Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самоисполняющиеся сказки -Сказка про Девочку - искусницу

Anelka аватар

Случилось мне как-то познакомиться с идеей написания самоисполняющихся сказок.

Суть вот в чем:

У каждого есть нерешенные вопросы и психологи редложили такой своеобразный способ разрешения проблем.

Сказку пишет сам носитель нерешенного вопроса. Нерешенный вопрос оформляется автором в слова и в процессе сочинительства трансформируется в решенный. Это работает НАМЕРЕНИЕ независимо от вас. То есть, это не посыл типа «хочу», это УЖЕ решенный вопрос – вы ведь его решили в сказке. Начиная писать, вы уже знаете, чем это закончится, но еще не знаете, как вы к этому придете, но придете все равно - ведь это ваша сказка и вы - автор.
 

Случилось и мне написать сказку, правда не совсем по правилам она получилась) но тем не менее  получилась...

Сказка про Девочку - искусницу

Не далеко не близко, не высоко не низко, жила-была обычная Девочка, в таком обычном - преобычном Замке… Родители тоже были обычные - преобычные: Король и Королева.
Так и жили: Король, мечтавший о сыне, приучал дочурку к утехам молодецким, то зимой с горки спустит, то в лодку запихнет и хорошо, если весла даст… В общем, классическое воспитание: "В спортивном теле - громкий ОХ!" или АХ!, в зависимости от степени воздействия на тело. А чтобы и другие органы тренировать (мозг, например) загадки загадывал, в самый неподходящий момент. Как гаркнет, бывало, "Е2 - Е4", тут дочурка с дерева и навернется.
У Королевы другой пунктик присутствовал: сбагрить доченьку куда - подальше, где возьмут. Ну, сызмальства, разумеется, к рукоделию всяческому была приучаема, однако, на редкость упрямый экземплярчик в дочки достался: уж больно нравилось ей по деревьям да по крышам скакать и мечтать об Африке с Тарзаном в качестве приложения. Оно, может и Африка бы подошла, в качестве места постоянного пребывания дочуры, но у Королевы еще и запросы присутствовали: должен был иметь место принц, со всеми прилагаемыми к нему аксессуарами, да вид из окна на какую-нибудь башню, желательно мировой известности… Но об этих планах за малолетством доченьку в известность не ставили.
Планы планами, а отучать Девочку от древесных штурмов все-таки следовало, так что на семейном совете было решено отдать дитя в ИСКУССТВО: всучили краски-кисти-карандаши и родительское благословение, последнее впрочем отобрали, на всякий случай… Вот тут-то и поняла Девочка, что попала по самое не хочу. Радостно, впрочем, пописывая, прожила она еще пять лет уже вполне осознанной жизни и вдруг задумалась. Надо сказать, что задумывалась она не вдруг, а даже очень часто, но тут встал во всей своей красе вопрос о профориентации. Подвела Девочка баланс своим умениям-навыкам-знаниям и обнаружила, что зело не любит планы, расписания и прогнозируемое будущее, а любит собак и ИСКУССТВО, в которое ее так немилосердно послали в детстве.
Провела она также ревизию собственных достоинств: "Тааак, имеется: глаз зеленый, наглый - два; волос рыжий, пушисто-вьющийся - много; нога стройная, длинная - две; фигура тоже имеется.
Теперь вызвездились на небосклоне мало-мальски обозримого будущего вопросы до поры-времени сокрытые: где взять Дракона, чтоб не так одиноко было, и куда глянуть, чтоб податься. Ну, не зря ж ее таки в ИСКУССТВО-то загнали, нарисуем и поедем! И решила она: соберу-ка друзей - подвижников, в смысле, на ИСКУССТВЕ подвинутых, и да пойдем - поедем мы по миру глаголить слово ЕГО. И пусть люди хорошеют от созерцания да приложения к ним ИСКУССТВА. Только подумала так Девочка, а Дракон уже и подходящей глины принес и стеки подает. Эх, закатала она СЛОВО в глину, да вложила ЕГО в холсты по самый уток и взялась за работу. Быстро слово сказывается, да дело еще быстрее делается, ежели зря языком не трепать… И настал день загаданный, и собрался люд отмороженный (дело-то в феврале было), ну и понятно, в снегу да в ИСКУССТВЕ, и решили дело одно великое делать н ногой точку поставили: "Да будет так!", да не по очереди, а хором, чтобы ИСКУССТВО враз уразумело, что великая сила с парадного входа ломится и в спонсорстве нуждается. Ну, спонсорство это уже запрос по другому ведомству, куда и был переадресован с пометкой "Рекомендовано исполнить, а то вдруг сами возьмут!..".
Провернув в человеках нужные ключики, запустив программу оптимизации жизненных установок, решила Девочка перейти в статус Женщины и вышла замуж. За Принца, который был загадан, когда Девочка еще слушала чужие сказки, задолго до того, как собралась написать свою…
.

Как-то вот так...

 


 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

Bravo
Очень понравилось!

Anelka аватар

Embarassed Спасибо...

Natali16 аватар

Shocked Вааще Bravo!!!!! Прочитала на одном дыхании Happy

Anelka аватар

Happy И писалось так же...

Alvaro аватар

Это шедевр. Девочка-искусница неплохо и со словом обращается. Rose

Anelka аватар

Embarassed

Zdrasti аватар

Здорово!!!!!!

Xindi аватар

Rose Happy Девочка-искусница - счастлива то ?

Anelka аватар

Вполне )))

Сalumniado аватар

Rose Thumbs Up

Alesja аватар

Че? Реально замуж вышли?! Shocked

Anelka аватар

Сказка скорее касалась моих творческих устремлений, но спутник по жизни тоже появился ;-)Rose

Юлия Беккер аватар

Здорово! И я попробую написать!

Anelka аватар

Желаю исполнениия!

Вот основные этапы написания:
1.Описание героя и ситуации.
2.Формулировка претензии (неудовлетворенность героя, живописные страдания)
3.Формулировка НАМЕРЕНИЯ.
4.»Путешествие за тридевять земель» – подготовка «поля боя».
5.»Бой с чудовищем»и анекдотический, АБСУРДНЫЙ способ победы над ним (последовательность действий – РИТУАЛ!)
6.Победа, «ПРИЗ!» – исполнение намерения, возвращение героя, торжества. 7.»Закрепитель» – посыл в будущее.

Опыт показал,что написание сказки ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ!

У меня не совсем правильно написанная сказка, но все равно - работает...
Главное получить удовольствие от процесса)

#
Система Orphus