Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда и другие художества: куриные крылышки (Buffalo Chicken Wings)

Таша Лопатенко аватар

Кем то, несомненно очень умным, было подмечено, то, что остается в истории,не всегда имеет очень долгий путь развития.
Так в кулинарии многие рецепты были изобретены не потому, что автор ночей не досыпал, а потому, что у него автора, руки кривоваты или кнопка щедрости западает.
Вот, например, с этим рецептом куриных крылышек. Блюдо  популярено, дата постановки на поток всем известна. Даже место где их впервые стали продавать существует до сих пор, а в основе рецепта лежит что? Обыкновенная нехватка продуктов и желание побыстрому сплавить пришедших под самое закрытие заведения друзей сына. Итак, попорядку.
Впервые этот рецепт заявил о себе в октябре 1964 года. Крылышки были поданы в Баффало, штат Нью - Йорк, в баре "Якорь" ( Frank & Teressa's Anchor Bar in Buffalo, New York)

restoran_kurinyh_krylyshek.jpg

 

Владелицей рецептуры считается Тереза Беллисимо (Teressa Bellissimo). Интересно, что классический вариант подачи (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра ("с плесенью)) за эти годы ни разу не был изменен и считается "классическим каноном" по всему миру.
Популярность это блюда была настолько стремительной и оглушающей, что в 27 июля 1977 года Стэн Маковски, мэр города Баффало подписал указ о праздновании "Дня куриного крыла", заметив при этом, что жаренные крылышки миссис Беллисимо - это не только тысячи проданых фунтов, но и тысячи туристов, приехавших в наш город.
В настоящее время, бар "Якорь" - это брэнд и городская достопримечательность. Это место, увешанное фотографиями и автографами звезд различной величины со всего мира. Это шоу одного рецепта, возведенное в абсолют. Классическое правило успеха соблюдается неукоснительно: факт + легенда + антураж. Считается, что бар продает до 1000 куриных крылышек в день.
"А где же кривые руки или желание поскорее выпроводить посетителей?" - спросит внимательный читатель
Да вот же, в воспоминаниях Дома Беллисимо (сына Франка и Терезы). Понимаю, что не обо мне речь, но за такой вот рассказ, я бы дитятку...ээээээ....не поблагодарила....вобщем....

"Я бы хотел что бы мои гости узнали реальную историю этого рецепта. Однажды пятничным осенним вечером я помогал родителям в баре.
*ака Золушка, о социальных службах, способных подвалить за использование детского и юношеского труда в ненормированном количестве Америка еще не знает*
Моя мама работала на кухне, а отец, как обычно, принимал заказы и приветствовал посетителей. Около половины двенадцатого ночи в бар заглянули мои друзья и попросили принести им еды, так как они замерзли и просто умирают с голода.
* наверное в этом месте автор много думал и чесал лицо, поскольку дальше идет описание его действий*
Я попросил маму принести им, а заодно и мне какой нибудь еды. На что мама сказала, что все было сожрано до вас.Через 20 минут она принесла две тарелки на которых что то лежало
* что я вам говорила? Мама явно не обрадовалась необходимости кормить в полночь толпу оглоедов, да и продукты поди были на исходе. Такой вариант ужина называется "из всего"
Мои друзья сильно удивились( интересно почему? что они надеялись встреть в ресторане?Happy))) и стали спрашивать ""Что это?" Я уже понял, что это выглядит как куриные крылышки, но боялся им об этом сказать (??????????)
* дальше наверное следовало бы сказать, что после того, как крылышки были опознаны и сметены с тарелок, все просили добавок и несчастная женщина ваяла их до утра:))))))Что собственно и не так уже далеко от истины. Ибо накушавшиеся детки дали себе слово есть на халяву каждый день приходить как можно чаще и рассказывать всем об этом месте.*
И рецепи на бис:
Куриные крылышки (Buffalo wings)
классика немецкого порно американского фаст -фуда

krylo_kurinoe.jpg

На этой картинке показывается схема разрезания куриного крыла. Самую тонкую часть мы выбрасываем, а из остальных двух делаем наши восхитительные кусочки.


Тут важно помнить несколько простых правил:


1. После раздерли крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем
2. Мы обваливаем курицу в крахмальной смеси, СРАЗУ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖАРКОЙ
3. Оливкового, кукурузного или любого другого масла должно ДОСТАТОЧНО (толщина стоя не менее 5 см.)


А теперь рецепт:
800 гр. куриных крылышек
Для обваливания (парирования)
60 гр. кукурузного крахмала
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного молотого
1 чайная ложка соли
Для соуса
4 столовые ложки сливочного масла
120 гр. кетчупа
1 чайная ложка Тобаско (я брала половину, а в рецепте стоит 2 столовые)
1 чайная ложка яблочного уксуса (в рецепте 2 чайные)


Нагреваем на медленном огне до полного растворения масла, не даем закипеть, в сторону
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое или любое другое масло, оно должно быть около 160 С. Как проверить? Смотрим на дно кастрюли и видим рябь. Можно опустить краешек крылышка. если масло вокруг забурлило, то это самая нужная температура. Жарим 10 12 минут, порциями, много не накладываем. Готовые крылышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и убираем в теплую духовку.
Все крылышки перекладываем в глубокую миску, перемешиваем с соусом и подаем.
Источник: по страницам англоязычного интеренета, фото не мои

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Samt аватар

жаль, что материал не ваш с рецептом, я уже было подумала, что вы составите конкуренцию "кастрюлькиным запискам" Happy а сами готовили по рецепту?

Таша Лопатенко аватар

материал мой, перевод мой, авторство рецепта я указала. Готовила и не  раз, у меня много хороших рецептов, но их тут пока нет.

Samt аватар

ждем новых рецептов!

Таша Лопатенко аватар

буду стараться

garpun аватар

 рррррр.....мясо!!!

#
Система Orphus