Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: яблочные маффины с ириской

Таша Лопатенко аватар

s640x480.jpg

на 12 штук

Нам надо:


2 яйца, взбить
80 г мелкого сахарного песка
240 мл молока
100 г сливочного масла, растопить
300 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
хорошая щепотка корицы
2 яблока (лучше кислых сортов)
50 г ирисок, разломать на кусочки

В процессе:

Разогрейте духовку до 190 С. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений (как вариант можно смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки). Излишки которой удаляются простым постукиванием перевернутой формы о край раковины или крана. Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте. Не старайтесь смешивать слишком сильно: тесто получится слишком "тяжелым".

Переложите смесь в форму, наполняя углубления на 1/4, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте  тестом (в результате у вас каждая формочка будет заполнена на 2\3). Пеките 30-35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Прежде чем доставать из формы подождите 5 минут. Всеs640x480.jpg

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Aisha аватар

А что такое пекарский порошок? 

Таша Лопатенко аватар

Порошок  для выпечки, его еще разрыхлителем называют

Aisha аватар

Я подозревала...но ...оч рада,что это так!

Будут маффины с ирисками и яблоками у меня!

#
Система Orphus