Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: маршмеллоуз

Таша Лопатенко аватар

mashmellouz_i_sup_037.jpg

столовые ложки желатина (лучше всего в пудре)
120 мл. теплой воды
330 гр. сахарной пудры
110 гр. + 1.5 столовой ложки сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа)
80 мл. воды (дополнительно)
1 столовая ложка розовой воды (можно заменить ванильным экстрактом)
1-2 капли красного\розового красителя
1\4 чайной ложки соли


Для обваливания:

100 гр. сахарной пудры (просеиваем)
1 столовая ложка крахмала
Квадратная форма, выложенная пергаментной бумагой.

1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбаина.
2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).

marshmellouz_008.jpg

marshmellouz_011.jpg


4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет.


P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Ксения Альхмам аватар

наверное вкусно

Таша Лопатенко аватар

мне - нет, детям - да:))) я его делаю только во время каникул: у него широкий круг применения:), с точки зрения детей и американских кондитеров:)

Удача аватар

что получается? типа пастилы? или как нуга? или что?

ann558 аватар

это что-то среднее между пастилой и зефиром. только более легкое. у нас он продается в пакетах, на кассе обычно. только называют его то "зефир жевательный", то "зефир воздушный"

ann558 аватар

о, круто! надо попробовать приготовитьлюблю я его

Таша Лопатенко аватар

Sweet And Tender Hooligan аватар

Из маршмэллоуз еще можно делать мастику для тортов, очень интересно получается

#
Система Orphus