Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко аватар

         Существует ли разница между любовью и манией? Разве не одинаково они заставляют нас, жертв душевных терзаний не спать всю ночь и не жить весь день. Иступлено бродить по улицам до боли знакомого города, убегать туда, где тебя никто не знает. Незнакомые люди не способны причинить боль своими нелепыми вопросами.  Десятая по счету чашка кофе жидким свинцом разливается по венам, глоток виски саданит горло, не родившийся вой замер на  искусанных до боли губах.


         С постоянством серийного убийцы, мы готовы раз за разом отдаваться тому и другому. Мы готовы медленно погружается в зыбучие пески боли, меняя свой страх одиночества на сомнительные минуты близости и счастья. Любовь похожа на воду: она испаряется, превращается в лед, растекается бесформенной массой, обманчиво сверкая бриллиантовым блеском в солнечных лучах. Любовь коварнее, чем выпечка знаменитого французского десерта, чья красота  оценивается минутами: передержал, не вовремя открыл духовой шкаф и перед тобой вместо роскошного совершенства, вальяжно отливающего тугими разноцветными боками и " кружевной юбочкой", бесформенная лепешка со вкусом пригоревшего миндального молока. 


           " Кружевная юбочка" - название, придуманное коварными кондитерами, на самом деле называется "крутаж". Вам не стало понятнее? Так мы и не обещали научный подход к  тайнам профессиональной кухни, мы говорим лишь о том, что от любви, как и от этой знаменитой юбочки так просто не отмахнешься: у тебя не получается, ты разочарован результатом, но уже готов замешивать новую порцию в надежде на успех и всеобщее уважение.      Не так то просто отвернуться  от того, что стало твоей твоей персональной зависимостью. В несчастливых историях есть  что - то привычное, родное, что прижилось в тебе и останется с тобой до конца.
                                                                                    

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Olga Demi аватар

мои аплодисменты, для меня весьма свежие высказывание про любовь, в интерпретации "Кружевная юбочка"

......

Таша Лопатенко аватар

спасибо большое. Для меня сейчас самой важно найти этот зыбкий и странный способо рассказать про Жизнь языком кулинарии и вкуса.

Юлия Беккер аватар

Lapka аватар

С сестрой в детстве начитались книг о вкусной и здоровой. Особенно впечатлила кулебяка. Начали готовить -получилось нечто бесформенно-несъедобное. С тех пор стало именем нарицательным для всего, что не получилось...

Таша Лопатенко аватар

и у меня:)

KatrinR аватар

В детстве с подружкой нашли слово "кулебяка" в какой-то книге по домоводству. Долго думали, что же это такое (по тем годам готовить еще не практиковались). Наконец подруга глубокомысленно заключила: "Наверное, кулебяка - это кулинарная бяка". На том и порешили

#
Система Orphus