Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: вафли

Таша Лопатенко аватар

smuzi_kurica_i_vafli_013.jpg

Не знаю как вы, я очень люблю вафли. Знаете, старомодные толстые добротные вафли: густо намазанные взбитым сливочным маслом (предпочтительно с молотой лавандой и сахарной пудрой) и обязательным джемом. И что бы джем непременно в такой фарфоровой плошечке с толстыми стенками.
Еще хороши вафли с карамелизированными яблоками, ну а если фантазия или свободное время вас окончательно покинули, то просто соберите башенку "вафля-ветчина-жаренное яйцо-овощи-вафля". И вы увидите, жизнь прекрасна...

Первый вариант счастья..
Нам надо:

280 гр. (1 3/4 cups) муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка пекарского порошка (порошка для выпечки)
1/2 чайной ложки соли
110 гр. (1 stick) несоленого сливочного масла
240 мл. (1 cup) молока
120 мл. (1/2 cup) сметаны
3 больших яйца
все, что вы любите (сливочное масло, кленовый сироп, мед, карамелизированные яблоки и проч.) для подачи

В процессе:
Нагреваем вафельницу, сливочное масло топим, смешиваем все ингредиенты в комбайне (я беру обычную глубокую миску и венчик)Happy. Даем постоять тесту минут 20 -30. Выпекаем согласно инструкции.
Рецепт на 10-12 вафель (как на фото)

===========================================================================================

Второй вариант счастья.
( авторский, на фото именно он и есть)
Нам надо:

140 гр. муки
140 гр. кукурузной муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка пекарского порошка (порошка для выпечки)
1/2 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки ванильного экстракта
60 гр. несоленого сливочного масла
3 столовые ложки оливкового
240 мл. (1 cup) молока
120 мл. (1/2 cup) сметаны
3 больших яйца
все, что вы любите (сливочное масло, кленовый сироп, мед, карамелизированные яблоки и проч.) для подачи

В процессе:
Нагреваем вафельницу, сливочное масло топим, смешиваем все ингредиенты в комбайне (я беру обычную глубокую миску и венчик)Happy. Даем постоять тесту минут 20-30. Выпекаем согласно инструкции.
Рецепт на 10-12 вафель (как на фото)

smuzi_kurica_i_vafli_016.jpg

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Lapka аватар

Такие вафли мне ничего не напоминаютА вот из пачки - "Черноморские" или "Снежинка"  - вкус детства

Dziunaya аватар

А у нас ещё есть старая-престарая вафельница... Мы с мамой достаём её раз в лет 7 и выпекаем обаааааалденные вафли!

Таша Лопатенко аватар

а рецепт похожий?

Dziunaya аватар

Не-а, кукурузной муки и сметаны точно не было... как-то по-другому они делались, уже не помню. Зато помню запах ванилина на всю квартиру.  Они были тоненькими, и мы сворачивали их в трубочки, пока горячие. 

HH аватар

1 пачку сливочного маргарина(или слив.масла) растопить(но не кипятить).5 яиц взбить с 1,5 стаканами сахара,соль на кончике ножа,мука 2,5 стакана.Можно добавить ванилин.

Natali16 аватар

Для меня такие вафли = Литва. Я к мучному отношусь очень спокойно, а вот детям моим они очень понравились! Спасибо за рецепты!

Всерьез задумалась о покупке вафельницы.

Таша Лопатенко аватар

я их готовлю обычно несколько раз в месяц:) Чем хороши эти рецепты? По ним вафли получаются и в США, и в Минске:)))

garpun аватар

Ммммм... вкусяшка! Обожаю вафли!

Таша Лопатенко аватар

особенно утром:))

#
Система Orphus