Полная версия сайта Мобильная версия сайта

неправильная история

Таша Лопатенко аватар

Я мечтал о тебе...

Мне вспоминаются те дни, когда я думал о тебе сам того толком не осознавая.
Мое первое воспоминание о тебе? Это было серым осенним днем, во вторник (странно пользоваться в Землях привычным календарем, но мне так проще). Итак, холодно, начинается дождь и очередной праздник. На помосте, что на главной площади города стоит Староста, Королева и ты (второй ряд для не главных персон). Все смотрят на них, ожидая коротких речей и красивого парада, а я смотрю на тебя. Вот ты выходишь вперед, словно тень, словно бесплотный призрак, подаешь Королеве какую то мелочь и глядя в толпу, даришь мне улыбку и грустный взгляд своих бездонных глаз.

Погоди, не перебивай. Я знаю, что улыбалась ты не мне, меня ты еще тогда не знала, а поскольку я стоял довольно далеко, то и не видела. Но это так приятно, думать, что красивая мимолетная нежность может принадлежать тебе.

После я часто встречал тебя в Городе, по дороге в Замок, на дальнем рынке. Куда бы я ни пришел, ты каким-то образом оказывалась неподалеку: по вечерам ты иногда наблюдала, как я неуклюже пытаюсь выгулять грызла, подаренного мне добрым Старостой. Очевидно, он не любит владельца гостиницы. Иначе как объяснишь столь странный подарок: большой, размером с теленка зверь, с огромными клыками, василькового цвета глазами, который падает в обморок при очень сильном шуме, обильно гадит при не сильном и постоянно норовит лизнуть тебя в щеку.

Однажды я видел как ты плакала: это было уже почти зимой. Ты шла по дороге от Замка и плакала. Я тогда ехал в карете Старосты в гости к Королеве: мог лишь смотреть на твои хрустальные слезы, проезжая мимо. Я знаю, что в правильных историях положено любить королев и принцесс, но это Земли...
Тут все странно и не имеет меры. Я давно перестал пугаться своих чувств к тебе. Мне даже удавалось не краснеть при твоем появлении. Ты стала частью меня, моей жизни и моего мира.
Я не раз замечал твое отражение в воде рядом с моим, но боялся обернуться, потому что знал, что тем самым лишь ускорю наше расставание, и без того неизбежное. Наши молчаливые свидания были моей тайной.

Но вот ты пропала? Нет, вообще-то ты никогда и не была со мной? Я лишь перестал видеть твои глаза среди тысяч других, ты перестала будить меня дыханьем солнца с рассветом. Однажды я увидел тебя вновь.Ты шла по улице, наши глаза встретились и я вдруг понял, что ты ждала меня все это время.

- Я люблю тебя, - эхом отозвались наши голоса

Возница из мясницкой лавки слишком сильно щелкнул кнутом, никто не смог точно сказать в какое мгновение на дорогу выбежал грызл. Помнишь, я рассказывал, что гулял с ним каждый вечер под твоими окнами. Все случилось слишком быстро: грызл зарычал от страха перед тем как упасть в обморок, лошади понесли....
Это Земли, тут все странно,даже смерть...

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Xindi аватар

люблю такие истории  , прям картинки в стиле "фэнтези"  

fentezi.jpg

Таша Лопатенко аватар

а я люблю такие картинки:)

hannochka аватар

Мне однозначно это понравилось. Спасибо.  Становится уже закономерностью....хорошей

Таша Лопатенко аватар

становиться приятной привычкой, читать доброжелательные  комментарии

#
Система Orphus