Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: заварные пирожные профитроли от Паулы Дин

Таша Лопатенко аватар

ghjabnhjkm.jpg

 

Заварное тесто - одна из самых благодарных форм выпечки для меня: всегда получается, множество вариантов начинки (от сладких до салатных ). Тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц. В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия образуется полость, которую заполняют кремом или начинками.

  • Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
     
  • Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.
     
  • Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
     
  • Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
     
  • Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета.
     
  • Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета. (с)
     

А еще, заварные пирожные профитроли которые я пеку, напоминают мне мой любимый город и хлебный магазин "Каравай"...

Нам надо:


для теста
200 мл. воды
120 гр. сливочного масла
150 гр. муки (муку сначала отмериваем, а потом просеиваем)
4 яйца
1\8 чайной ложки соли

для начинки

250 гр. творогожной массы\ крим чиза
1120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
90 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

В процессе:


Противень, застелаем бумагой для выпечки. Духовку нагреваем до 400 Ф\ 200 С (потом уменьшаем до 350 Ф\180 С и продолжаем выпекать 5 минут)

В кастрюльку положите масло , залейте водой, щепотку соли. Даем закипеть. Всыпаем проеянную муку и хорошо перемешиваем. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. В комбайне или глубокой миске смешиваем яйца, постепенно добавляем к ним заварною муку.
Кладем тесто в кондитерский мешок или пищевую пленку ( выдавливаем кружечки\башенки). Выпекаем при 200 С 30 минут + дополнительные 5 при 180С.


Для начинки:
Смешиваем вместе сахар и сливочное масло, добавляем творожную массу и ванильный экстракт. Разрезаем остывшие заварные пирожные на пополам и начиняем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Samt аватар

маслом пирожные не испортишь Happy

спасибо за рецепт!!!

Таша Лопатенко аватар

они оооочень вкусные и совсем не масленые:)

Xindi аватар

если получится - мне , можно , и  премию дать  

вам  , по любому ...  

Таша Лопатенко аватар

спасибо

Ayrlily аватар

Сколько у Вас чудных рецептов

Таша Лопатенко аватар

это только начало

hellowrold аватар

эти я бы заточил за раз

Таша Лопатенко аватар

я бы тоже:)

Larysa аватар

сколько ни пробовала  делать, никогда не получалось. может, ещё раз попробовать?

Таша Лопатенко аватар

а что именно не получается? может я смогу помочь

Larysa аватар

Спасибо! Happy но в плане кулинарии я безнадёжна. у меня обычно блинчики получались. не поднимались. но, всё -таки по вашему рецепту - попробую.

hannochka аватар

Спасибо за рецепт. Но наврятли я смогу его опробовать. Не осилю...

Таша Лопатенко аватар

это очень, очень просто

olga- аватар

Они действительно просты в приготовлении,я раньше выпекала.

#
Система Orphus