Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: хороший день

Таша Лопатенко аватар

Я очень люблю "ленивые воскресенья": когда все медленно, в удовольствие и самое главное - ты понимаешь, что впереди у тебя большой хороший день в кругу семьи, вкусная еда, долгие разговоры и много веселья.

_mg_1656.jpg

_mg_1655-1.jpg

Я не знаю ни одного человека, который бы доиграл в "Монополию" до победного конца", но это не делает игру хуже:). Особенно с моим любимым индийским чаем и запеченой овсяной кашей.

_mg_1652.jpg

Нам надо:
(из расчета на 4-5 человек)

2 яйца
небольшая щепотка соли
чайная ложка корицы
1\8 чайной ложки мускатного ореха
100 гр. коричневого сахара (можно взять обычный белый)
600 мл. молока
2 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
2 яблока (лучше зеленые ( Гренни Смит), чистим, режем на средне мелкие кусочки)
3-4 столовые ложки изюма\сушеной клюквы и проч. (зависит от вашего вкуса и запасов)

В процессе:
Cмешиваем вместе молоко, яйца, корицу и мускатный орех. Добавляем овсяные хлопья и нарезанные яблоки, изюм\клюкву. Добавляем коричней сахар, еще раз перемешиваем и выкладываем на смазанную слмвочным маслом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 ц\350 ф) 40 - 45 минут. Можно есть горячей или холодной. К холодной подаем консервированные фрукты и подслащенную сметану.

_mg_1653.jpg

К слову сказать, игра еще не закончилась: она продолжалась весь день (с преревывами на еду, отдых и просмотр различных кулинарных и около кулинарных передач. На фото моя счастливая фишка и честно заработанные денюжки:))))

_mg_1679.jpg

В промежутке между игрой и телевизором, случился поход в магазин за продуктами, в результате которого был приготовлен совершенно замечательный салат из киноа. Основа блюда – это, собственно, сама крупа которую нужно предварительно отварить. Иногда крупа может горчить – виной тому сапонин, который содержится в верхней оболочке киноа. Поэтому необходими сначала как следует промыть крупу перед варкой в большом количестве холодной воды.

Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». (Википедия)

У меня не получилось сделать фото готового блюда: все были голодные, а потом снимать уже было нечего:) Но!, это действительно нечто. Сам рецепт был "подрезан" в одном из ресторанов долины Напы, а там, поверьте, знают толк  в хорошей еде.

Квиноа, капуста, зеленый лук, лук - шалот или красный, сушеный инжир, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и дижонская горчица + ломтики стейка = вы бы знали как это вкусно. Зависимость и привыкание с первой вилки:)

_mg_1690.jpg

Мы с ребенком принципиально решили доиграть "до победы и медалей": игру не убираем (благо начались каникулы:). Завтра продолжим в перерывах между украшением  и подготовкой к Новому году.  По деньгам пока веду я, а по количеству карточек и недвижимости - он:).

Да, а про то, как сварить "тот самый индийский чай" надо рассказывать или все и так знают?Happy

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Сигрун аватар

А я не знаю про тот самый, индийский

fucsia аватар

Xindi аватар

хоу такую игру  

tru-ekaterina аватар

минуточку!! там есть жетон, который должен пройти круг. один ход - один шаг вперед. он движется вне зависимости от игроков. когда он круг завершает - игра останавливается: считаем заработанное..

поэтому: рада познакомиться! я - тот человек, который неоднократно доигрывал в монополию до конца. и даже, если бы сын не научился мухлевать, довольно часто выигрывал..

Таша Лопатенко аватар

приятно познакомиться:)

maryka аватар

Спасибо за рецепт. 

А с каким соусом можно есть горячую запеканку из овсянки?

Посоветуйте, плз. 

Таша Лопатенко аватар


1. Первый номер - вьетнамский йогурт. Сразу скажу, что понятия не имею насколько он доподлинно вьетнамский,но это действительно вкусно и необычно.

Нам надо:

1 банка сгущенного молока (сладкого)
250 мл. натурального йогурта баз добавок)
300 мл. молока

В процессе
Стеклянные, керамические, в общем любые баночки - емкости (лучше небольшого размера), которые можно поставить на водяную баню.
Кастрюля с широким дном, которая вместит ваши баночки - емкости, горячая вода (для бани)
Смешиваем все ингредиенты до однородности, разливаем в емкости и ставит в кастрюлю на средний огонь.
Наливаем воду в кастрюлю, (уровень воды должен почти вровень емкости с йогуртом),
ждем пока закипит, закрываем полотенцем, выключаем плиту и оставляем йогурт остывать в воде (приблизительно 4-5 часов).
Закрываем баночки крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник (можно хранить до 4 дней)

2. Второй и палочкой - выручалочкой у нас будет ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ ГРААСА. Невероятную популярность у нас( в Америке он,да и вся французская кухня в частности получила с приходом на телевидение Джулии Чайлд). Не очень длинный рассказ, большие французские равнины крупным планом и...вуаля! Маленькая баночка в магазине экологическиз продуктов стоит около 9 долларов:)))) Вот собственно рецепт

(одну часть сметаны хорошего качества и жирности смешиваем с 2 частями жирных сливок , начинаем сбивать вместе на маленьком огне, как только вашему пальцу станет тепло, снимаем, охлаждаем храниться в холодильнике до 5 дней (это если надо) Совершенно отличная заправка к салатам.
В качестве "помазки на батон" и основы для фруктового бутерброда:
на 3 столовые ложки сметанного крема
1 столовая ложка мягкого творога
1 чайная ложка сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

3. Третья находка - рецепт придуманный  американскими поварами. Из интересного добавлю, что это один из любимых соусов Беатрис Смолл (да-да той самой, которая пише романы о высокой любви используя в качестве основы сценарии порнофильмов)
Берем сливки (максимльно высокой жирности и натуральный йогурт в соотношении 1:1. Вымешиваем до однородности, но не взбиваем. Аккуратно распределяем по поверхности киричневый сахар. Сахара используем до 150 гр. (зависит на сколько сладкий крем вы предпочитаете. Не перемешиваем больше!
Накрываем пишевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник. Сахар медленно расворяется на нашей сливочно - йогуртовой поверхности. После того, как сахар полностью расстворился (выглядит довольно непрезентабельно, но очень вкусно), мы смещиваем наш крем до однородности

maryka аватар

Спасибо!

Таша Лопатенко аватар

рада была

Hrizantemka аватар

Спасибо за рецепт 

Таша Лопатенко аватар

пожалуйста

#
Система Orphus