Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Милый, у нас будет ПРИЕМНЫЙ ребенок...

Anelka аватар

Растравили душу наболевшим - вопросом деторождения.

Что бывает после фразы врача: "Вам лучше не рожать", когда ты эту фразу приносишь домой... Больные глаза мужа, ночные слёзы, косые взгляды его родни. Пусть это было ожидаемо, но пока не было сказано надежда оставалась что не все так критично.

Муж начинает видеть вокруг только беременных и счастливо родивших, ты - выслушивать сентенции: "А может попробуешь?". Муж тут же решает что ребенок - это единственное, что ему надо в жизни, ты - снова плачешь, потому что понимаешь, что не все так просто...

И один из вас (ты) произносит: "Давай усыновим". Второй отшатывается - я не смогу...  И продолжает терзаться грядущей бездетностью.

Тогда ты начинаешь ждать взрыва и планировать в своей жизни мужчину, готового к усыновлению чужого ребенка.

Почему у нас, когда слышат об усыновлении начинают пугать неблагополучностью брошенных детей, всяческими проблемами. Почему у нас это чуть ли не стыдно?  

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
морская звезда аватар

Это нисколько не стыдно...люди боятся ответственности,причем этот страх гораздо страшнее ,нежели страх быть одиноким никому ненужным брюзгой,который никогда не знал ,что такое забота о маленьком существе,которое абсолютно ни в чем не виновато.И начинаются самоутешения типа -да они несут плохие гены , да они отсталые ,да они болеют.Хотя обычные дети у которых есть родители -тоже доставляют много хлопот и забот , об этих заботах вам никто не скажет ,так как считают ,что эти хлопоты приятные .сильные люди не будут думать о том усыновлять им или нет -а просто усыновят. У меня есть родной ребенок ,я его безмерно люблю и хочу еще одного ребенка родного по крови ,но есть у меня желание взять ребенка из детского дома...жаль только что жить самим негде пока...снимаем жилье

Anelka аватар

Да, своего, кровного, готовы любить и прощать, а вот чужого...
Меня на белого конька высаживают большие монологи о продлении рода... Самое забавное, что об этом заявляют люди, не знающие родословную дальше 3-го калена... Какой тут род?
Я - за усыновление - это так здорово - подарить лучшую жизнь ребенку.

Наяна аватар

Боятся не научиться любить чужого ребенка. И оттого увидеть свою несостоятельность.

Anelka аватар

Увы.
Для того, чтобы полюбить чужого ребенка надо уметь любить и быть готовым принять.
Но часто мы любим то, что не доставляет нам хлопот, не вызывает неудобства...
Проще самоустраниться, чем совместно принять решение и иметь мужество не жалеть о решенном.

Alesja аватар

И свой ребенок доставляет хлопоты, ничуть не меньшие. Ведь по большому счету и в том, и в дургом случае - это просто ребенок. И своего нужно уметь полюбить, по-настоящему. Это не меньший труд.

Xindi аватар

сами отвечаете на сви вопросы Rose

Anelka аватар

Я на эти вопросы действительно давно ответила Happy Хотелось просто услышать мнение других, так сказать, получить обратную связь.

Xindi аватар

Я бы усынавила !!! и без наверное - только рядом д.б. такой же уверенный мужчина ... уверенный - что сможет , что хватит сил и терпения , что "потянет" - с таким же однозначным мнением на этот счет .

Anelka аватар

Это да...
Вот только пока не встречала таких, однозначных... Crying

морская звезда аватар

Вот видите сколько условий стоит на пути к этому ответственному шагу, и мужчина должен быть, и жилье,и терпение ,и желание ,и т.д. и т.д. А этим крошкам мы действительно нужны ...Жаль что жизнь полна вот таких но...Crying

Ёлки аватар

Аленка, принять такое ршение и правда крайне непросто, но, быть может, вы еще не все возможности и способы стать родителями оценили? Как я поняла из вашего поста, проблемы со здоровьем у вас, а муж вполне здоровый мужчина? Тогда у вас может быть вариант с суррогатной мамой. При этом берется вама яйцеклетка и сперматозоид мужа, т.е. ребенок будет действительно вашим общим. У нас в стране это делают, все официально, недешево, но ведь и цель того стоит.
Я не в коем случе не против усыновления, я за и очень уважаю такое решение, но принять его - очеть тяжело, и часто мы или наши половинки не готовы к этому, и не будут готовы никогда. Это не значит, что надо искать нового спутника жизни, а лишь искать способы стать родителями. Если хотите, напишите в личку)

Anelka аватар

Об этом я уже тоже думала - о сурогатной матери -но тут другая проблема, совокупность моих генетических предрасположенностей и его выдают такую картинку, что даже имея надежду получить в итоге Шопена я не рискну...
Вы верно заметили - проблемы у меня, так что я понимаю, что рано или поздно партнер решит создавать семью в другом месте - ему важно чтобы это был его ребенок... И без напрягов.
Это жизнь.

Наяна аватар

Не стоит всех чесать под одну гребенку...
Всякого в жизни бывает, ой всякого Happy
И рано или поздно Вы найдете своего партнера. Который ничего не будет боятся и будет готовым на любые шаги Happy

Anelka аватар

Drink За настоящих мужчин)))
Жизнь покажет...

Татьяна05 аватар

Каждый сам решает. Никого нельзя осудить и заставить

Natali16 аватар

Полюбить чужого ребенка не сташно. Я уже полюбила "чужого" - теперь он мой муж, и ближе мне многих родственников. Меня страшит ответственность.

Anelka аватар

Меня тоже...
А еще и то, что своего ребенка ты вроде как любить обязан, а чужого, не выстраданного?..

Alesja аватар

Ну что же вы такое говорите?! Неужели для того, чтобы любить, нужно выстрадать? А если беременность прошла легко, роды незаметно, кормление только радость доставляло, и спал он как положено (такое бывает, поверьте) - у такого малыша нет шансов быть любимым?
И кто же вам сказал, что все любят своих собственных из чувства обязательства?
Тут справедливо заметили - мы же "полюбляем" "чужих детей" и выходим за них замуж. Они же нам никто, если по крови брать... Но это ваще никак не мешает их любить!
Вопрос в договоренности, мне кажется. Если бы ваш партнер поддержал бы эту идею и вас, и всячески помогал ее реализовывать, то сомнений было бы на порядки меньше.

Anelka аватар

Ну, выстрадано - это у меня глобально прозвучало))) Я прекрасно понимаю, что роды могут проходить легко и ребенок может не приносить хлопот - это все понятно. Хотя есть такое мнение, что болезненных и требующих больше внимания любят больше )))
Так же как и то что любим мы своих - просто любим.
Насчет поддержки - вы правы - это решение должны принимать двое и поддерживать друг друга в решении. А когда человек просто не может обсуждать эти вопросы - что уж тут...

Ёлки аватар

Эх, не хотите видеть никаких других вариантов... почему? опять же, если есть вопросы по линии генетики, то можно взять сперматозоид мужа и донорскую яйцеклутку, а вынашивать и рожать ребенка будете Вы. Плюсы очевидны: муж счастлив - ребенок его, вы вроде как тоже участвовали. Понятно, что тут Вам приходится принимать решение, но ведь Вы и так согласны на усыновление, а муж нет. как-то вы зациклислись на усыновлении, словно это единственный вариант. даже любимого мужчину готовы остваить... хотя, не такой уж и любимый, значит?

Anelka аватар

Вопрос как раз таки в том что я скорее всего не смогу выносить ребенка без последствий для себя.
Плюс генетики...
Поэтому - лучше усыновление - покрайней мере физиологические наследственныйе проблемы можно будет исключить - а это уже немаловажно.
Любимый...
Любимый человек, наверное, не должен говорить: "Если ты не сможешь родить ребенка - я от тебя уйду"...
Даже потом, 300 раз извинившись, он становится гораздо менее любимым и вызывает гораздо меньше доверия.

Natali16 аватар

Кто-то вынашивает ребенка у себя под сердцем, а кому-то дано вынашивать в сердце. Родство и притяжение души порой сильнее и важнее кровного родства. А любовь к своему ребенку не у всех женщин возникает в период вынашивания, и даже после родов, некоторые мамы начинают ощущать ее только спустя месяцы заботы о новорожденном.
По поводу рождения ребенка для любимого мужчины - вспомнились слова Оксаны о том, что частенько ребенок нужен мужчине до тех пор, пока нужна его мама. К сожалению, у нас в стране такое отношение часто имеет место быть. И пройдя через очень трудный путь экстракорпорального оплодотворения, можно остаться у разбитого корыта.

Anelka аватар

Все верно Rose

морская звезда аватар

все наладится со временем,может не стоит все черкать , ждите момента-для мужчины -это шаг гораздо более сложный ,чем для женщины, в женщине материнский инстинкт заложен с рождения(бывают исключения) , а мужчине нужно время, но женщины очень мудрые создания-не зря говорят-женщина захочет-мертвый захохочет...Не оставляйте своей надежды взять ребенка -вас на эту землю может именно за этим и отправили.

Anelka аватар

Нет особо времени ждать.
В моем понимании - если ты любишь человека, хочешь быть с ним рядом - ты будешь стремиться разделить с ним не только хорошее, ты будешь стремиться решить проблему и уж точно не будешь травмировать близкого человека периодическими истериками на тему: "Ах, у меня никогда не будет детей..."
А еще говорят: кому много дано... Вот с меня и спрашивать будут строго, так что времени нет ждать, пока второй раскачается...

морская звезда аватар

Тогда ,в путь -смотрите какие документы,что и как и дерзайте , а второй конечно редиска

Anelka аватар

Редиска Jokingly
Дерзаю )))

...КОТЯ... аватар

мне кажется большинство боиться сыновлять детей из за того что не известно какие там гены и предрасположенность. на эту тему есть хороший фильм " Свои дети". А еще тысяча примеров когда бесплодные люди берут приемных детей и потом каким то чудом у них получается родить своих. смотрела на эту тему передачу так там даже сами врачи этого не могут обьяснить как так получается. говорят чудо.

Anelka аватар

Это не чудо, это физиологически и психологически объяснимо - женщина успокаевается, расслабляется, что дает возможность восстановиться организму...
Что же касается генетики и предрасположенности - да, тут риск есть, хотя если подумать - то и свой, рожденный, не застрахован... увы

Наяна аватар

Тут такая тема...
Вообще нет никаких гарантий в жизни Happy
Есть предположения, вероятности ... и наша смелость и готовность совершить Поступок Happy
И все. и свой не застрахован, и чужой Happy
А любить... А какая разница, если любить по-настоящему??

Anelka аватар

В общем, надо просто очень хотеть ребенка, и понимать всю глубину ответственности.
И верить - что ты можешь сделать этот мир лучше)))Happy

морская звезда аватар

молодец-вы на верном пути, у вас все получится,я верю

#
Система Orphus