Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здравствуйте. Я ваша.

Amely аватар

Прям рука чешется написать, что тетушка из Бразилии, где много много диких обезьян, и стать возможно первой поЧитательницей Вельвета гденить в Рио, но… я всего лишь читательница из Канады, и потому радостно уступлю пальму первенства Ларисе из Торонто Happy
А ведь в Минске была слегка и писательницей, но закрутили дела с переездом, адаптацией в новой стране… так что отношения с Вельветом стали не такими, ммм, двусторонними Читаю, да, а вот писать как-то было не досуг.
Но сегодня ночью случилось нечто, и вот я сижу, поверите ли, в 4 утра! И строчу послание на Вельвет.
Дело в следующем. Этой ночью мне настойчиво, нет, НАВЯЗЧИВО снился человек, который у меня в друзьях на фейсбуке, но с которым я лично НИ РАЗУ НЕ ЗНАКОМА! Так, иногда попадаются на глаза его посты. А во сне был ну прям лучшим моим корешем в реале, который учил меня асам водительского мастерства. Гоняла я с ним на авто по улицам родного Минска в районе площади Бангалор на запредельной скорости. А перед этим закусывала в кафе вместе с папой и братом какими-то загадочными булками (привет Маше Ромаше с ее ресторанными загадками), ну и выходила, простите мой французской, отлить, а тут в уборную заходит… кто бы вы думали?
Джастин Бибер!
Не, ну я понимаю там Селин Дион бы зашла, или там Леня Коэн, оба канадцы, или даже Бред Питт, что меньше было похоже на бред, но БИБЕР? Кумир девочек до 15 и младше, ни одну из песен которого я ни разу не слышала???
И во сне пульсирует одна мысль: надо срочно залезать на фейсбук и делиться новостями со всем миром, мол, мир, я тут живого Бибера видела!!! В очереди. В мужской туалет.

Висит на Вельвете опрос «Какая социальная сеть самая удобная»? Перефразирую, популярная.
У меня, оказывается, Фейсбук. Ну еще и Вельвет. И тутбай. Виртуальная связь с Родиной и друзьями. Новостями и сплетнями. До боли знакомой атмосферой и русским языком. Все это смешалось у меня в голове и ночью взорвалось причудливым сном. Фейсбук. Морфейсбук.

Наверное, социальные сети – эффективное лекарство от ностальгии, по крайней мере, я ее вообще не ощущаю. И еще я совсем не скучаю по реальному общению. Даже с очень близкими людьми, которые остались в Беларуси. А вот это очень для меня странно, ведь уже пол года прошло, хотя я и раньше надолго уезжала, но тогда скучать реально было некогда, а теперь и время свободное появилось, и повод! Ведь если и вернусь, то только в гости Sad
По этому поводу и куплет, как говорится, и припев.
В куплете я пою, что снова присоединяюсь к писательской половине Вельвета в разделе Velvet International, прошу любить и жаловаться, а в припеве задаю другим вельветовым иностранкам вопрос.
«Когда Вы (Лариса, Маша Ромаша, Леля Самт, Роза и другие, отбывшие в места очень отдаленные на ПМЖ) почувствовали грусть, тоску и эту самую ностальгию? Если вообще почувствовали». Ну и если не поленитесь, развейте тему.

Вот вроде и написала всего ничего, а уже пять утра. Одинокая птичка прочищает горлышко перед рассветом, скоро к ней присоединятся и другие голоса. Виртуальные сны развеяло Реальное утро. В виртуальном мире :) Пойти, чтоль, на велике покататься? Ну или любимого... это... разбудить Happy

Так что Good morning and bonjour, tout le tas (типа, привет честной компании, простите мой французский)
 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Mee аватар

Amely аватар

Анфиса, это Вы так удивились? Испугались? Или просто рады меня видеть

Mee аватар

Амели, если честно - я запуталась...

ЯПрелесть аватар

И Вы бонжурьте.

Не знаю, кто такой  Бибер и зачем он за Вами подсматривал.... но не суть.

У меня к Вам просьба , личная : не гоняйте на машине с большой скоростью  в районе Бангалор. А то я там с коляской гуляю ( последнее время и во сне и наяву). Так , для перестраховки.Happy

Alesja аватар

Велкам, так сказать (ну вы меня понимаете  ) 

САША U аватар

Ой, а я жду с нетерпением ваших заметок и надеюсь что они будут о той, нам недоступной жизни. О, и еще, вы живете в франкофонной части Канады, да?)))

Amely аватар

Здравствуйте, Саша Happy Заметки обещают быть, и да, я из франкофонной части. Из Монтреаля. Правда пока французский только в планах, а в дневнике я так, повыпендривалась немного Happy Но надо ж когда-то начинать.

Dasa аватар

Привет Вам и всей Канаде! Лучшее лекарство от ностальгии - выйти на любую площадь Минска в любую среду вечером и случайно хлопнуть, например, комара...

Пишите больше и чаще - путешествия нам теперь доступны в основном виртуальные, так что и от фотографий не откажемся!

Юлия Беккер аватар

iya аватар

Ya pochuvstvovala seychas, projiv zdes god. Hochu priehat
No v etom godu nikak, tolko v sleduyuschem.
Hochetsya pogulyat po gorodu, zayti v lyubimie mesta. Uvidet vseh.

Soledad аватар

У меня вот ностальгии нет, живу в Испании уже больше 2 лет. Одно только болит, мамы нет рядом. А так на "Родину" не тянет вообще. У меня здесь все, я здесь выросла, повзрослела и обрела долгожданное заслуженное счастье.

AnnaA аватар

Возвращайтесь в ряды писателей! Выходите из тени! Happy

Ваши посты мне запомнились своей живостью и юмором. Так что ждемс. Лариса нам про Канаду мало повествует . Фоток совсем не показывает  Может быть вы нас немного просветите Happy

По теме. У меня в Беларуси была очень замкнутая жизнь. У меня не было ни друзей особых, ни развлечений.

Очень хотелось бы пощаще видеть родителей. Раз в год - маловато будет. Тем более, что родители для меня - самые близкие люди, которым я доверяю безгранично. Спасибо скайпу, жизнь со скайпом значительно лучше.

Я уже привыкла к моему укладу жизни здесь. Когда я в прошлом году навещала родителей, то обнаружила, что от многих вещей уже отвыкла.

Конечно, есть во мне определенная доля русскости/белорусскости, которая, наверное, со мной и останется. Чему я очень рада. В последнее время проснулся интерес к белорусской истории и культуре. Захотелось попутешествовать по Беларуси и России.

 

Amely аватар

Здравствуйте еще раз, девочки-белорусочки Happy Очень рада вас видеть в своем дневнике, вообще-то думала, многие оффлайн в такую-то жарень! Надеюсь, порадую вас заметками о Канаде в ближайшее время. Давно собираюсь возобновить свой дневник, сначала думала просто для себя, на как-то это не особенно стимулирует. А тут и вам будет интересно (надеюсь), и мне полезно. Так что, до новых встреч!!! 

Barbi аватар

Salut Amely! Добро пожаловать в "Вельвет интернешнл"

Меня дико тянуть на Родину начало месяца через 3 после переезда, несморя на то, что все вокруг было ново и интересно, пракически каждый день был открытием, но не хватало мамы, папы, друзей, коллег ... хоя в моей "белорусской" жизни видела я их далеко не каждый день. особенно печально было в дни семейных праздников. Грусть нагоняло осознание того, что я уже никогда не вернусь "домой" по-настоящему, а только как гость. Ведь именно с Минском у меня связано множество приятных впечатлений. Ностальгия бывает разная, грусная радостная... Я на самом деле очень люблю Беларусь , но уже осознаю, что вряд ли когда-нибудь вернусь на Родину навсегда...Я люблю и скучаю вдалеке,поэтому приезжать в Минск особенно приятно!И вот я снова еду в Минск ровно через неделю!!! УРА!!!!!! и Минск я ни на какие Канны не променяю!!!   

Привет Биберу при случае передавайте!

Amely аватар

Barbi, счастливой Вам поездки в Минск!  чтоб какбы домой, но как дорогая гостья Happy

Кстати, с большим интересом читаю вот Ваши дневники, про эмиграцию в частности, и нахожу ответы на некоторые свои вопросы. И как это Ваши посты мимо меня раньше проходили???

Larysa аватар

Привет, Amely!  В Монреале белорусов немало, в прошлом году белорусская молодёжь приезжала туда из Торонто праздновать Купалле. В ближайшую среду белорусы снова будут хлопать возле CityHall в Торонто. Так что Беларусь можно найти и тут Happy. какая тут ностальгия - никакой! Дома не была почти 3 года, и не могу сказать, что хочется. хочется к маме с папой, но это не ностальгия. моя дочка проводит лето там, скайп делает общение более живым, так что всё это - не проблема! Посты я писать не умею, поэтому и не пишу. не знаю про что присать, честно говоряю да и свои мысли особенно ценными не считаю, чтобы увековечивать Happy. Про то, как живут люди в Торонто, я не знаю точно, все по-разному.. иногда, вспоминая Минск в разговоре с мужем, у меня появляется впечатление, что мы с ним в разных Минсках жили, настолько разные у нас с ним воспоминания, что тут скажешь о такой многонациональной стране, как Канада. Одно могу сказать точно - большинство друзей, которые у меня появились тут - белорусы.

Amely аватар

Добрый вечер, Лариса! Вот глядишь, и до постов разговоритесь Happy Писать Вы умеете, и наверняка читать Вас будет интересно. Всего пару слов, а я уже знаю о белорусах, которые в Монтреале, оказывается, Купалле празднуют и хлопают в Торонто! Раньше в нете на это не натыкалась. 

 Я вот обзвонила сегодня родных в Минске и подумала, что самым счастливым событием, наверное, станет приезд моей мамы ко мне. И для нее, и для меня. Что я смогу показать ей кусочек другого мира,  океан или карибское море и много счастливых моментов ей организовать. И родственников смогу приглашать, и друзей... Любимых, настоящих друзей.

По поводу новых белорусских друзей в Канаде... я с этим по первому приезду сильно обожглась.  Именно отношения с белорусами (казахами, молдованами, евреями, россиянами) - с русскоязычными эмигрантами короче, здесь меня сильно изменили. Наверное, не в лучшую сторону, и я об этом сожалею. Я уже не такой доверчивый и открытый к общению человек. Ну да ладно, это отдельная тема, и грех мне вообще жаловаться Happy

А писать я, кстати, тоже долго не решалась, считая свои мысли весьма заурядными.  Но в жизни происходит столько интересного, что если это словами не запечатлеть, пролетит как вздох. А так можно вернуться и еще раз понюхать Happy

Larysa аватар

Вот написала, что ностальгии нет, а сама который раз ловлю себя на мысли, почему же так много времени я провожу именно на белорусских сайтах, на Вельвете, в частности? может, поэтому ностальгии и нет, что связь с Беларусью есть? Насчёт белорусов и русско-язычных эмигрантов - для меня это никак не взаимосвязанные люди... я понимаю, о чём Вы пишете, как никто, всё проходила и ощутила на собственной шкуре, поняла, откуда произошли анекдоты про особенности разных наций... Но всё хорошее, что я встретила в людях, я встретила именно у белорусов. у тех, кто находит время поехать за 400 км, чтобы высказать свою гражданскую позицию, кто дома с детьми говорит только на белорусском языке, кто своими силами делает национальный костюм и за свои средства едет на международный фестиваль представлять белорусскую культуру, кто в выходной день едет в белорусскую церковь, чтобы убрать её перед праздником. В общем, кто же такие, эти белорусы, я начала понимать, оказавшись там, где их не так много. замечательные люди, должна признаться... Happy

#
Система Orphus