Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Торт шоколадный-прешоколадный в шоколаде

Анна Бурдукова аватар

Этот тортик я попробовала на прошлой неделе в гостях у подруги и, только увидев его, в прямом смысле встала в очередь за рецептом.

В меру сладкий, но такой весь шоколадный-шоколадный-шоколадный — он удивительно вкусный. Одно «но» — через 10 минут на блюде осталась лишь шоколадная крошка. Торт был съеден мгновенно! Жаль, не было добавки...

Но я все же успела сфотографировать торт на телефон (заранее извиняюсь за качество снимка) и с удовольствием делюсь с вами заимствованным рецептом.

cake.jpg

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок жирных (33%)

200 г шоколада для стружки

Коржи

Разогреть духовку до 190 градусов. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворенное в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приема.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликер.

Крем

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а еще лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем.

Сборка

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой. Собранный торт должен настояться несколько часов.

Торт получается очень вкусным! Но вот и второе «но» — готовится он достаточно долго. 

Фото: из личного архива

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Вольный ветер аватар

Авторов нельзя критиковать? почему удалили комментарий  по теме? Happy торт действительно выглядит совершенно неаппетитно..... 

Администратор аватар

Комментарий удален из-за нарушения Правил комментирования:

 

Если вы не согласны с автором, то высказывайтесь, пожалуйста, корректно, объясняя свою позицию, приводите аргументы, факты, примеры.

Иронический, снисходительный, издевательский и т.п. тон — недопустимы.

 

 

iya аватар

Я в Минске в магазинах всегда выбирала не самые привлекательные на вид торты. Они как раз-таки и оказывались самыми вкусными

Вольный ветер аватар

Вопрос в уровне подачи матераиала.... Это автор серьезного портала.... Чтоб рецепт зацепил - должна быть картинка, чтоб слюнки потекли... Посмотрите у Маргоши, например.... А здесь картинка отталкивает.  В таком случае уж лучше вообще без картинки. И магазинные торты и домашние - это две ооочень большие разницы - тут нечего и сравнивать. Магазинным до любых домашних - как до неба

Человек (не я, я просто успела прочитать) оставил коммент, а его удалили. И критиковала она не внешность автора, а суть поста..... в этом-то и было мое недоумение - почему нет свободы слова 

Анна Бурдукова аватар

Коммент увидела про "фу" и тоже удивилась, когда он потом исчез. Так что критику принимаю, заслуженная) Поэтому и поместила рецепт сюда в блог, а не на главную страницу, так как картинка оставляет желать лучшего...))

Maldiva аватар

Как же я люблю шоколадные торты!!!!!!!!!!!!

Veronchik аватар

я тоже очень люблю шоколадные торты

просите, но вид этого торта мне напомнил грязевой куличик из детской песочницы

Amadeo аватар

А в Минске можно купить винный камень? И муку для тортов?

Да, а крем, который дан в рецепте, называется ганаш. Мало ли где еще встретится это название. 

Анна Бурдукова аватар

Винный камень пока не искала даже, а вот муку для выпечки видела... Но уверена, что отсутствие винного камня и обычная мука не сделают этот тортик хуже.

И про название крема не знала. Буду иметь в виду, спасибо!

Amadeo аватар

Так, а подруга, по чьему рецепту торт,  не из Минска? 

 (Кстати, в рецепте забыли указать, как этот винный камень вводить в тесто ) Винный камень используется для стабилизации белков. Но в смеси с содой будет действовать как пекарский порошок.Потому непонятно: либо в белки, либо в муку. Но в муке для тортов уже есть разрыхлитель....В общем, рецепт нуждается в уточнении. 

fucsia аватар

очень сложный  рецепт и ингридиенты для меня

а что вкусный -  верю. такой  крем: сливки33%+шоколад да намазать  на простые  бисквиты по-любому  вкусно)))

Анна Бурдукова аватар

Согласна, сложный и много времени занимает! На такой тортик хорошо к кому-нибудь в гости приходить Happy))

#
Система Orphus