Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Услуги няни для родного чада - это актуально?

Анна Бондарева аватар

Можно ли со спокойным сердцем оставить своего ребенка даже на пару часов чужой "тете"? Задумалась об этом достаточно давно. Желание и необходимость в этом есть и достаточно часто, особенно сейчас многие женщины выходи на работу после года декрета или ведут активный образ жизни. В то же время бабушки и семейные "няни" не всегда могут оказать посильную помощь, а ингда вообще отсутствуют. Пересмотрев всевозможные ссылки на запрос в интернете "услуги няня" по Беларуси, прихожу к выводу, что поиск подходящего человека происходит по знакомым - кто - кого посоветует, соответственно круг поиска ограничен, да и гарантии качества не несет - что понравилось кому-то из знакомых, не факт, что подойдет тебе. Вот возникла идея организации службы "домашнего персонала" - начиная с услуг няни (по часам по суткам и т.д.), так же уборка помещений, помощь престарелым и т.д. Я сама проживаю в г. Могилёве, вот и хотела поинтересоваться мнением - насколько это актуально, готовы ли мы доверять своих близких профессионалам, может у кого-то был подобный опыт. Очень интересно - делитесь мыслями:)

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

Актуально-то да, еще как. Всегда возникает один вопрос - как гарантировать порядочность? Моя приятельница - не из бедных дам - установила скрытые камеры. С тех пор никому, кроме сестры ребенка не доверяла. У ее подруги - такая же ситуация, там няня подбирала все, что плохо лежит. А лежало плохо все.И таких отзывов очень много. Должен быть психолог, наверное, который подберет тесты на "профпригодность", определенные китерии для работников (например, имеющие своих детей, уровень образования, и т.п.). Спрос-то будет, только как Вы гарантируете работодателям порядочных работников - тут надо подумать Happy

Юлия Беккер аватар

А я своим няням всегда доверяла) У меня мама живет в Берлине, следовательно бабушка у нас весьма ненадолгая. Без няни мне было никак не обойтись. Всего у меня было четыре няни. Всех их я искала по рекомендациям соседей и знакомых. Все они жили относительно недалеко от меня (это было одним из условий). Трое были женщинами в возрасте, одна - молодая, чуть старше меня. Все четыре няни и по жизни мне очень помогали, советовали, подсказывали что-то. С ними со всеми у нас прекрасные отношения до сих пор. И у меня, и у моей дочки.

#
Система Orphus