Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это странное Искусство

Anelka аватар

Вот уже 6 лет я занимаюсь выстраданным некоммерческим проектом: мы с художниками "Шукаем Атлантыду"...

Мотаемся по городам и весям, живем в музеях и интернатах, рисуем развалины, костелы и церкви, озера, реки, коровок с лошадками, и обживаем колокольни...

Удивляем местных жителей, живописуя красоту родной земли, и лучшей похвалой нам служит неизменное: "Мы и не знали, что у нас так красиво!", "Ой, Божачка, у гэтым сарайчыку жыць можна!" 

Собирается от 10 до 25 художников: студенты и мэтры, графики и живописцы со всех областей Беларуси. И 8 дней мы рисуем, пишем, поем, пьем и жжём костры, влюбляясь в эту землю все больше. Обживаемся, привыкаем и ... уезжаем с тоской в сердце, с пачкой этюдов, со многими гигабайтами фотографий, с новыми друзьями и с надеждой на следующую встречу. Потом готовим работы, делаем выставки, снова окунаясь в "ту" атмосферу, поражаемся как по-разному мы видим этот мир, и радуемся, что мы такие разные.

Волшебство заканчивается и снова для меня начинается этап подготовки к новому пленеру: поиск места, поиск контактов, поиск ночлега... Сделать все, чтобы приехали хорошие люди, которые будут творить, жить и радоваться.

Иногда мне задают вопросы: А зачем делать то, что не приносит тебе деньги? А зачем тратить свои силы и нервы на некоммерческие проекты? А почему ты пиаришь не себя а других? А что тебе это даёт?.. И мне становится грустно, потому что не объяснить, что не всякий успех меряется деньгами, что иногда надо потратить немгого личного времени чтобы в итоге родилось что-то лучшее...

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ух ты, здорово как Happy
Мололдцы вообще все увлеченные люди Happy
А про последний абзац... Такие вопросы будут всегда. Не надо ничего объяснять и уж тем более - грустить, у всех свои ценности.

Anelka аватар

)) Действительно здорово )
А что до вопросов - они конечно же риторические.
Вы правы насчет ценностей - каждому свое)

Veronika Very аватар

И мне жалко таких людей с такими вопросами. А Вас считаю по-настоящему счастливым человеком!

Anelka аватар

Спасибо))
Я, правда, иногда чувствую себя мегерой, иногда - выжатым лимоном - ведь надо со всеми созвониться, договориться, собрать, согласовать, устроить, снивелировать разногласия... Но все компенсируют выставки...

Наяна аватар

Вы разместите инфу как-нить о выставке Happy, с удовольствием сходила бы...

Anelka аватар

Инфу размещу обязательно)
Думаю - не раньше следующего года смогу показать ее в Минске.

вольга аватар

успехов вам. это здорово, то, что вы делаете

Natali16 аватар

Вы талантливы, без сомнения. А от одного слова «пленер» веет романтикой. Покажите фотографии, может быть, мы узнаем родные места, и посмотрим на них свежим взглядом художника?

Anelka аватар

Места могу перечислить: Леонполь, Дисна, Друя, Освея, Опса, Лучай...
Романтика, и еще какая...

#
Система Orphus