Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко аватар

Сказать, что это коллекция - громко:), но поскольку я не очень люблю ковры (совсем не люблю), то так выглядит часть моего дома  (та, которая стены и еще чуток разного). Заходите в гости.

Одна из моих самых любимых картин: напоминает Венецию, которую я люблю, Испанию, где хочу побывать, да и просто отлично вписывается в интерьер:)

_mg_2945.jpg

Картина, нарисованая на куске забора, которому 250 лет. Каждый может не только посмотреть на бензоколонку и горы, но еще и найти несколько десятков замаскированных фигур.

_mg_2946.jpg

Моя самая любимая работа

_mg_2944.jpg

Кужка с героем любимого сериала.

_mg_2960.jpg

Повара и всякое разное.

_mg_2919-1.jpg

_mg_2956.jpg

_mg_2957.jpg

Новый год и Дед Мороз (каждый год покупаю подобный стеклянный шар и в конце года умудряюсь его разбить - потерять.

_mg_2954.jpg

Золото - бриллианты:) я фанат больших колец и качественной бижутерии.Это мои самые любимые, причем у каждого красивая история.

_mg_2952.jpg

Еще одна слабость: полочки и все, что на полочках:) Этой открытке 100 лет (на обороте стихи).

"Не златой чертог, друг милый мой,
Построю я тебе,моей царице - фее,
Я с страстию своей сплету тебе венок,
Цветов весны прекрасной порождение,
И в том венке, рука с рукой,
Иди со мной, умри со мной!..."
Лучезарной Ю-Ю
Муся, Петербург, 22 мая, утро

Свет приятно золотит руки сквозь грязное окно Питерской букинистической лавки. В этом городе у тебя нет срочных дел, собственно какие дела могут быть в месте, в котором тебе и жить то три дня? Нет, одно дело точно есть: бродить, не придавленная целью и необходимостью, с жадностью вглядываясь с улицы, парадные, бредущих мимо тебя людей. Да вот, пожалуй, поход в любимую антикварную лавку, что на Литейном. Стоять, жадно вглядываться в поистертые строчки с правильным ТЕМСАМЫМ гимназическим почерком.
Кто такая Ю-Ю? А Муся? В голове как то сам собой складывается образ въюноши "со взором горящим" крапающий эти строки для хозяйки модного салона. Но у въюношей "со взором горящим" с деньгами и вкусом во все времена была напряженка, а в 18 году наверное и салонов в Петербурге резко поубавилось. Как то совсем не хочется представлять себе молодого коммуниста с тем же взором, пишущим своей боевой подруге по марксистскому кружку. И уж совсем дичь лесная: молодой рабочий и дочка начальника участка.
А картинкО, как сказали бы сейчас, довольно премиленькая. На переднем плане бордюр и много дороги. С правого боку юная нимфа с сильно еврейским носом, переходящим в греческий (очень большой). Простынь, завязанная на манер тоги, небрежно растрепана и мы все можем видеть одну грудь. Глаза строго в пол: то ли стыдно, то ли замерла в ожидании. Позади девушки стройный въюнош с копной черных и кучерявых волос. Простынь (она же тога) замотана везде и ничего не видно. Глаза тоже в пол, руки шаловливо тянуться к груди девушки строго по швам, тело наклонено к барышне. На заднем плане багровый закат (краски не выцвели и за почти сто лет), а так же много скрюченных деревьев. На ум приходит слово "кипарис"
Называется это произведение очень торжественно: "Винициусъ и Лигия въ саду Линуса". Вотъ.

_mg_2970.jpg

_mg_2971.jpg

_mg_2973.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Веет теплом... Кажется, даже запахи слышу

Natali16 аватар

Милые вещицы  

Xindi аватар

автобиография в картинках ... целая  история ... smile192.gif    

garpun аватар

Меня покорила картина на заборе! Вещь с изюминкой! 

Наяна аватар

Здорово и душевно )))

Dziunaya аватар

Неверагодна! 

#
Система Orphus