Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко аватар

        "На часах у нас 12 без пяти" (с). В том смысле, что время вечернее, пора бы уже и спать ложиться, но меня решительно накрыло мыслями и рассуждениями. Не отпускает и все тут. А цена вопросу - три копейки, ну или как посмотреть....Третьего дня был у меня довольно интересный разговор о любви, вернее о терапевтических сказках, помогающих эту самую любовь пережить....
- ты все время пишешь о Землях и о том, что там происходит, - сурово сказал мне голос из Skypа, - начни писать про еду и люди к тебе потянутся.
- я не умею писать про неразделенную любовь в свете кулинарии, - неуклюже съезжала я на привычную "земельную" тему.
Голос был непреклонен, сыпал цитатами, упоминал "Секс в большом городе" и уверял, что это будет "форматно". В ответ, я обеспокоено уточняла границы форматности и одинаковость взглядов на "интересное и в тему". Потом у меня случился перерыв и коробка шоколадных конфет, после которой мне решительно расхотелось спорить и уверять, что мне, автору, виднее и вообще, литература - мое хобби и не пошли бы вы лесом.....

        Допустим, ты терпеть не можешь оливки (мой случай) и тут, волей случая, тебе приходится есть их каждый день. Так получилось, легли карты, упали звезды - не знаю. Кораблекрушение и ты на необитаемом острове в компании ящика оливок, а спасут тебя через месяц, кокосы и бананы ты не любишь еще больше. Или ты алкоголик и у тебя больше нет приличной закуски, правда и сами оливки назвать "неприличной закуской" - сомнительно, но предположим: ты, твой собутыльник, тот же ящик оливок (интересно переносить его с места на место по ходу рассказа), денег на закуску нет, а ящик водки остался с Нового года (допустим).

       Есть два выхода: ты ешь оливки через "не могу" и через несколько приступов особо сильной рвоты, привыкаешь и вот уже начинаешь искать в этих проклятых оливках положительные стороны. Красивый цвет, не сильно мерзкий запах, легко жуются, опять же тошнить ими не сильно противно. Или ты меняешь ситуацию под свои потребности: начинаешь любить тропические фрукты, выкладываешь оливками слово "SOS" на берегу, очаровываешь соседку с нижнего этажа и она приносит вам "к столу" банку соленых огурцов.

       Можно пойти и на радикальные меры: бросить собутыльника и устроиться на работу, тогда будет хватать денег на другие варианты закуски, а самое главное, может быть решиться бросить пить, тогда необходимость в выборе закусок пропадет сама собой. Как вариант, перебороть страх и попытаться доплыть до "большой земли", не дожидаясь пока тебя спасет бравый капитан, ведь существует вероятность, что он станет кормить тебя жаренной рыбой, которую ты, если честно, не очень то и любишь.......

       А можно "подружиться" с этими самыми оливками. Найти им достойную компанию в лице сыра, овощей или мяса, сочинить собственный рецепт и вот тогда, уже ты будешь говорить обстоятельствам: "попробуйте,это так вкусно"

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Наяна аватар

Таша Лопатенко аватар

Alvaro аватар

 Отпад! 

Таша Лопатенко аватар

Veronchik аватар

 боюсь, что компания "из мяса и сыра" способна быстро поглотить принуждённый авторитет оливок

Таша Лопатенко аватар

нет, есть рецепты, в которых, оливки раскрываются с лучшей стороны

winner аватар

 Просто потрясающе!!!!

Таша Лопатенко аватар

спасибо

Юлия Беккер аватар

Оливки я люблю. Поэтому попробовала себе представить, читая ваш пост, хурму, которую не  люблю. 

Таша Лопатенко аватар

получилось:)?

fucsia аватар

.. я безнадёжна.....

я люблю оливки как они есть)

Таша Лопатенко аватар

оливки - символ. С таким же успехом можно было написать хаггис, фаршированные лягушки, свинная прямая кишка или яйца,  с сформировавшимися зародышами. Все зависит от точки зрения и желания приложить усилия, что бы остаться со своей любовью или перебороть ситуацию и начать жить заново.

Иногда, иы сами заставляем себя есть то, что нам не нравиться. И чаще всего,это происходит не потому, что мы слабые, а потому, что нам не попала в руки книга с хорошими рецептами или план "эвакуации при пожаре":)

Xindi аватар

люблю оливки 

#
Система Orphus