Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Йолка, старый новый год и расскаС

Таша Лопатенко аватар

Наша деревенька,зима, елка и старый новый год.
Пошли?

Фрагмент венка на входящей двери:) Никакого отношения к новогодним праздникам не имеет: его продавали в канун Пасхи (вот уже два года выходя из квартиры, я обещаю сама себе его поменять, но проходя мимо сезонных в магазине - забываю:)

_mg_1874.jpg

Идем на улицу (коридор тут "потусторонний с элементами мистики": много открытого пространства и сквозняк, когда бывает ветрено, то получается 100% ощущение, что кто то стоит у тебя за спиной, а иногда и шепчет:)

_mg_1872.jpg

Выходим - 3 минуты и мы "центре города":)

_mg_1868.jpg

Остатки новогодних украшений:)

_mg_1860.jpg

Личи

_mg_1854.jpg

Роза

_mg_1851.jpg

Эта покореженная хрень, называется "Бесконечность". Ее очень любят снимать фотографы - самоучки и разного рода туристы:)

_mg_1849.jpg

Домики ( перед ними маленький сквер с двумя скамейками и мусоркой:) - частная территория. Этот снимок можно было спокойно и опустить, но третьего дня мы с сетрого говорили о том, какое жилье мне нравится - вот такое:) (как один из вариантов). Стоимость на сегодняшний день - миллион.

_mg_1865.jpg

Окрестные виды.

_mg_1863.jpg

Елка нам досталась "по случаю" и у нее совершенно новогодня история. Однажды, когда деревья были большими, а ребенок маленький, мы отмечали новый год в Швейцарии.

У нас была составлена программа веселья: мы знали как развлечь себя, ребенка, что приготовить и куда пойти, однако совершенно упустили из виду маленькое зеленое чудо для поднятия тонуса и придания празднику осмысленного вектора (я сейчас не про абсент, если что).

Получив пиз...лей от всех ветвей семейного дерева, мы решили найти елку. 30 декабря в Швейцарии вам лучше начать искать живую воду. Они были везде: в витринах, на улицах, в окнах домов и даже на плакатах, ими можно было любоваться, пытаться украсть, но их нельзя было купить. Суровые швейцарцы перестали их продавать 24 декабря (может быть в Цюрихе оставались места, где можно было бы поживиться, но они нам были неведомы:)

Следующий этап рассказа делиться на два варианта: длинный и образный. Что бы не утомлять читалея необходимостью смотреть на буквы, переходим к финальной части (опуская поездку на поезде, прогулки по району и попытку вандализма в соседнем лесу:).

Елка была просто таки с боем вырвана у продавца всякой подержанной хрени. Пропустив мимо ушей слова о том, что она не продается, стоит для красоты на витрине, а вы собственно говоря от куда такие наглые....
Мы всучили ему 25 франков и пошли дарить ребенку радость - радость. Дитя согласилось радоваться подаркам, посмотрело на елку один раз и потребовало честное слово и расписку кровью, что его не потащат веселиться в новогоднюю ночь на улицу...

А елка, елка сменила три страны, обросла традициями и новыми игрушками (от которых она переодически заваливается на один бок:).
На первом снимке она такая, какой мы ее купили: с шарами - огоньками. Все последующие - добавочные цацки "отовсюда"

_mg_1845.jpg

_mg_2926.jpg

_mg_2927.jpg

_mg_2928.jpg

_mg_1004.jpg

_mg_1020.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
winner аватар

Как потрясающе написано

Таша Лопатенко аватар

спасибо

Dasa аватар

Здорово!

Таша Лопатенко аватар

Dziunaya аватар

... Эххх, а я заўтра ўжо ёлачку ўбіраць буду... Апошні вечар стаіць, зіхаціць агеньчыкамі, прыгажуня, у такт з лямпачкамі на акне... 

winner аватар

А чего так рано? У меня живая будет ещё стоять на февраля почти... ну до Крещения как минимум

Dziunaya аватар

Ну, мы неяк заўсёды пасля Старога Новага году ўбіраем. Ды хай бы і стаяла, але мне паслязаўтра мэблю новую прывязуць, будуць пілаваць-усталёўваць усё - ёлачка мая не вытрымае такога націску. 

Я ўжо бачыла выкінутыя жывыя ёлкі 5 студзеня. Сёння яшчэ адна валяецца... 

Таша Лопатенко аватар

мы нашу убираем в конце зимы или когда уже перед гостями неудобно:)

Dziunaya аватар

у адной маёй знаёмай ёлка прастаяла круглы год - да наступнага Новага году. 

Dasa аватар

А у меня в этом году ветки (зато с настоящими шишками)...и рецептик продления их ёлочной жизни - провожу эксперимент. Пока успешно.

Таша Лопатенко аватар

делитесь секретом:) Мы в следующем году планируем "живую" поставить.

Dasa аватар

Не знаю, как это для целой ёлки осуществить... Смысл в том, что ветки ставят в горячую воду. И потом по мере необходимости меняют тоже каждый раз на горячую. Вот я её и "купаю" через день, юная натуралистка. И опрыскиваю ещё на всякий случай.

Парам-пам-пам аватар

Обе елки убрала сегодня(((

Ragneda аватар

Потрясающе! Такие вещи очень создают праздничное настроение, мистически-волшебное...

А елку в этом году мы даже не ставили: Новый год застал нас в самый разгар переезда, было не до праздничного дизайна...

garpun аватар

"Получив пи...лей от всех ветвей семейного дерева".......... 

Сalumniado аватар

Спасибо!  Получила удовольствие от прочтения...   

Таша Лопатенко аватар

и вам спасибо на добром слове

Amadeo аватар

А у нас елка будет стоять до... весны.  Она маленькая, самовыкопанная (просто подарок природы, что земля перед новым годом была не замерзшая) и живет в горшке. (Вот, не знаю, "раздевать" ли ее или пусть так и радует глаз ).

Nastya Asya2010 аватар

Здоровская ваша ёлка!!! А рассказ обеспечил настроение!!! 

ann558 аватар

веселый рассказ. новогодний

#
Система Orphus