Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано или как грамотно накидаться в день святого Валентина.

Таша Лопатенко аватар


          Пост это был рожден в результате долгого разговора с подругой, перечитывания своего ЖЖ и жаркого спора с мужественным молодым полковником.

   
       У полковника и подруги оказались несколько родственные проблемы, связанные с употреблением алкогольных напитков. Девушка первого несколько....ммммммм стрессоустойчива, а ему хочется ее не только ужинать, но и танцевать. Подруге же нужно как то скрасить томный вечер с нудным кавалером. А поскольку просто накидываться - это признак дурного тона, спиртное надо как то ммммм....задрапировать.

          У каждого приличного произведения должна быть фабула (это не я - это мне так сказали:))))), то собственно вот и она. Празднование дня святого Валентина - дело относительное и подчастую весьма непредсказуемое. Тут как карта ляжет, а поскольку поз у камасутры как звезд на небе, то всегда нужно что то иметь при себе. В смысле успокоительно-бодрительно-самопроизвольно в розовый цвет мир окрашивающего.(это уже моя мысль. Безотносительно к проблемам моих друзей)

На этом месте автор стал сильно себе напоминать старую одесскую бендершу:))))


          Так вот, с одно стороны - это усовершенствованная "отвертка" (классический студенческий бухач), а с другой стороны - ничего себе такая элегантность если набросать в хрустальную посуду.
В особо тяжелых случаях можно  на кухне из миски под сигарету (в этом месте автору захотелось похудеть, закурить и выглядеть сильно Хламурно)

Для начала о праздничном пазитиве

Однажды, в одном городе или на окраине леса, в далеком далеке жили три сестры............

          Так начинается большинство сказок о счастливой любви. И обязательно с детальным описанием страданий или составлением подробного портрета угнетателей. Впрочем есть различного рода исключения.

         Например, количество несчастных сестер варьируется от одной до трех, различается и характер испытаний, однако обязательно кто то получает волшебную вещь или пеньдель (что в некоторые моменты жизни к ней приравнивается), который резко повышает умственные способности, а так же желание устроить свою судьбу. Если желание к какому то моменту времени готовится пропасть, то потом наступает черед совершенной ЖОПЫ из которой выход находит настоящий Принц или просто приятный во вех отношениях молодой человек.

          Он подходит к вам со снисходительной улыбкой и словами (впрочем слова тоже варьируются). От нейтрального "я тут мимо проезжал, а вы тут мол страдаете, дай помогу если не проблему решить, то хоть поплачем вместе", до категорического "хожу по свету, ищу жену,дом и неприятности".
И еще обязательно есть злодейские злодеи, он же чаще всего и близкие родственники по совместительству, которых хлебом не корми, дай поиздеваться над Настоящей Любовью,Скромностью, Добротой (в этом месте каждый подчеркивает нужное. Красота и Ум в этом списке не значатся, поскольку заранее прилагаются или предусматриваются).

           При этом у них, у злодеев, наблюдается повышенная хозяйственность (за чужой счет) и непреодолимой желание совершать гадости (тоже как правило, за чужой счет). И вот, когда всем уже понятно, что зимой в лесу выжить невозможно, равно как и сшить за ночь три платья 60 размера, приходит Настоящее Чудо, а за ним и Большая Любовь. Правда приходит оно, чудо, при условии, что вы состоите в родстве с каким нибудь волшебником или волшебницей или по крайней мере знаете их номер телефона.
В промежутке между ЖОПОЙ (крайняя степень неприятностей) и Настоящим Чудом, правда, есть несколько дурацких положений, которые уже никого не смущают.

         Типа порванных платьев, потерянной обуви или отрубленной не вовремя головы злодея......... Может быть он, злодей, мог еще и пригодится, ан нет, мучемый жаждой приключений и терзаемый различного рода тяжести комплексами,Принц или просто приятный во всех отношениях молодой человек, уже сделал свое черное, ой, простите, героическое дело...
Читайте сказки, мать вашу, фффф них многа пазитифа)))))))))

А теперь собственно бухло рецепт

fruktovyj-salat1.jpg_w_490.jpg

Нам надо:
(из расчета на 2 порции. Мы помним, что это романтический ужин, а не банальная пьянка)

100 гр. водки (предпочтительно со вкусом апельсина или лимона, но если у вас такой нет, то просто выдавливаем в нее половинку лимона или апелььсина)
100 гр. сока (какой именно сок мы используем напрямую зависит от того, что мы в водку навыдавливали: если лимон, то лимонный. Если апельсин, то апельсиновый. Причем экономить на этом вопросе решительно нельзя: нужен как сок свежего цитруса, так и сок того же цитруса из упаковки)
1 столовая ложка коричневого сахара (можно и белого)
фрукты (в моем случае - дыня и малина)
3-4 листика свежей мяты (мелко нарезаем)


В процессе:
В большой миске смешиваем вместе водку, сок (оба вида) и сахар.
Выкладываем художественно нарезанные фрукты (дыню или что нашлось), накрываем пищевой пленкой (это важный момент) и на час в холодильник. Мы маринуем только фрукты, но не ягоды.
Достали, припорошили мелко нарезанной мятой, перемешали, добавили ягоды и красиво выложили в емкость.
Все, умело замаскированный бухач готов

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
fucsia аватар

единственный праздник, в который меньше всего хочется пить.

Таша Лопатенко аватар

вы не поверите, но этим двоим больше всего хотелось пить и спаивать:), но у них были Обстоятельства:)

САША U аватар

А  я его не люблю (праздник). Дарится куча ненужного хлама, который и выбросить жалко и деть некуда и передарить нельзя (все с сердечками). Ей Богу, лучше б деньги дарили(((

Таша Лопатенко аватар

и я его не люблю, вернее я к нему равнодушна. Пока сын был в младших классах, мы с мужем до 150 валентинок подписывали:), потом перешел в среднюю школу, и приходиться всем миром успокаивать, если ему "валентинку" подарят:).

А так, традиционные 30 роз от мужа (я живу в США и тут нет понятия чет\нечет и особенностей, с ним связанных) и  Domori chocolate получить всегда приятно.

САША U аватар

Ну, розы - дело другое))) А у нас же мужчины ( не обобщаю, но, все же) дарят всякую хрень типа ангелочков, сердечек, плюшевых игрушек и шоколада (единственный из поларков, который не залеживается).

Таша Лопатенко аватар

вот вы мне сейчас здорово напомнили, у меня есть фотографии со всем этим безобразием. Надо будет выложить:)

Маргоша аватар

..........прелестно отписано...........

....бандерша...зондеркоманда...................

Таша Лопатенко аватар

я старалась:) ... (кланяется)

Маргоша аватар

maryka аватар

Классное название. Спасибо

Таша Лопатенко аватар

fucsia аватар

кстати, гуру коктейлей, мой муж предпочитает коньяк, готовяться ли какие-нить коктейли из коньяка? не гуглю, так как из опыта ничего нарытого в сети не получалось ни  разу)

Larysa аватар

название -супер! Спасибо, ваши посты всегда читаю с интересом. раньше думала, что нет такой силы, которая может меня заинтересовать кулинарией, теперь, понимаю, что есть. Сделаю обязательно, не уверена, что на этоть день, но скоро! Спасибо!

Таша Лопатенко аватар

спасибо большое

ann558 аватар

Таша Лопатенко аватар

#
Система Orphus