Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Моему кардиологу посвящается...

Таша Лопатенко аватар

моему кардиологу посвящается......


         В сердце у каждого  живет боль. Она бывает резкая и ноющая, бывает напоминающая и раздражающая..бывает всякая - каждому своя и в свой черед. Романтики придумывают ей цвета и оттенки, практики - сердечные лекарства. Циники издают пособия о том, как ее избежать. Разность действий не дает похожего результата. Боль приходит и остается. Если боги милосердны к тебе, то она ворвется быстро и стремительно. Если нет - тягучиними медленными  нитями станет пеленать твое сердце в тугой кокон, постепенно сжимая крепко в своих объятиях.
        Ничего – извне. Внутри – только боль. Тихая, ровная, родная. С ней можно смириться, потому, что без нее нельзя. Она тихо, неторопливо, словно паук высасывает  сердце – тянет, тянет, тянет. Не убивает. А лучше бы – сразу сразила.
       Из начала времен живет боль на земле.Она витала повсюду. Заполняла весь первобытный хаос. Если Вселенная возникла из ничего без боли, то зачем она вообще возникла? Боль заполняла ложе первобытного океана, носилась наперегонки с горячим и сухим ветром, лизала соленые камни, пузырилась в кипящих лавовых лужах, заглядывала в пещеры, где еще никто не жил. Она искала пристанище. Но нигде не было ей применения. Ведь камни, скалы и пещеры не могут ничего чувствовать, следовательно, они неподвластны.
       Во всей новорожденной Вселенной не было никого, кроме боли.  И боль породила тьму. Где же, как не во тьме, так явно ощущаем ее присутствие? Тьма породила свет. Свет – короткое убежище от боли. От него боль бежит, сжимается, корчится, прячется как гном в свой сырой подземный город. Боль породила одиночество и страх.
       Долго бродила она по пустынной и безжизненной земле, копила силы. Когда у тебя за спиной тысячелетия, а впереди - вечность, то можно стать очень сильной, почти всемогущей.  Однако одной силы мало. Боль хотела быть ощущаемой и живой. Она жаждала теплой крови, жаждала своего алтаря и своей паствы . Боль не хотела быть бездомной.
       Шло время. И на пустынной обдуваемой горячими ветрами планете зародилась жизнь. Боль ждала. Она знала, что придет и ее время, собрать свою страшную жатву. Заползла в самую укромную трещину под самой высокой горой и ждала.
      Однажды ее разбудил тихий стук. То был стук человеческого сердца. Сердце это еще не знало ни тьмы, ни страха, ни одиночества. Оно безмятежно и открыто радовалось каждому солнечному лучу, преломляющемуся в дождевой капле.Дарило и принамало любовь со всей силой страсти, но которое оно было способно. Словно хищный зверь, изголодавшаяся, набросилась боль  на юное сердце. И пожрала его. Обволокла черной клейкой паутиной, заставляя его биться по-своему.......

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Наяна аватар

Larysa аватар

Larysa аватар

Lapka аватар

#
Система Orphus