Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: овощные полоски

Таша Лопатенко аватар

cukkini_poloski.jpg

 

Овощные полоски

(название взято в произвольном порядке: при наличии острого ножа, свободной минутки и фантазии, вы можете назвать их "ромбиками, прямоугольниками или даже кружечками")


Нам надо:
5 яиц
150 гр. (1 cup) самовосходящей муки (просеиваем). Если у вас такой нет, то в муку добаляем 1 чайную ложку пекарского порошка)
375 гр. цуккини (натираем на крупную терку)
1 желтая луковица (можно заменить на 2-3 (зависит от размера) луковицы шалот
200 гр. бекона или копченог мяса (нарезаем по своему вкусу, я предпочитаю мелко)
200 гр. сыра твердых сортов (натираем на крупную терку)
60 мл. оливкового или любого растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

В процессе:
Нагреваем духовку до 350 Ф/180 С. Смазываем маслом форму для выпечки (если брать размером 20 на 30 см., то они получатся достаточно тонкими, чем меньше форма, тем толще полоски), застилаем дно пекарской бумагой (бумага для выпечки,пергаментная). Начинаем сбивать яйца (венчиком или в комбайне - все равно), постепенно добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородности, выпекаем 30 минут или до готовности

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Samt аватар

вкусно читать!

Таша Лопатенко аватар

спасибо

Овечка аватар

Сделаю! 

Таша Лопатенко аватар

расскажите о результате потом,хорошо?Happy

Ayrlily аватар

ням

Таша Лопатенко аватар

Natali16 аватар

Обязательно приготовлю

Таша Лопатенко аватар

и поделитесь результатом, пожалуйста

#
Система Orphus