Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кризис жанра

anna-gata аватар

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Dasa аватар

Срочно в декрет! А за три года как-нить в своих чувствах определитесь

anna-gata аватар

Я уже об этом думала. Вот только пока претендента на роль мужа нет. Придется искать другой выход. Ну или не искать...

Dasa аватар

После отпуска всегда тяжело втянуться  - странно, что Вас эта хворь посетила впервые. Сделайте хитро - бросайте работу, потому что ездить далеко, а потом - когда мосты сожжены - Вам сразу станет ясно, хотите ли Вы найти аналогичную, но поближе, или же совсем другие занятья Вам теперича интересны. (Можно проделать эту штуку мысленно - на всякий случай - вдруг это временное охлаждение и работа Ваша самая лучшая, а поймёте это, только когда уже боссу физиономию начистите ). 

anna-gata аватар

Хворь впервые посетила, потому что первый год работаю после универа и это был мой первый отпуск. А вот знаете, когда мысленно представляю, что бросила эту работу, то даже чуть грустно становится. Но может дело просто в привычке?

Dasa аватар

А-а-а! Дык это у Вас кризис первого года супружества! Привычки-то ещё нет - а есть притирка и первые сомнения - обычное дело.

Идите к начальству и требуйте повышения зарплаты! А думать, где ещё себя можно применить - это всегда хорошо и правильно, может, ещё откроете в себе неведомые таланты.

anna-gata аватар

Может, и правда кризис переждать?

Зарплаты точно не добавят. Прижимистое начальство очень. Проблема еще и в том, что биг босс - мой бывший одногруппник. Сложнее договариваться, так как все беседы сводятся к дружеским посиделкам.

Таланты ищу в себе постоянно, пока ни один не откликнулся

Dasa аватар

Ой, играть с друзьями в ролевые игры "начальник - подчинённый" всегда тяжело, но мужчины лучше умеют отделять дружбу от бизнеса.

Требуйте у босса прибавку, а потом с другом её и отметите!

anna-gata аватар

Он-то может и отделяет, но "шлангом" умело прикидывается. Он ведет себя как ребенок, адекватно с ним общаться бывает трудно.

Да и потом, дело ведь не столько в зарплате (больше на другой фирме вряд ли предложат), а в амбициях. Я готова к чему-то более серьезному, а все никак...

Юлия Беккер аватар

В декрет срочно не получится. 

Гончарова аватар

Я в таких случаях работу бросала. И все эти собеседования и звонки от работодателя меня не останавливали.  Ваша судьба только в ваших руках.

anna-gata аватар

А что если и на другой работе такие же мысли станут в голову приходить? Я пока не представляю, чем можно было бы еще заниматься помимо того, что сейчас делаю.

Xindi аватар

задержать воздух и подумать - если сердца требуют перемен , надо ДАТЬ ))) 

anna-gata аватар

У меня такой склад характера, что всегда хочется перемен и чего-то большего.

Xindi аватар

 по вашему  -  это черта вам мешает ? 

anna-gata аватар

Мешает. Постоянно "дергаюсь", бросает из стороны в сторону, кажется, что где-то уж точно лучше, чем здесь. Пробовала преподавать, вроде интересно, но зарплата без опыта - мизерная, не протянуть

Xindi аватар

.... я спрашиваю , потому что сама похоже "дергаюсь"  .... 

))) но сказать , что мне мешает не могу , по другому превращаюсь в мешок скуки ... 

   

anna-gata аватар

А я по-другому никогда не пробовала. Даже в университет другой перевелась после первого курса, потому что казалось, что иняз лучше пед. вуза. Но тяжело ведь все время оценивать, искать, бороться с ветряными мельницами...

Lesja аватар

4 дня как вышла из отпуска - такая же мысль. Как же мне все это надоело!!! 

anna-gata аватар

Может, это болезнь такая у всех выпускников иняза? А я тут мучаюсь.

Vilena аватар

Первый год работы после универа,первый отпуск- и уже Такие мысли..

Спустя год (годик) работы не рановато ли ждать карьерного роста..  Считаете себя классным и опытным специалистом в своей области?

Может,вы из этих, из "летунов"?

anna-gata аватар

Не рановато ждать карьерного роста и через полгодика, если чувствуешь, что потянешь. И карьерный рост мне не обязателен, мне нужно разнообразие и возможность совершенствоваться.

Mee аватар

Аня. учитывая обстановку на финансовом рынке - подожди ты рвать коней, пока еще не известно, где лучше... Уж точно не там, где нас нет!

anna-gata аватар

Скорее всего так и придется поступить. Пока. Но зная себя, боюсь, что уже через месяц остыну, и буду я дальше заниматься скучным делом.

Mee аватар

Поверь, на первой работе надо наработать опыт, стаж и определенные хитрости, чтобы потом их использовать. Это как в универе - первые два курса ты работаешь на зачетку, вторые три - она на тебя.

anna-gata аватар

Проблема в том, что я себя через 10 лет уже не представляю на такой работе. Может, стоит уже начать поиски чего-то иного? Но тогда появляется вопрос о получении второго образования, о котором щас мне и думать не хочется. Замкнутый круг какой-то.

Mee аватар

10 лет это очень долгий срок!!!!!!!!!!!!! Поверь мне... я начала работать в 21, с тех пор прошло 7 лет, я за 7 лет получила степень и сменила 7 работ (не считая подработок)... От секретаря до директора. Теперь вот уже полтора года просто ведущий специалист и мне хватает

anna-gata аватар

Вот! В год по работе. Может, и мне пора?

Mee аватар

Не спеши.

ты пойми один "-", каждый раз объяснять и ВЫДУМЫВАТЬ почему ты так часто меняешь работу - еще сложнее. Хорошею работу надо выохотиться для себя... Это не просто так... пошла ушла- ушла пришла...

Lesja аватар

Любая работа может наскучить - попытайтесь взглянуть под другоим углом. 

Mee аватар

У меня их было 7

Lesja аватар

Классно! Вот это решительность .

anna-gata аватар

"Плюсы" есть конечно, но вот что-то уже не то и не так. Может, надо подождать, авось само по себе что-то решится? Или действительно увижу какое-то преимущество, которого раньше не замечала

Lesja аватар

Подождать, думаю, можно. Я 3 года после окончания универа работаю на одном и том же месте. Сначала было скучно, и малооплачиваемо, со временем стала получать хорошо, работы прибавилось тоже. Но как-то не видела я перспектив роста, и не видела реакций начальства на мое: "А дайте мне еще задание, а то мне нечего делать." Думалось, буду менять работу. Совсем недавно жизнь повернулась на 360 и мне просто придется уйти пока вникуда. Поэтому ожидание не всегда плохо, поверьте. Я 3 года периодически хотела уходить. Сейчас не жалею ни разу, что не ушла. 

anna-gata аватар

Наверное, все-таки надо подождать, посмотреть, что же будет дальше. Уйти всегда успею, а с "качелями" в экономике сегодня тем более рисковать нельзя, можно вообще безработной стать. Думаю, может пойти еще деткам танцы преподавать? Денег совсем мало, но разнообразие будет, может тогда и вообще передумаю с фирмы увольняться.

Маргоша аватар

ощущения закономерные после отпуска (или любой продолжительной каникулы)....

это просто такая адаптация...))) теперь нужно адаптироваться к работе...)))

все отпускники (и не только) "болеют" такой болячкой......

другой момент...если деятельность (сама по себе) - некомфортна, вызывает чувство напряжения или истощения.......

anna-gata аватар

До отпуска не вызывала.... Может, и адаптация. Посмотрю что будет дальше, если что, пойду к директору права качать, ну чтоб работы интересной подкинул.

Samt аватар

Мое мнение- стоит прислушаться "к звоночкам" и заняться переменами. Но прежде всего дать себе срок- допустим, месяц или больше...возможно, это все- таки адаптация к работе после отпуска.

anna-gata аватар

Возможно и адаптация. Сравнивать мне пока не с чем. Срок, пожалуй, дам себе определенный, вдруг что-то изменится даже за месяц. Это ведь жизнь и нельзя знать наверняка что произойдет дальше.

#
Система Orphus