Полная версия сайта Мобильная версия сайта
anna-gata аватар

Меня все время интересовал вопрос: почему современные девушки не хотят быть самими собой. В слепом следовании моде они наращивают волосы, ресницы, ногти. Проводят много времени в солярии, и не для того, чтобы кожа приобрела соблазнительный оттенок, а чтобы быть похожей на курицу гриль (извините, если кого обидела). Причем, чем загорелее кожа, тем круче. Также мне не понятно, зачем многие пытаются совершенно отбелить свои волосы. Конечно, кукла Барби – красотка, но и волосы-то у нее не свои. А вот у наших девушек свои. Отбеленные, с секущимися концами, потрепанные жизнью. А ногти в метр длиной, да еще со стразами! Такие ногти уже лет 6 как вышли из моды, но нет! Что нам до этого!
Также мне не понятна любовь к пластической хирургии. Почему губы должны занимать пол-лица, а шарообразными грудями надо гордиться, хоть такая девушка напоминает Змея Горыныча о трех головах? Здесь я не говорю о природных пропорциях. Они смотрятся по-иному.
Не подумайте, я совсем не против, и даже за, когда девушки следят за собой, разбираются в моде. Я и сама не выйду из дома без каблуков и макияжа. Но зачем превращать себя в живую Барби? Что это? Комплексы, навязываемые через СМИ, дурной пример «звезд», сумевших покорить Москву, но привезших с собой из глубинки отсутствие вкуса и мысль о том, что все должно быть «багата».
Отдельная тема – мини-юбки, шириной с пояс, сдобренные колготками в сетку и ботфортами. Видимо, многие так впечатлились образом Джулии Робертс, что до сих пор не могут прийти в себя.
В общем, я в негодовании. Неужели еще не все поняли, что элегантность в простоте? Как, например, маленькое черное платье Шанель? Ладно, что-то «Остапа понесло».
Мне все-таки кажется, что красота именно в натуральности и естественности, но многие об этом стали забывать.

 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
главбуся аватар

 я думаю девушка должна выглядить эффектно, и добиваться этого надо  уходом за собой , красивыми и здоровыми волосами, хорошей кожей ,стильной  одеждой.  У кого - то естественная красота очень эффекта, а у кого то простите волосенки редкие и серого цвета, вот и наращивают волосы. Главное наращивать все так, что бы оно смотрелось как свое и никому не пришло в голову , что это все не родное. 

anna-gata аватар

Согласна, но у большинства на классных мастеров денег не хватает, а голь на выдумки хитра - это совсем уж ерунда и безвкусица

главбуся аватар

а вообще качественный уход за собой и хорошая одежда - это не дешевое удовольствие. Те кто могут позволить себе это , те в большинстве своем и выглядят дорого и с лоском. А колготки  сеткой, сапоги все в стразах и перепаленные волосы- это удел девочек- подростков, или тех кто очень любит  дешевый " гламур"

Наяна аватар

Люди всегда слепо следовали моде, во все времена. И всегда будут это делать. Людей, обладающих природным вкусом и смелых достаточно для самовыражения не так уж и много. Поэтому проще воспользоваться готовым рецептом. Вот и пользуются. И будут.

Если вы можете по-другому - вам же и лучше: меньше конкуренток Happy

Хороший вкус виден за километр. 

anna-gata аватар

Хороший вкус можно в себе развить. Есть ведь несколько нехитрых правил.

Наяна аватар

Так это Ваша ценность и отсутствие вкуса Вам глаза режет. То есть и проблема по сути - Ваша.

Может, кто-то не хочет его развивать и ему проще пользоваться готовыми рецептами.

Может, кто-то и так считает, что он хороший, вкус этот... пусть люди одеваются как хотят. А вы - так, как сами считаете нужным. Почему Ваша ценность важнее их ценности?

anna-gata аватар

Для меня мода - это просто хороший стиль и элегантность, но никак не ценность. Да и мнения я своего не навязываю. Так, мыслями поделилась.

Наяна аватар

Так в том-то и дело... А для кого-то губы и сиськи - это хороший вкус... Так почему Вы их осуждаете?

Потому что из поста текста это очевидно Happy

anna-gata аватар

Я никого не осуждаю. Это скорее негодование

Alesja аватар

А смысл? Happy

anna-gata аватар

Еще раз объясню: я поделииась мыслями, так как искренне не понимаю, зачем женщины портят свою природную красоту и индивидуальность.

Alesja аватар

АААААА! Семен Семеныч...

А женщины искренне не понимают, как вы не можете оценить преимущества нарощенных ресниц... Happy

Так количество негодования в мире растет... А оно нам надо? Happy

Lesja аватар

Я Вас понимаю. Я вот тоже не вижу особой красоты в нарощеных ногтях, сожженных краской волосах, силиконовых частях тела не вижу смысла покупать странного вида тряпочки постоянно, дабы обновлять гардероб и тд. Хотя согласна, иногда очень и очень со вкусом и к месту - например Стриженова Екатерина грудь увеличила, но я не ассоциирую ее абсолютно с безвкусицей.

Alesja аватар

Каждый человек использует свое право на самореализацию и на свой вкус.

Ибо вкусица и бесвкусица - дело сугубо субЪективное...

Поверьте, кто-то искренне не понимает, как можно ходить без ногтей, когда прогресс достиг того, что их можно нарастить.

А я вот, на пример, очень даже выйду из дома без макияжа. И не считаю, что это значит не следить за собой. Но вряд ли обую кроссовки в ресторан...

У каждого свои пунктики, возможности и мнения Happy И слава богу - тем и отличаемся! Happy

главбуся аватар

да, о вкусах не спорят. Эт субьективно. Что одному абы что , другому красота и изящество. Другое дело , что есть какие - то классические правила и каноны. Например, тоже полатье Шанель. Эт классика уместная везде.  Для кого- то это проявление вкуса, а для кого- то - скучнота.

#
Система Orphus