидно за то, что мне не предоставили психолога. Звонила на горячую линию сразу, но помогло слабо.

garpun аватар

Просто зло берёт из-за такого отношения к людям!!! Верите?!  Такое ощущение, что плюнули лично в меня... Анна-гата, все под одним Богом ходим, только это и вселяет надежду на справедливость... Пожалуйста, берегите себя! И ни на кого не надейтесь --  пустое...

anna-gata аватар

Спасибо за теплые слова. А надеяться нужно только на себя, просто убедилась в этом еще раз.

Deniz аватар

Даже не знаю , что сказать. Люди хотели как лучше, а получилось как всегда. 

Обидно...

Swetlanka аватар

Пора привыкнуть, что страна про которую пишут на туте, в газетах, гомонят в телике, и страна в которой мы живем, это параллельные миры! Все ложь, п.... и провокация!

anna-gata аватар

Надо уметь отфильтровывать информацию и анализировать. Без этого никак

Polina. аватар

Так хочется сказать Вам много теплых слов взамен бюрократической волокиты!

Не переживайте, и радуйтесь, что Вам эта помощь реально не нужна! И будьте здоровы!!!

anna-gata аватар

Спасибо! Я рада, что мне не нужна помощь. Но вот другим...

Polina. аватар

К сожалению, мы не можем помочь тем, что не в наших силах...

С системой воевать бесполезно 

anna-gata аватар

К сожалению, да

Lesja аватар

Вы молодец, что справляетесь сами. Не представляю, каково это. Я до сих пор, когда хожу на октябрьской, она мне кажется в красноватом тумане . Очень и очень жалко людей. И помогут ли эти обесценившиеся за эти месяцы миллионы инвалидам, тем, кто уже не может сам ходить или никогда не услышит голоса внуков?

anna-gata аватар

Миллионы могли бы помочь в лечении, но компенсаций, тех, что дают, не хватит на качественную помощь

морская звезда аватар

lда уж!  держитесь! хорошо что есть Вельвет.

anna-gata аватар

Благодаря Вельвету и вправду легче. Спасибо

Светлан@ аватар

А наша родственница, которая пострадала (тоже повреждения легкой степени тяжести, но в больнице недельку пришлось полежать, слышала плохо в первое время) компенсацию получила - 700 тысяч бел.р. и 300 долларов страховки ... Наверное, кому как повезло....

anna-gata аватар

Я тоже плохо слышала следующие 3 месяца, но врачи сказали, что само пройдет. А родственнице Вашей действительно повезло, если здесь вообще можно о везении говорить.

Swetlanka аватар

_1daf81.jpg

anna-gata аватар

Спасибо большое!!!

iya аватар

Наверное на это и расчитывали что никто бегать по врачам не захочет и все анализы сдавать Так как люди все работующие и учащиеся

По нормальному должны были сразу отвезти в больницы и в первый же день сдать все анализы и пройти врачей

anna-gata аватар

Меня на следующий же день и обследовали. Просто сейчас пытаются создать видимость заботы, показать, что не бездействуют. Однако на самом же деле им все равно. Жив, с претензиями не бегаешь, ну и молодец.

Anny аватар

Как знала, когда перечисляла деньги на счет Красного креста, а не на счет исполкома.

anna-gata аватар

Вы правильно сделали

Anny аватар

Меня сразу насторожило объявление на TUT.by об открытии исполкомовского благотворительного счета. Там проскочила фраза о больших затратах на ремонт метрополитена. Мне же хотелось помочь пострадавшим, а не метрополитену.

Анна, . Здоровья и сил.

anna-gata аватар

Спасибо

#
Система Orphus