Полная версия сайта Мобильная версия сайта

дружба между мужчиной и женщиной

anna-gata аватар

Меня всегда интересовал вопрос: а возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? На первый взгляд, почему бы и нет. Общаемся же мы с коллегами, приятелями. Но вот если речь идет о той самой НАСТОЯЩЕЙ дружбе, когда можно поделиться самыми сокровенными мыслями и чувствами, рассказать все как есть. Мне кажется, что такая вот именно дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Такие отношения рискуют перерасти в нечто большее, хотя бы со стороны одного из них. И тогда уже ни о какой дружбе и речи быть не может. Сердце одного разбито, а другой не знает, что со всем этим делать. В итоге не остается дружбы, да и отношения вряд ли уже сложатся. Именно поэтому я стараюсь не заводить друзей среди мужчин. Я права, или нет?

Комментарии

Всего комментариев (55) Последнее сообщение
Тати аватар

И я считаю, что такая дружба невозможна. Рано или поздно у одной из сторон появляется желание. Которое будет требовать продолжения. А если продолжения нет, появится озлобленность, обида...

Не верю...

Kozlik Mozlik аватар

Возможна, если на повестке не стоит сексуальный аспект. Так или иначе. 

anna-gata аватар

этот аспект может в любой момент "пробудиться"

Kozlik Mozlik аватар

Ну так его можно быстренько утолить и дружить дальше на здоровье. 

Aлиса аватар

Сказка аватар

А после этого можно просто дружить?

Aлиса аватар

Можно, и не такое бывает

Сказка аватар

Я, наверное, так не умею. И когда человек, которого я считала другом, предложил "дружеский секс", порвала с ним всякие отношения

Aлиса аватар

Обычно это как-то спонтанно происходит, не по договоренности. Предлагать дружеский секс на мой взгляд цинично, я бы тоже не стала продолжать отношения.

Тати аватар

Я не верю в НАСТОЯЩУЮ дружбу. Приятельские отношения возможны всегда.

Alvaro аватар

Не верю. Три прокола с дружбой с женщинами. В двух случаях было - с их стороны сексуальное желание, в одном - с моей. Так что дружба между мэ и жо явление временное. И если сексуальный аспект не стоит сейчас, то однажды стать может. 

anna-gata аватар

именно так и я думаю

Kozlik Mozlik аватар

Три случая слишком мало чтобы научиться. 3 десятка возможно. Или 5.

Важно расставить приоритеты по взрослому. А секс это самое простое что может быть между взрослыми людьми. Дружба ценнее. 

Alvaro аватар

На дружбу с 3 десятками женщин мне нужно как минимум 60 лет. У меня не будет такого опыта до лет 75. Я понимаю под дружбой не мимолетные знакомства, а очень близкие отношения. Настолько близкие, когда секс, по логике, должен был быть еще пару лет до этого. Таких случаев было три. Мне было очень больно за разрушенные отношения, но сохранять их было просто жестоко. 

Это жестоко по отношению к тому, кто хочет большего. Я говорю даже не о сексе, а о любви. Когда с одной стороны уже любовь, а с другой стороны - дружба, о какой искренней дружбе можно говорить? Так нельзя. Это издевательство или над собой, или над тем, кто тебя любит. ИМХО.

Kozlik Mozlik аватар

Ну вообще-то я о сексе. Ну да ладно. 

Alvaro аватар

А, ну да... Меня как обычно сдвинуло не в ту степь. 

Сказка аватар

Наша "дружба" закончилась тем, что сейчас мы живем вместе. И я думаю, что чего-то в наших отношениях стало недоставать...

Mee аватар

А я не просто верю - я дружу.

У меня есть лучший друг. Дружим со школы (уже скоро 15 лет наверное отмечать будем)...

Никогда не было, нет и не будет сексуального аспекта. Спали пьянющие в одной постели ни раз, трезвые тоже спали Happy Ничего... Даже не дрогнуло...

Но не это важно - важно, что дрогнуло когда мне плохо или хорошо, я вечно ему звоню\пишу, плачу, смеюсь, прошу совета, даю советы, одалживаю или беру в долг, короче, он мне уже как брат, а его мама ко мне как к дочери...Я даже хотела, чтобы он был моей свидетельниЦЕЙ на свадьбе Happy))) Муж не согласился:)))))) Хотя мне показалось это прикольной идеей!

Но и не в этом дело, а просто в том, что я в нем ни писюна, ни щетины не вижу... Он друг... Точнее даже уже подруга. А я для него "пацан, пивка попьем"???

Бывает дружба, бывает... Это от нас зависит... Почему-то же не задаются новомодным вопросом, "Почему девочки-подружки не становятся лисбиянками?"

Alvaro аватар

 Я бы так не смог, как он. А он точно мальчик? 

Mee аватар

Ну, по крайней мере тот факт, что он встречается и спит с девочками говорит о том, что либо он мальчик, либо лисбиянка... Если последнее - у меня было бы меньше шансов с ним дружить!

Да, он мальчик!

Kozlik Mozlik аватар

это не так сложно. 

Alvaro аватар

Я бы не смог столько выпить, чтобы лежа с Анфисой, пардон , с очень близкой подругой, в одной постели никак не реагировать.  Здоровье уже не то... 

Mee аватар

Так он и трезвый со мной спел! Так что все ок Happy Это провереный безсексием друг!!!

Alvaro аватар

А может он всю ночь мучался, бедняга?  Вы же спали, как можно быть уверенной? 

Mee аватар

Ай, Алваро, ну, покажите имне мужчину, который ХОЧЕТ и 15 лет молчит? Я ж не всю жизнь с мужем была... Муж меня в 2 раза меньше знает чем друг (по времени я имею в виду), так что я думаю, был бы способ и повод все сказать... Да и те темы, которые мы обсуждаем... Не! Исключено!

Alvaro аватар

Вы им никогда не интересовались, вот он и привык. А только попробуете один раз спровоцировать (а не просто спать рядом), сразу увидете, что за дружба. Проверять, впрочем, не рекомендую. 

А он что, еще ни разу не женился?  И 15 лет рядом? Че-то здесь не то. 

Mee аватар

Раз я говорю, что все прозрачно - значит верьте!

Мы в3ем дружим, я моя малая и он (кстати, они есть все в моем отчете про последний др, вроде даже фото )... И мы вечно в3ем и тусуемся... Вот сча малая уехала, мы вдвоем пивко попиваем, то у меня, то у него... Но это пивко, футбо или Ляпис, разговоры - "Когда ты наконец женишься! Я хочу погулять на свадьбе!" и ответы "Я ж люблю таких-то и таких-то. а они, гадости, все где-то запропастились"... Happy Я уже на днях спосила "Слу, мот ты у меня того??? Голубой? " Долго ругался матом, плевался и дико обиделся! Я просила прощение и пообещала никогда про него такого не думать!

Ну нравиться пацану гулять - пусть гуляет... 28 - это рано для бракак!

Alvaro аватар

Что ж, допускаю.  
Но для себя четко понял. Где для меня дружба с женщиной - там будет любовь, но сначала любовь ее ко мне (сам я чурбан, долго запрягаю, скачу, правда, потом очень быстро). Где любовь к женщине, там будет и дружба. Потому что принимая любимого человека, погружаешься в его интересы, в его круг. 
Рано или поздно всегда появлялось и то, и другое, любовь и дружба одновременно.  Полный контакт, короче, и никаких компромиссов. Я не могу иначе.  Но, Ваш друг может, Вы можете. Значит, такие отношения нужны Вам обоим. Только так себе это обьясняю.

Mee аватар

Возможно, это вызвано тем, что просто мне комфортнее общаться с мужчинами. Точнее, мне одинаково комфортно со всеми.

Ведь чаще всего один из - воспринимает тот импулсь, который подает другой.

А я просто не подаю импульс, и все тут... Эх, жаль, вот на сл. вельветовой встрече Вы увидите, я одинаково веду себя и с М и с Ж.

Alvaro аватар

Вы даже не представляете, сколько раз я слышал такие слова.  Дай Бог Вам выдержки не подавать ИМПУЛЬСА, если Вы уверены, что Вам не нужны возможные продолжения. К сожалению, не все девушки обладают таким уровнем самоконтроля.  
P.S. Одна встреча - это ничего. Много пересечений в разных жизненных ситуациях, в разных состояниях, и вот в дружбе проскакивает-таки ИМПУЛЬС... 

Mee аватар

Я зарекаться не буду, но вот на практике у меня так... Я если ровно к человеку, то ровно сразу - это сработало в плане всех моих друзей среди мужчин (лучший один, а всего у меня их много). Но если я сразу смотрю на человека с задором или искоркой - дружбы тут не будет. Но я, как правило, сразу этот момент чувствую... СРАЗУ!

А еще все дело в том, что я однолюб... Мне очень тяжело понастоящему влюбиться. Оценивающий взгляд и кокетливые жесты - это ничто и значят они ничего.

За все время я была влюблена всего пару раз, а любила всего один.

Alvaro аватар

Давно живу. и знаю, что оценивающий взгляд и кокетливые жесты - это ничто. Видел много раз, на меня не действует никак. И сам не без греха в этом плане. Я говорю про то, что выходит за границы флирта, за открытый удар прямо в сердце, в сердце, не защищенное ничем. Такой удар может нанести только друг противоположного пола. 

А влюбленность - много раз было в юности, до пяти раз в год. Давно не происходит со мной. Часть роста, не более. 

Любовь.... Писал много раз. Два раза. 

ovza аватар

один в один про меня и моего друга юности (и уже больше 15 лет)!!!

AnnaA аватар

Скорее всего, бывает все. Вопрос, как часто Happy

Да и сами мы в этом виноваты. Как часто мы предлагаем дружбу тем, кто хочет от нас большего, забывая при этом, что дружба - это не пустой звук.

Наяна аватар

У меня - есть друг. Но он из тех, кто после секса Happy

AnnaA аватар

А у меня муж таких друзей не признает Happy

Наяна аватар

А мой в этом вопросе - чудо Happy

Все что до - его не волнует Happy. Они даже сами по себе чудно общаются, и без меня 

Alvaro аватар

 И так я тоже бы не смог. Даже на порог не пустил бы. Да, учиться и учиться... 

Наяна аватар

Учитесь и учитесь Happy

Сама в шоке была Happy

Alvaro аватар

Наверное, я сам собственник ужасный.   Кошмар. 

Happy eyes аватар

Я думаю бывает, НО только когда она возникла еще далеко до того возраста, в котором узнаешь про желание и влечение. И к этому возрасту отношения вышли на уровень брат-сестра, и у обоих в мыслях не возникает задуматься про разницу по половым признакам. Как сказала Анфиса в нем ни писюна, ни щетины не вижу... Он друг.
А вот если дружба началась примерно в студенческом возрасте, то эта дружба до поры до времени...
Все мои доводы проверены на практике. У мужа есть подруга, знакомы по годам чуть меньше своего возраста. Пример настоящей дружбы однозначно. Мне представлена как дорогой член семьи. Ревности с моей стороны естественно нет, она мне дорога как и ему.
Мой случай. Училась в тех. вузе. Компания все пять лет и до сих пор я и 5 мальчиков (один из которых уже мой муж), с ними много пережито, они знают про меня все, стоят за меня горой, те я их считаю настоящими друзьями, но ни один из них не верит в мужскую-женскую дружбу. В этом случае муж ревнует сильно, тк симпатию ко мне в свое время проявлял каждый из них.
 

Сalumniado аватар

Если это одноклассник с 1-го клсса или одногруппник из десткого сада, то да, бывает. По крайней мере в моей жизни. Об остальном не хочется вспоминать.

Aлиса аватар

У меня 4 друга мужского полу. Именно друга. Двое после секса, двое со школы. И вот жеж в чем прикол. Те что со школы - это да, почти как подружки. И поплакать и поспать вместе, и мужиков- деченок пообсуждать. И верно, ничего не дрогнет, потому как еще в школе отдрожало и забылось. Отношения скорее родственные.

А вот с теми что после секса все намного сложнее. Потому как если после окончания отношений начинаешь дружить с человеком, то все плохое как-то забывается, отходит на второй план. остается что? Общие интересы и вопрос, а почему бы собственно не повторить? Наступаю на эти грабли регулярно

Гончарова аватар

И я думаю, что не бывает. Не видела никогда. все такие дружбы заканчивались или постелью, или поползновением на постель.

Дикая Орхидея аватар

Нет 100%. На собственном опыте знаю

Natali16 аватар

Анфиса! И я верю в дружбу между полами! Во всяком случае, с моей стороны сексуальных  поползновений в их сторону точно нет. Ну нету между нами химии  А так - полное взаимопонимание. А бывает - никакого понимания, никаких общих тем и интересов, а только нарушаешь пионерское расстояние или в глаза посмотришь - сразу искрит.

SHE аватар

а я вот верю...но у меня как-то не выходит  ..либо эти люди есть ,но жизнь нас разбросала и общение в сети уже сложно назвать "близкий друг"

а когда встречаются мужчины которых хочешь видеть человека другом и не рассматриваешь ни в какой другой роли,то они подводят как правило .а если уж симпатичен и привлекателен мужчина,а я для него лишь друг...то и не нужна мне   такая дружба

Mee аватар

Samt аватар

У меня тоже только такие в друзьях остались, которые "после". А так мне кажется, что чаще всего, если мужчина просто друг, то он "голубой" (за редкими исключениями, которые все же есть, судя по сообщениям выше)

Сalumniado аватар

 Ой, я про голубых забыла. У моей дочки такой друг есть. Кстати, хороший парень, добрый очень. Но живет с мужчиной лет 45-ти. Он у нас несколько раз оставался ночевать после вечеринки, спал с девчонками на одном диване. Они его еще в мою ночную рубашку одели...  Да, в этом варианте точно может быть дружба

#
Система Orphus