Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: шоколадный кекс aka пирог с миндалем и черносливом

Таша Лопатенко аватар

_mg_1946.jpg

Нам надо:
Горсть чернослива
3 яйца комнатной температуры
4 столовые ложки рома\коньяка\бренди
175 г масла
200 г черного шоколада
200 мл сахара
1\2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пекарского порошка
1\2 чайной ложки кулинарной лаванды (если у вас ее нет, то спокойно пропускаем этот пункт)
200 гр. муки
150 мл молотого миндаля или миндальных хлопьев\лепестков

В процессе:
Чернослив заливаем слегка подогретым алкоголем и оставляем на 15-20 минут. Белки отделяем от желтков и взбиваем до мягких пиков. В катрюлю с толстыми стенками закладываем масло, шоколад, сахар, соль и половину от порции кулинарной лаванды, на медленном огне, постоянно помешивая топим до однородной массы. Снимаем с огня и немного охлаждаем, постоянно взбивая, добавляем желтки, чернослив, алкоголь в котором замачивался чернослив,миндаль и добавляем вторую половину порции кулинарной лаванды . Просеиваем вместе муку, пекарский порошок, соль, добавляем в тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем пергаметной бумагой\бумагой для выпечки. Ставим в предварительно разогретую до 180 с\350 ф духовку на 55 минут. Охлаждаем и подаем. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать.

_mg_1948.jpg

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Удача аватар

Выглядит очень аппетитно.

Natali16 аватар

да, красиво

Polina. аватар

Вкусно. Наверное. Но пробовать испечь даже не буду- младший сын не любит чернослив.

Лисица аватар

выглядит если честно как какашка собачья

Строитель аватар

Лисица Вы эксперт в собачьих какашках?

Выглядит шикарно!!! Слова подбираются к картинке только как у Элочки-людоедочки. Блеск, шик и вкуснятинка))

#
Система Orphus