Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: кокосовые приблуды

Таша Лопатенко аватар

kokosovoe_pechene.jpg

Нам надо:
110 гр. несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. сахара
1\8 чайной ложки соли
2 чайных ложки цедры апельсина
100 гр. шоколада (топим на водяной бане)
3 яйца
800 гр. кокосовой стружки

В процессе:

Разогреваем духовку до 160 С \325 Ф. Застилаем форуму для выпечки пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
В комбайне сбиваем сливочное масло, соль, сахар до однородной консистенции. Добавляем цедру апельсина и яйца, продолжаем сбивать на средней скорости 2-3 минуты. Закладываем кокосовую стружку, перемешиваем.
Выкладываем на форму для выпечки столовой ложкой. Выпекаем 25-30 минут (до золотистого цвета). Даем остыть. Топим шоколад на водяной бане и наносим на кокосовые пирамидки (как на фото). Даем застынуть шоколаду, не убирая печенье с формы для выпечки.

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

Надо попробовать обязательно Happy

Таша Лопатенко аватар

расскажите потом о результате, пожалуйста

Светлан@ аватар

Только не забудьте предварительно посмотреть на калорийность кокосовой стружки Happy Насколько я помню, там около 65% жиров, а калорийность около 590ккал на 100г.  Так что с этими вкусняшками нужно быть поосторожнее тем, кто следит за фигурой Happy

Таша Лопатенко аватар

По-разному,  я нашла информацию от 120 до 669 ккал на 100 граммов.

Думаю, где-то 300-400 ккал.

Светлан@ аватар

Калорийность самого кокоса 669 ккал - инфо отсюда:http://www.abgym.ru/article/114/. А про кокосовую стружку у меня была закладка: http://www.calorizator.ru/product/raw/coconut. Хотя, конечно, информация может различаться по сайтам... В любом случае,рецепт хороший, но все в меру Happy

Таша Лопатенко аватар

спасибо за наводку: я просто сходила на кухню и посмотрела:)) А еще сходила и посмотрела в англоязычный гугул

Светлан@ аватар

А Вам спасибо за прекрасный рецепт. По внешнему виду напоминает кокосанки, которые у нас продаются. По вкусу однозначно будет лучше - домашнее всегда вкуснее

Xindi аватар

"приблуды"  

Таша Лопатенко аватар

и мне слово нравится. Строго говоря у них есть настоящее название - макарун (macaroon).

Но для меня навсегда слово макарун принадлежит французскому лакомству: macaron. Оба эти слова произносятся почти одинаково (по крайней мере для меня:)

Samt аватар

и мне название очень понравилось!

спасибо за рецепт!!!

Таша Лопатенко аватар

рада что понравилось

Юлия Беккер аватар

А можно без цедры? Не могу есть выпечку со вкусом цитрусовых.

Таша Лопатенко аватар

думаю, что существенно на вкусе рецепта это не отразится. Цитрусовые нотки - дополнение

#
Система Orphus