Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: сливочное масло и варианты

Таша Лопатенко аватар

lemon_butter.jpg

Лимонное масло.

Возьмите лимон и положите его на несколько минут в горячую воду. Потом пропустите его через мясорубку вместе с цедрой. Полученную лимонную смесь смешайте с 100 гр мягкого сливочного масла, и добавьте 1 – 2 столовых ложки меда.
Масло идеально сочетается с хрустящими утренними булочками, белым хлебом, кексами и даже с рыбой.

По такому же принципу можно приготовить из расчета на 200 гр. несоленого сливочного масла. Оно, масло, должно быть комнатной температуры (как на двух снимках)

  • лимонное масло с чесноком и травами
  • апельсиновое масло (один апельсин)
  • цитрусовое (смесь лимона и апельсина: половина каждого)
  • тайское (острые перец  или хлопья красного перца, половинка лимона, петрушка, имбирь (трем на терку - нам нужна почти столовоя ложка)
  • смесь трав (базилик,петрушка, орегано,тимьян)
  • смесь трав с чесноком

butter2.png

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Samt аватар

отличная идея с лимоном

будет явно очень вкусно с копченым лососем на белом хлебе (только без добавления меда)

Amadeo аватар

Беру на заметку. Спасибо (только надо не часто готовить, потому что такие штучки улетают очень быстро - никакого контроля за калориями )

Таша Лопатенко аватар

самое страшное - блинчики креп-сюзет:) : полнейшая зависимость с первого раза:)

Amadeo аватар

(Бесстрашно) А рецептик или ссылочку? 

Таша Лопатенко аватар

у меня в закромах есть только на английском:), но я постараюсь найти , лучшую, на мой взляд, версию от Жака Пепина и Джулии Чайлд, тогда специально сделаю к перевод рецепта и выложу. У меня в закромах есть три совершенно  замечательных рецепта блинов:), они все подходят не только к этому рецепту, но и к совершенно любой оказии:)

Таша Лопатенко аватар

хороший мед - рыбе не помеха:). В тайской кухне, наприме, он используется очень часто, сочетание солено-сладное - сейчас очень распространено. Можно больше соли добавить, но это все на любителя, конечно:)

iya аватар

Спасибищеееее)))

А мясорубка я так понимаю не обязательна(у меня нет) Может просто на комбайне?

Таша Лопатенко аватар

можно, но только в режиме "пульс", тогда у ваших лимонов останется "структура". Ище, цитрусовые купленные в Беларуси, нужно обязательно мыть два раза: первый раз содовым раствором (1 чайная ложка на стакан), второй раз под проточной водой, ошпариваем кипятком,а только потом "дальше по рецепту..."

iya аватар

Я живу не в Беларуси) но вы правда думаете что кто-то реально так делает?

Таша Лопатенко аватар

я живу в США и если мне лень или нет возможности дойти до магазина с органическим продуктами, то я так делаю. Когда я приезжаю в Минск, то я так делаю, когда я пишу статьи или даю интервтью, то всегда говорю, что так надо делать:) По сути, это не очень сложно, однако в плане сохранения здоровья - полезно.

iya аватар

Xindi аватар

 спасибо !!! 

Таша Лопатенко аватар

В поиске аватар

Как долго оно хранится?

Таша Лопатенко аватар

2-3 недели (но вы делаете всего 200 гр.)

В поиске аватар

Спасибки! Я съем быстрее чем за 2 недели 

Таша Лопатенко аватар

fucsia аватар

и у нас в семье так делали. на ура!

Таша Лопатенко аватар

я делаю лимитированную версию (только 100 гр:). В основном, когда сын делает sleepover (ночевка друзей в твоем доме). Наверное я единственная мама на всю долину, которая, идя на встречу просьбам трудящихся, готовит креп сюзет, стейки, профитроли и т.д.,Happy

Маргоша аватар

...и мы такое делаем........а теперь и тайское попробуем.....

Спасибо!!!

Таша Лопатенко аватар

и Вам спасибо, что зашли в гости:), отличные у вас мадлен получились (я про кокосовое печенье, в США их называют мадленами)

Маргоша аватар

...это я так болею........

мадлен - это уже НАЗВАНИЕ...

а вот КОКОСАНКА - это шизофрения какая-то.......

Таша Лопатенко аватар

ну их еще называют "кокосинки":)

#
Система Orphus