Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: салат из капусты в мексиканском стиле

Таша Лопатенко аватар

_mg_0955.jpg

Салат из свежей капусты. В США салаты такого типа называются коулсло (coleslaw) и пользуются просто невероятной полулярностью и любовью. Практически каждый штат\населенный пункт\семья имеют свои варианты этого знаменитого рецепта.

Простой в исполнении, отлично подходит к жаренному мясу, картофельному пюре и в качестве дополнения к хот - догам и гамбургерам. Самое сложное - решиться положить в салат жаренный или отварной арахис:)))

Нам надо:

1 маленький кочан капусты

1-2 морковки (зависит от размера)

1 болгарский перец (любого цвета, я брала красный)

1 острый перец (халапенье, серано и др.)

1 небольшой пучек зеленого лука

150 гр. обжаренного или отварного арахиса

1 чайная ложка соли

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка горчицы

1-2 чайных ложки уксуса

1\2 чайной ложки сахара

свежая пертушка (по желанию)

В процессе:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки, морковку натираем на крупную терку (выкладываем в друшлаг, посыпаем солью, перемешиваем и "забываем на час" при комнатной температуре.

Болгарский перец моем, удаляем семечки и нарезаем небольшими  кусочками (ка на фото). У острого перца удаляем семена  (очень осторожно, после того, как вы их удалили сначала моем руки, а потом уже продолжаем готовить) и нарезаем очень, очень мелко, но не в кашу.

Зеленый лук  режем мелко (зеленую и белую части). Собираем все в большой миске, добавляем жаренны\отварной арахис.

В отдельной посуде смешиваем вместе оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, заправляем и салат, при желании можно посыпать петрушкой, но у меня такого желания не было.

_mg_0957.jpg

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
венуха аватар

Красиво!

Юлия Беккер аватар

Мне кажется очень вкусным. И арахис представить совсем несложно. Надо попробовать.

Парам-пам-пам аватар

ой, вот это очень по мне. А уксус какой?

Юлия Беккер аватар

Мне кажется, обыкновенный пищевой будет нормально. А какие у вас уксусы бывают?

Парам-пам-пам аватар

нуу, просто бывают из разного сырья, яблочный, рисовый.. но я спрашивая имела ввиду больше столовый или бальзамичесикй.. как-то мне бальзамический очень уместным кажется в этом салате..

Таша Лопатенко аватар

яблочный, если берете рисовый, то регулируете количество сахара, ориентируясь на собственный вкус (рисовый уксус намного мягче).

Галина Старожилова аватар

Уже хочу!

anna-gata аватар

Ммммм..... ну очень аппетитно!

Сalumniado аватар

#
Система Orphus