Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Amely аватар

Дождливое унылое утро, метро, сижу, задумчивая, на лавочке в ожидании поезда. Мимо меня проходит пожилая женщина, оборачивается, возвращается, подходит ко мне. И, глядя мне в глаза, говорит что-то по-французски. Ничего не понимая, кроме обращения «мадемуазель», что само по себе приятно, вежливо ей улыбаюсь и переспрашиваю на английском. Отвечая на английском, нагибается и дотрагивается до моих кроссовок. Оказывается, на одном из них шнурок развязался. Я снова улыбаюсь, благодарю и думаю, что утро вовсе не унылое! И вообще, что может быть унылым, когда вокруг даже незнакомые люди, как эта старушка, не поленилась не просто заметить, а подойти, нагнуться и помочь! Вот не все равно ей, что незнакомка может нос себе расквасить, запутавшись в развязавшемся шнурке.
Ехала по своим делам и думала, что я обладательница волшебного плаща из заботливых лоскутков. Главный и неиссякаемый источник заботы теперь муж. Особенно ценю, что он НИКОГДА не раздражается на меня. При том, что я страшная растяпа, кофе утром сварить не могу, не разлив по всему столу молоко или не рассыпав сахар. Или чего-нибудь не разбив   А то и устрою неприятности покрупнее. Он только вздохнет, возьмет тряпку и скажет, улыбаясь «You are such a monkey»! На улице всегда держит меня за руку, ну и много еще всего. И так я счастлива в такие моменты!
Раньше забота близких людей, родителей например, воспринималась как должное, и мало значения придавала я тому, что мама каждый вечер приносила мне, уставшей после рабочего дня, ужин на подносике к телевизору, а потом мыла посуду и на выходных близко не подпускала меня к стиральной машине. Правда при этом мама не ленилась время от времени напоминать мне, что я неблагодарная свинья!
Пришло время согласиться с мамой. И стать благодарной обезьянкой
Тут вообще так принято даже у незнакомых людей. Благодарить или извиняться. Если тебе показалось, что нарушил чье-то личное пространство. Пропускаю я, к примеру, старушку на выходе из магазина, а она почему-то извиняется... А всего делов то??? К чему я это все пишу? Мне сегодня подумалось, что я стала гораздо больше ценить заботу, неравнодушие и просто воспитанность оркужающих меня людей, и обращать внимание на свои поступки. А обижаться и раздражаться стала гораздо меньше. Толи мир вокруг изменился, толи изменилась я.
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Samt аватар

Изменились вы. Мир остался прежним.

Amely аватар

Да, изменился мой внутренний мир Happy

Анна Северинец аватар

Я тоже по странному педагогическому упущению до сих пор подаю детям ужин на подносике и сама мою посуду То есть у меня есть шанс, что из них вырастут благодарные обезьянки?

Amely аватар

Есть аж целых два шанса! Вы - любимая мама и педагог  Куда ж им деваться?

Alvaro аватар

Это замечательно. 

Lesja аватар

Ирина Петрович аватар

Так приятно, когда о тебе заботится любимый! Я тоже очень ценю такие моменты. 

#
Система Orphus