Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ниагарский водопад

Amely аватар

Вы себе представляли когда-нибудь Ниагарский водопад? Мое представление о нем основывалось на скудных сведениях из школьных уроков географии и каких-то смутных образах из книг о путешествиях. Самый известный и красивый водопад в мире. Недостижимый.
Я воображала себе нечто, подобное увиденному мной в швейцарских Альпах, где высоко-высоко в скалах струился невероятно красивый бесконечный водопад. И гид утверждал, что он выше, чем Ниагарский. Смеюсь вот теперь над своим невежеством.

Приехали мы в городок Ниагара вечером понедельника. Кинули сумки в отеле и отправились на поиски водопада. Точнее, искать пришлось только мне, когда посреди шумной улицы, где ни скал, ни даже холмов вроде не проглядывалось, ребята стали восклицать: «Ну вот же он, водопад, ВОТ ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ!!! Open your eyes monkey»

Мы были сверху, НАД Ниагарским водопадом. И видели только его верхушку. Я не могу описать свои ощущения, когда мы спускались к Водопаду с горы на фуникулере и весь вид его открывался нам. Мы оказались на уровне необузданных потоков воды, в форме огромной подковы, которые обрушивались вниз, и, разбиваясь о камни, возвращались к нам брызгами дождя :) А когда стемнело, десятки разноцветных прожекторов, подсвечивая воду, создавали просто сказочную иллюминацию. Обратный путь в отель сопровождался роскошным фейерверком. Дух захватывало.

А следующий день был открытием настоящего чуда, к которому удалось приблизиться буквально на расстояние вытянутой руки. Сначала мы подплывали на кораблике прямо в центр подковы, и в буквальном смысле купались в брызгах Ниагары. Мы были внутри, в сердце Водопада представляете?
На самом деле, водопада три. Два с американской стороны (так называемый американский водопад и водопад «Фата»), и самый грандиозный «Подкова» - с канадской. И мост-граница (Радужный мост) между Канадой и США.
Только представьте себе с высоты 53 метра ежеминутно низвергаются 154 миллиона литров воды… Жаль только радугу не увидели.
А потом была прогулка по туннелю под Водопадом и рядом на специальных смотровых площадках.
Мне не хотелось уходить. Хотелось оглохнуть от рева стихии и раствориться в этой водяной мощи, и визжать от восторга. Было очень круто и очень мокро! Всем путешественникам выдавали непромокаемые плащики с капюшоном. Но я разрешила себе промокнуть до нитки. Теперь знаю как это. Обязательно хочу вернуться сюда зимой…
Потом немного погуляли по городку Ниагара-Фолс, который почему-то напомнил мне Лас Вегас. Отели, рестораны, казино… Такой милый провинциальный вариант. Light Vegas

Во вторник вечером поехали в Торонто. Торонто в сравнении с Монреалем как Ниагара с увиденным мной швейцарским водопадиком Happy
Так что о нем отдельный рассказ. Хотя какой там рассказ, побыли-то всего 2 дня. Но обязательно вернемся!

На обратом пути мне прям невыносимо захотелось узнать все об истории Канады. История вообще не мой конек. И, как и с Ниагарой, первые воображаемый образ Канады был из книги «Анжелика в Квебеке». Ну, вы понимаете, где я лет таки в 15, а где Квебек?! Чуть ближе Марса Happy

1.jpg

Первый открывшийся вид Водопада, когда мы спускались к нему
 

2.jpg

Стоя на набережной у самой воды

3.jpg

Американский водопад

4.jpg

Американский водопад, вид с палубы

5.jpg

Водопадик Фата (и правда похож на невестину фату)

6.jpg

ПОДКОВА

7.jpg

Мы поплыли на следующем кораблике Happy

8.jpg

Подбираемся к сердцу подковы

9.jpg

На смотровой площадке сбоку подковы

10.jpg

В туннеле под Водопадом

11.jpg

Вид изнутри

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Как здорово!

AnnaA аватар

Красота! Надо и нам как-нибудь организоваться и посмотреть это чудо! Мы, южане, на север особенно не ездим Happy

Amely аватар

Обязательно побывайте на канадской стороне! Вам, южанам, летом надо приезжать, охлаждаться Happy А север - это у нас в Монтреале. Как по мне так вообще крайний. Зимой. Колоссальная разница в климате между Монтреалем и Торонто, и Монтреалем и НьюЙорком. Хотя в обе стороны всего по 5-6 часов на авто!

Xindi аватар

силушка !!! 

Larysa аватар

Ниагарский водопад, конечно, сила! но вот обилие инфраструктуры вокруг, толпы туристов как-то отвлекают от него внимание... я, когда смотрела на него, представляла это чудо лет 300 назад, когда не было мостов, дорог и гостиниц... только непроходимые леса, и среди них - водопад... и я представляла себя на месте индейцев, хозяев этой земли и водопада.. вот это было здорово! А ещё туда надо съездить зимой. водопад среди льда, разноцветные ледяные искры, холодно, но чрезвычайно красиво! Вообще, природа в Канаде - супер! наверное,  самая богатая и красивая в мире!

Polina. аватар

Везет вам, девчонки! Как в том мультике- Хочу на Ниагарский водопад зимой, хочу- летом!

Здорово! И нам рассказывайте побольше 

Larysa аватар

ох, Полина! поверьте, что никакой ниагарский водопад не сравнится с запахом молодой варёной картошки с укропом и антоновки... Антоновки тут нет, а картошки.. ну не пахнет, и всё!

Mee аватар

Наяна аватар

Обалдеть! Вот это мощь! Даже страшновато

Polina. аватар

Как здорово! 

Вообще, сколько раз слышу рассказ людей, повидавших эту мощь, сколько вижу фоток, столько и удивляюсь, поражаюсь, восхищаюсь нашей природе, нашей Земле- матушке.

Сегодня мы читали про Браславские озера, тихие ,спокойные, среди равнины, а тут такое чудо, и тоже на равнине!

Особенно прикольно смотрится фотка, где на фоне водопада- небоскрёбы! 

Спасибо, Amely! Замечательный рассказ. 

#
Система Orphus