Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это страшное слово "нормальность"...

Anelka аватар

"И всетаки с тобой непросто" - на днях услышала я в свой адрес. 

В ответ на мой озадаченный взгляд пояснили: "Вот если бы ты хотела замуж, родила ребенка, обабилась и периодически бурчала и хотела новую шубу - это понятно и объяснимо"...

А так: "Ты периодически пропадаешь на пленерах, таскаешь книжки про художников и маешься чувством собственной бездарности, носишь какую-то странную одежду, делаешь никому не нужные выставки и на последние деньги оформляешь картины"...

Я задумалась: меня с детства бесило, что надо как все: ходить за ручки, спать в тихий час, носить юбки; учиться в университете, потом выйти замуж, родить детей, отработать положенное и умереть... Такая программа почти доводила до помешательства.

Я не выношу фраз в мой адрес: "Должна потому что ты женщина", "Состояться как женщина", "Женское счастье в семье и детях" - потому что кто-то написал о гендерных ролях и все дружно подхватили: женщина должна это, мужчина должен то...

Каждому своё, и не стоит считать несчастной женщину, живущую по своим правилам, а не по конформистским представлениям общественности.

Можно ли назвать несостоявшейся Жорж Санд ?

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ну почему, почему Вы так маетесь из-за этого общественного мнения? Happy
Будьте Вы такой, как хотите, пусть говорят что угодно Scratch

Anelka аватар

Я не маюсь - с собой мне все давно понятно... Даже если бы я захотела - не смогла бы жить "как все нормальные"... Не по зубам мне эта "каквсешность" )))

А говорил мне это мой драгоценный - что, собственно и позабавило, в очередной раз Happy

Наяна аватар

Тогда нет никакой проблемы Happy
Вы счастливы тем, что у Вас есть и кто Вы есть. Оставьте людей наслаждаться "каквсешностью" Happy

Anelka аватар

Если честно - я все еще болезненно реагирую на разговоры о беременности и детях и как следствие о женской состоятельности и не могу решить для себя эту проблему как ни пытаюсь... Вот и баламучу общественность... Sad
Но это не значит что я за остальных не радуюсь от чистого сердца Rose

Alesja аватар

А можно ли Жорж Санд назвать счастливой?..

Anelka аватар

Можно сказать что ее жизнь была яркой и насыщенной...
Она прожила интересную жизнь, в которой хватило и слез и радости.
Нет людей в этом мире, которые не были счастливы хотя бы несколько минут...

Alesja аватар

Просто нет черновика... есть только один вариант написания собственной жизни... главное, чтоб не жалеть, чтоб быть уверенной в том, что все правильно, и от этого счастливо...
Если все так - тогда и вопросов не возникает, оно все само собой понятно Happy
Не так страшно быть каквсешной... страшнее быть несчастной...
Удачи!!! Happy Мне кажется, все у вас правильно Rose Ну или будет так Happy

Anelka аватар

)) Спасибо) Будет, обязательно будет )
Страшнее быть несчастной - Вы правы... Хотя в такие периоды мне так пишется... эх ...

Гость аватар

Мне кажется,что Вам как раз нужно не ходить на пленеры и носить одежду, которая Вам нравится, а Ваша - цель - быть не как все.. И подчёркивать свою исключительность... Люди, реально любящие своё дело, обычно не осуждают других за то, что они делают что-нибудь другое. и их вообще не заботит жизнь других. разве у художников не может быть детей? я не умею рисовать вообще, но меня с детства никто не учил, что надо быть как всё - обабиться и др.

Anelka аватар

Смысл не в том, чтобы быть или не быть как все, а чтобы эти "все" не навязывали кем тебе быть и чем тебе жить...
Детей не может быть по вполне объективным причинам, к сожалению. И с этим очень тяжело смириться - как тяжело смириться с тем, что ты чего-то не можешь.
А по поводу "обабиться" - это не поучение, а очень позабавивший меня взгляд мужчины на среднестатистическую женщину...

iya аватар

По моему мнению человек должен состоятся в трех "секторах",чтобы быть гармоничной целостной личностью. Личная жизнь\семья, работа( образование\хобби), и саморазвитие. То есть никогда не останавливаться,а стремиться к большему( для себя).

Anelka аватар

Согласна Rose
При этом мне представляется фигура - круг с тремя долями... Но у моих опонентов часто это треугольник и не всегда равнобедренный Jokingly.
Если образно)))

iya аватар

У меня тоже круг с тремя долями). ну у каждого свои приориеты.Кто-то хочет свою жизнь посвятить работе,кто-то семье, а кто-то заниматься самопознанием, ударяется в буддизм и едет в Тибет)

#
Система Orphus