Полная версия сайта Мобильная версия сайта

..полноценный мир...

_AngeL_ аватар

У меня проблема с детства... я близорукая..  в школе мне еще зрение кое как поддерживали, ложили в больницу на лечение, и зрение восстанавливалось, но по мере взросления, я так и не знаю почему, все прекратилось,  родители, как-то и перестали заниматься моим зрением, а может было другая причина (я ни в коем случае не хочу на них наговаривать т.к. самой причины я действительно не знаю, и никого не виню в том, какая у меня сейчас ситуация), и я стала ходить в очках, сначала только за компом,  на учебе... После родов и вовсе в очках постоянно хожу...

В прошлую пятницу, я пошла заказывать себе новые очки, но перед этим обратилась к офтальмологу за более точным рецептом и... она мне предложила линзы.. 

.. я решилась на линзы...  некоторым это может показаться странным, ну что тут такого сменив очки на линзы... 

При моих -5 и -4, это офигенная разница... Так я видела только в 1--3 классе, когда еще меня лечили.. Все красивое и четкое, блестит и пестрит, видно все от ценников мелконаписанных, до звездочек... 

После этих ощущений захотелось.. фотографировать как ни странно..  бывает...

Но есть одно но.. у меня в одном глазике дистрофия сетчатки глаза...  

Знаю, что сейчас это лечат (по крайней мере мне так сказали),  у меня нет знакомых среди медиков, которые бы посоветовали конкретного врача или клинику...

Может кто подскажет с чего начать? 

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Eva Luna аватар

а у Вас с самого детства -4-5?

_AngeL_ аватар

Да эта песня со школы, только вот зрение каждый год ушудшается по чуть-чуть..

Анна Северинец аватар

Оптимед на Филимонова неплохая и вроде недорогая клиника. Еще хороший центр возле стадиона Динамо, в третьей городской больнице - там и специалисты, и цены очень даже хорошие.

А почему вы считаете близорукость - проблемой? Зачем вам они лишние?

_AngeL_ аватар

Для меня ходить в очках не проблема.. ПРоблема в этой самой дистрофии сетчатки глаза, я как поняла из-зва нее и ухудшается зрение, а мне бы не хотелось чтобы оно ушудшалось, пусть останется -4 и -5, но не ухудшалось далее..

Samt аватар

У меня минус 7,5 на одном, но слава Богу, линзами и очками коррегируется...да, конечно, хотелось бы встать утром и все видеть отлично...но не дано...что делать!

Комментарий в том смысле, что мне бы ваши минус 5 Happy

прикольно- сама хотела пост о зрении писать, но вы меня опередили

_AngeL_ аватар

Я еще в пятницу хотела написать, как только из опитики пришла в линзах вся радостная ))) 

Да зрение это.. Эх... 

Aleksandra аватар

И я хотела тему зрения поднимать....

У меня тоже близорукость, сама ее каждый день перед монитором увеличиваю, а отказаться от благ цивилизациии в пользу глаз не могу)

_AngeL_ аватар

Да же фигня ))) Знаю, что плохо, да не могу, а еще и работа вынуждает сидеть у этого монитора ))

Alvaro аватар

На днях сделал лазерную коагуляцию сетчатки глаза в 10-ой больнице (на Уборевича) по той же причине. Весьма корректные врачи, все организовано, современное оборудование. Правда, как туда попасть цивилизованными методами, я не знаю. 

_AngeL_ аватар

)))) Цивилизованно, это Вы имеете ввиду простым смертным???? )))

_AngeL_ аватар

)))) Цивилизованно, это Вы имеете ввиду простым смертным???? )))

Alvaro аватар

Дело в том, что я туда попал случайно.... по путевке из военкомата.  Понятно, что девушкам в такие заведения вход заказан, это чисто мужской клуб. 

Цивилизованно, это да, простым смертным, путь которых к медицинскому обслуживанию традиционно начинается с участкового терапевта.  

Alesja аватар

Девочки, вот уже полтора года, как я просыпаюсь и вижу все СРАЗУ и четко. Сделала лазерную коррекцию и ни дня о ней не пожалела. Было -3,5 оба глаза, плюс при обследовании обнаружили какой-то астигматизм. Сейчас как не бывало. Да, это недешево. Но сама процедура занимает от силы минут 10 и выходишь из операционной уже зрячей. Никаких очков, никаких линз, растворов и прочего. Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!

_AngeL_ аватар

Не я на это не решусь..  пока не решусь , пока знаю, что у меня есть другая проблема...

Lesja аватар

И у меня минус 5 . Хожу в линзах. В очках только дома иногда. Алеся, а Вам не страшно было коррекцию делать? Пугают же потерей зрения у малого процента.  И не знаю вот есть ли смысл нерожавшим делать 

Alesja аватар

Мне было страшно, но не из-за пуганий, а просто страшно... Потому что что-то новое. К счастью, всякие форумы я посетила постфактум, будучи уже абсолютно зрячей. Потеря зрения может быть и без коррекции, и после, вообще когда угодно. И вообще, жизнь заканчивается смертью, как не крути Happy

А вот на счет родов: у меня первый ребенок появился на свет путем кесарева сечения. Так что если будет второй - такой же путь его ждет. Поэтому здесь вопросов просто не возникло.

Зато я сейчас все вижу САМА!!! И это ощущение ни на что не променяла бы Happy

Lesja аватар

Верю, что это здорово .  А вот я в сомнениях еще как рожать неизвестно и если самой, то не вернется ли все на круги своя . Ну не суть, не буду флудить в темке...

_AngeL_ аватар

Я когда была беременная меня напугали-запугали и врачи, и родня... что если рожу сама, то будет вообще хреново.. Чтобы уговорила на кесарево..

Я родила сама, но у меня и плод был небольшой меньше 3 кг,  родила очень быстро, никаких лопнувших сосудов.. Зрение немного пошатнулось через год-полтора после родов.. от того, что огранизм был слаб..

Svetlaja аватар

А у меня как раз таки астигматизм. Сложный, миопический. Если объяснить попроще, то это, когда все нормальные люди видят крест, я вижу овал. Но я никогда не думала, что плохое зрение может быть такой проблемой. Да, я бы хотела видеть идеально, но комплекса по этому поводу у меня нет.  Может быть, только из-за того, что я не могу здесь подобрать себе очки...а линзы астигматические делают только в Минске. Коррекцию пока позволить себе не могу. Но моя знакомая сделала - и не жалеет. 

Если уж очень хочется хорошо видеть, то можно решиться и на коррекцию

Кстати, у меня тоже небольшая дистрофия сетчатки глаза. Но это связано с моим основным заболеванием. Здесь я могу только контролировать процесс. 

Не переживайте. Это проблема очень многих.

_AngeL_ аватар

У Вас тоже дистрофия? А Вы  линзы носите, не мешает эта дистрофия линзам т.е. я имею ввиду не вредно ли с этим заболеванием носить линзы? А то мне как понарасказывают )) 

Svetlaja аватар

Если честно, сама в этот процесс не углублялась. Когда обнаружили дистрофию, меня направили от поликлиники в областной лазерный центр в Витебске, где делают прижигание.  Я уже себе навообразила невесть что...а потом сходила к врачу, он со специальной линзой осмотрел мои глаза...сказал, что прижигание делать пока рано, но за процессом нужно следить, потому  что у меня там своя особенность, по которой зрение может резко упасть.........ну, неважно.

В общем - при дистрофии сетчатки делают прижигание лазером, чтобы она не развивалась дальше. Это безболезненно.  Просто для этого нужно получить направление от врача. При направлении это делается бесплатно. Спросите у Вашего врача про это прижигание. Просто я живу совсем в другой области. Но если уже в Витебске такой центр есть, то в Минске и подавно...Желаю удачи!

_AngeL_ аватар

Спасибо большое! 

#
Система Orphus