Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: зимний салат

Таша Лопатенко аватар

_mg_1604-1.jpg

Первый раз я увидела этот салат в скандинавском кулинарном блоге, понятия не имею как меня занесло в те края, но помню, что тогда меня очень впечатлило сочетание продуктов и "вкусное" описание. Потом я приготовила его один раз, потом еще раз, короче....
Делаете строго по рецепту, смело говорите, что у салата "скандинавские корни", добавляете свежую петрушку и болгарский перец (лучше взять красный, для красочности и колорита) - твердо говорите, что у салата "мексиканские мотивы и туманное прошлое":)

 

Нам надо:

банка консервированной фасоли (любой, я брала черную)
1-2 свежих огурца (зависит от размера)
2-3 соленых огурца (зависит от размера)
2 яйца (сваренных вкрутую)
1 болгарский перец
4-5 веточек петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
3-4 столовых ложки оливкового масла
горчица (предпочтительно дижонская)

В процессе:
Огурцы режем кубиками среднего размера, фасоль промываем водой. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками. При желании в салат довляем мелко нарезанную петрушку и нарезанный кубиками болгарский перец.

Заправка:
Смешиваем оливкое масло, горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Заправляем салат.
Все

_mg_1601-3.jpg

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Xindi аватар

прям "в пост"  

Таша Лопатенко аватар

надеюсь, что понравится:)

Lapka аватар

А яйца? Это не пост. К слову, никогда не постилась

Таша Лопатенко аватар

я не знаю, у меня нет опыта соблюдения постов

Natali16 аватар

Таша Лопатенко аватар

#
Система Orphus