Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Право налево

Amely аватар

В слове НЕПОКОЛЕБИМАЯ буквы переставляла, увы, не я Happy но с них то и начинаются такие емкие понятия, как Любовница или Б...ь.

Решила написать под впечатлением статьи «Любовник это хорошо», или может под впечатлением 365! комментариев к ней. И это не про выборы! Такой оглушительный успех заразителен Happy
А если честно, под грузом своей личной истории, и я скорее из неопределившихся. Может публичность мне поможет избавиться от этой «заусеницы», которая и нервирует, а ее все равно теребишь.
Итак, рассказ от первого лица.
Я замужем чуть больше года. Выходила замуж по славянским стереотипам поздно, в 31 год, решение было обдуманным и взвешенным, и чес слово, по большой и взаимной любви. До Него романов было много, мужчин познала разных, но именно в первой, волшебно-сказочной истории с любимым в то время мужчиной я пообещала себе: не связывать себя и его клятвами, штампом и браком в ни период острой влюбленности, ни позднее, пока абсолютно бесстрастно и честно не отвечу себе на вопрос. А не поддамся ли я новому увлечению завтра, через месяц, через год?… И вновь подумаю «это ОН», а выяснится «Показалось…». Кстати, в первый раз действительно показалось. И во второй раз, и после. Хотя именно с ним, с тем первым мужчиной я была уверена, что заведу детей и умру с ним в один день. Уверена ровно год, после еще год длились отношения, и еще год я пыталась их разорвать. Когда я разочаровалась, пропало уважение и восхищение, и как следствие и вся любовь. Потом были другие, разные. Одни предлагали в кабак и в койку, другие и руку, и сердце, и имущество. Получалось и спланировано, и случайно. Но всегда сомнения: А ОН ЛИ? Сомнений не было только в себе. Красивая, успешная, больше интересовала карьера и учеба, чем совместный быт, пусть и обеспеченный. А любилось хорошо и без штампа, тем более материнский инстинкт ну никак не просыпался.
И вот встретила я мужчину. Встречались, общались, занимались любовью, путешествовали, сожительствовали :)  и даже поработали вместе. Всего года 2. Я узнавала его, и чем больше узнавала, тем крепче была уверенность, что больше искушения не придут. Некуда им идти, ведь рядом удивительно родной и любимый человек, с которым я во всех смыслах счастлива.
Поженились. Но так сложилась судьба, что вскоре после свадьбы нужно было расстаться. На очень долгий срок. Очень. Я терпеливо жду, временами удовлетворяя себя, как говорит любимый мною писатель, способом интеллигентной женщины. И вроде как базовые потребности не приоритетны, да и внимания мужского, в первую очередь мужа, в избытке, если рассматривать внимание как общение, восхищение и любовь, так что я спокойна и счастлива. Жду. И он ждет. Осталось совсем чуть-чуть.
И вот подбрасывает же судьба, сучка такая, ситуацию. Мужчина, с которым сначала нужно было общаться, так как нас связывали общие дела, потом просто стало интересно друг с другом, и только позже возник соблазн. Случайно оказались наедине, и он так умело, изысканно, деликатно проявил свое желание, не касаясь ни моих губ, ни гениталий, ни даже сердца! И этот момент был настолько эротичен, что половина моего мозга просто растеклась, а вторая отчаянно вопила: ОСТАНОВИСЬ ДУРА СЕЙЧАС ЖЕ!!! И я остановилась. Хотя признаюсь честно, в тот момент мне смертельно хотелось закрыть глаза и отдаться своим фантазиям. Мне не хотелось с ним трахаться!!! Хотелось позволить совсем чуть-чуть :) Но я остановила и его, и себя. Ушла. Потом вернулась. Продолжили общаться только про дела. Но этот момент я переживала в себе недели две, остро, с наслаждением. Мне хочется продолжить. И муж не узнает 100%.
Но в этом ли дело??? Наши общие дела закончились, и я знаю, что не вернусь. Потому что мужчине, и даже любимому мужу, поверьте мне, изменить легко. И соблазн бывает очень сильным. Но как изменить себе??? Своим принципам, своей проверенной временем, ситуациями и последствиями, морали, своим чувствам?
Любовник – это не любовь. Это искушение, такое сладкое, притягательное, запретное…

А муж – любовь. Хотя возможно, через много лет, когда мы останемся лучшими друзьями, партнерами, и даже секс останется, но таким добротным и привычным, я сама начну искать соблазн? И вообще, останусь ли я такой же непокобелимой??? Я не уверена, что останусь такой даже завтра. Потому не зарекаюсь. И не закидываю любовниц камнями.
Ведь в воображении я ею уже побывала :) А БЫТЬ ЛИ НА ДЕЛЕ?
ЧТО думаете, читатели?

P.S. Вспомнилась героиня отличного фильма, как раз на эту тему, «Мне бы в небо», где безнадежный ловелас заводит интрижку, а потом без памяти влюбляется в женщину, подобную себе. Которая превыше всего ценит свободу отношений, и на первом месте у нее флирт и соблазн, а поэтому она всегда непредсказуема и искусна в любви. И когда он уже готов пасть к ее ногам и навеки остепениться, выясняется, что она Жена и Мать двоих детей, и у нее крепкая семья, которой она больше всего на свете дорожит! Но такие интрижки для нее как необходимый глоток свежего воздуха, он тонизирует и освежает, но не более того! И она отвергает невероятного мужчину, влюбленного в нее по уши.
 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Я тоже сразу этот фильм вспомнила Rose Вы очень ясно излагаете, а значит - очень ясно мыслите. Так здорово написали, у меня не получается так хорошо и понятно описывать чувства Sad Но почему вы задаете этот вопрос?

Анна Северинец аватар

Так вот в них все и дело, во внутренних принципах. ДЛя кого-то изменить мужу - значит изменить себе. А для кого-то задушить собственное чувство - изменить себе. Вот и все. Главное - самому себе не врать. И беречь покой окружающих. Впрочем, я эти мысли уже неоднократно высказывала:))

Edelweiss аватар

Длительное отсутствие партнера (командировка, отъезд на курорт одного из супругов, болезнь) толкает на измену 11,6% мужей и 9,6% жен. Среди других мотивов измены, не требующих особых комментариев, называют попытку проверить свои сексуальные возможности, убедиться в собственной привлекательности (10% мужей и 6% жен). Измена под воздействием "случайных" обстоятельств: спиртное, гулянка в компании - 12% мужчин, 5% женщин.
- Скажите, а где будущие любовники чаще всего знакомятся?
- По месту работы. Именно там находят себе любовниц 28,7% мужей, любовников - 31,3% жен. Но часто и на отдыхе: 20,7% мужчин и 34% женщин. А в командировках - всего 9,8% мужчин и 2,6% женщин. Немного приключений и по месту жительства: 4% мужей имеют любовниц-соседок и 10% жен - любовников-соседей...
Любовники часто встречаются там, где, казалось бы, нельзя: дома, когда отсутствует один из супругов. Здесь происходит до 50% зимних встреч! А летом, в благоприятных климатических условиях 30% предпочитают встречаться "на природе". Более осторожные, а таких около 20%, - на квартире у знакомых.
Исследования показали, что у 55% мужчин любовницами являются замужние женщины. У 71% женщин любовник - женатый мужчина. Лишь по 10,3% неверных супругов изменяют с холостыми. Кстати, оказалось, что за время жизни в законном браке одну любовницу имели 18,8% мужей и одного любовника 44% жен. То есть фактически около половины женщин изменили своим благоверным только с одним человеком.
В анонимном секс-опросе, результаты которого были опубликованы в газете , женщины раскрыли глаза многим непосвященным на количество мужчин, с которыми у них были интимные отношения: более 96 мужчин имели 10% женщин, от 16 до 25 - 9%, от 11 до 15 любовников - 11%, от 6 до 10 - 20% и от 0 до 5 - 49%. Если верить этим ответам, то по числу "рекордсменок секса" мы успели "переплюнуть" многие страны.
Получается, что не на ровном месте возникают анекдоты, подобные этим:

Встречаются два старых приятеля:
- Представляешь, моя жена забеременела!
- Неужели? И кого ты подозреваешь?

- Почему вы избили потерпевшего?
- Потому что я больше не верю в настоящую дружбу. Через неделю после того, как он удрал с моей женой, он привел ее обратно!

Белка аватар

Физические законы одни для всех - все знают, что бывает, если прыгнешь с высоты или сунешь руку в костер. И духовные законы для всех одинаковы.

Главное самому себе не врать, это Вы верно заметили.

Kozlik Mozlik аватар

Laughing

AnnaA аватар

Что думают читатели о том, быть ли вам любовницей на деле? Happy Это вам решать, и мне кажется, что где-то подсознательно вы уже знаете ответ.
Что касается измены, если вы считаете себя христианкой, то ответ в запoведях очень однозначный.
Если вы больше руководствуетесь светскими представлениями о морали, то она в данном случае совпадает с религиозной Happy
Можно, конечно, постараться сделать так, чтобы муж никогда не узнал о ваших похождениях. Вроде никому ваши измены тогда и не мешают. Но как бы избито это не звучало, но общество, состоящее из индивидуумов, которыми движет только их эгоизм, не имеет будущего. И как бы мы не кричали, а что нам общество, это моя жизнь, я сам себе общество; задумайтесь, как жить в мире, где каждый думает только о себе.

AnnaA аватар

А еще многим из нас не помешало бы расциклиться с себя. Мы стали такими потребителями. Все нам мало: от вещей до эмоций. Между прочим, некоторые экономисты считают, что одна из причин мирового кризиса - это падение морали и, как следствие этого, неумеренное потребление товаров и услуг.

Наяна аватар

Так у Вас уже есть ответ, какая разница, кто как думает Happy

Samt аватар

А как же все-таки приятно это состояние легкой влюбленности, из которой пусть ничего и не получится...ну и не надо. Это в самом деле как глоток свежего воздуха, который, наверное, нам женщинам необходим больше, чем мужчинам...

Alvaro аватар

Восхищен Вами, Amely. Rose
Как автором, который четко и ясно все излагает, и Вашим отношением к ситуации.
Я, признаюсь, всегда и думал, что моя подруга переживала именно то же, что и Вы, или близко к этому. С ее стороны была временная страсть. Я счастлив и благодарен ей за то, что она не пошла дальше. Я бы не устоял, если бы она не боролась. Страсть затмевает настоящее чувство, мешает ему, хоть мы и получаем от этого адреналиновый кайф.

Shimanskaya@belpost.by аватар

Всем Happy. Вот надо же, чтобы все согласились.

ГостьTori Wudu аватар

да уж..

agniwet аватар

судя по всему, у Вас просто характер непостоянный. хотя не считаю это уважительной причиной, чтобы изменять. идти на поводу у своих желаний каждому под силу. а быть верным, надежным и честным спутником жизни?

Edelweiss аватар

В совхозе идет искусственное осеменение коров. Ветеринар со специальным шприцем и банкой спермы не спеша обходит стадо.
Окончив процесс, он садится в свой "Москвич", а тронуться не может. Коровы плотным кольцом окружили машину. Он сигналит - никакой реакции. Тогда он опускает боковое стекло и кричит:
- Эй, вы, пошли вон отсюда! И тут одна из коров с большими грустными глазами просовывает в окошко голову и печально произносит:
- А поцеловать?

Мужчина может изменить чисто плотски, словно механически. Как правило, путь женщины к неверности лежит через духовное отторжение мужа, ее начинает притягивать другой человек. А вот следующий мотив - желание испытать что-то новое - более характерен для мужчин: 34,8%, но и представительниц прекрасного пола в этой категории немало - 19,1%.
Изменой за измену супруга мстят 1,1% мужей и 10,3% жен. Разницу, судя по всему, можно объяснить тем, что женщина все-таки больше знает о своем муже, а сама более скрытна.
Половая неудовлетворенность в браке служит мотивом измены для 8,8% мужей и 12,5% жен. Скука - нередко постоянный спутник секса, если речь идет о браке, которому больше 5 лет.
Эти цифры, я думаю, характеризуют изменения в морали, роль секса. В прошлом женщина была зажата сословными и религиозными установками. Когда-то в России на женщину могли даже наложить епитимью - запрет на какое-то время заниматься половой жизнью, если узнавали, что она активна со своим мужем в постели. С тех пор наши нравы, конечно, изменились...

Shimanskaya@belpost.by аватар

Дорогие мои, никто ж и не за измены и отсутствие целомудрия, даже очень против. Все за любовь, не за страсть, тем паче не за б-ство.
А Амели будет верным, надежным и честным спутником жизни. Простите ей ее пригрешения.

Edelweiss аватар

Любовь, как говорят, зла, но именно этот факт подтверждает недавнее исследование испанских ученых: влюбленные теряют способность критически оценивать своего партнера, то есть видеть его недостатки. И это напрямую связано с деятельностью участков коры головного мозга.
По мнению ученой Мары Диерссен, руководителя группы Центра по изучению геномной регуляции в Барселоне, по крайней мере, это свойственно для романтической и материнской любви, при которой дезактивируются участок коры головного мозга, отвечающий за социальную оценку и эволюцию человека и активизируется участок, отвечающий за чувства.
В этом случае человек теряет способность критиковать любимых и превращается в «слепца». Центр в Барселоне проводил свои опыты на протяжении многих лет: как на животных, так и на человеке.
Ученые пристально следили, что же происходит в организме человека, когда он влюбляется, в том числе причины возникновения сексуального желания. Энциклопедический словарь толкует любовь, как интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею.
Для ученой Мары Диерссен любовь – просто химическая реакция, протекающая в организме. Настоящая любовь характеризуется в большей или меньшей степени одними и теми же свойствами: физическим влечением, сексуальным желанием, страстью, а в случае материнской любви – преданностью и жертвенностью .
Эти чувства возникают в нашем организме под воздействием выброса гормонов в результате различных химических реакций. Например, допамин отвечает за влечение, серотонин - за неотступные мысли. Анализ позволяет сделать вывод о том, что мозг влюбленных мужчин и женщин функционирует по-разному, а так же объясняет, почему существуют разные уровни сексуального желания.
По мнению ученых, у мужчин в любви более сильна сексуальная составляющая, а у женщин - эмоциональная. Измена так же вызывает разные химические реакции у противоположных полов. Известно, что только 3% из млекопитающих склонны к моногамии, в том числе человек.
Однако опыты, поставленные в Барселоне на мышах, «неразборчивых в половых связях» говорят о том, что моногамия - это генетическое свойство и, внеся изменение в ген, отвечающий за это свойство, можно добиться того, чтобы самцы сохраняли верность одной самке. Silent
Подобные эксперименты пока не проводились на человеке, хотя было бы интересно посмотреть на результат, Embarassed поскольку до 50 % браков в мире распадаются по причине супружеской неверности.
Однако возникает вопрос: Shocked не потеряет ли наша жизнь привлекательность, если в ней исчезнет интрига? Confused

Shimanskaya@belpost.by аватар

Форма и содержание совпадут, особенно если расти над собой. А когда совпадут, можно и вширь, и вглубь, и ввысь, и тогда очень даже интересно.

Amely аватар

Спасибо всем, кто до конца осилил мой опус, да еще и глубоко его запостил Happy И даже не поленился выложить статистику! И комплименты отвесить. Буду считать, что мой первый блогоблин удался Happy
«Почему я задаю этот вопрос?» поинтересовалась Юлия Беккер.
Честно, захотелось поближе познакомиться с читателями Вельвета и узнать мнение думающих, интеллигентных и даже немного знакомых людей. А тут еще и авторы ответили Rose
Ведь рефлексировать наедине с собой - это как укус расчесывать. Вроде помогает, но можно и инфекцию занести. Считать лишь свое мнение исключительно умным и единственно правильным (да еще на фоне той самой рефлексии) – гордыня, а это, говорят, грех пострашнее прелюбодеяния Laughing Обсуждать с лучшей подругой или мамой бессмысленно, первая всегда на моей стороне, а вторая на стороне мужа.
Так что я решила присоединиться к вельветовому миру! Первые ощущения, кстати, тоже тематические, как довериться и даже целоваться со случайным попутчиком в поезде (было и такое, но до замужества Embarassed)
А, еще меня разозлили комментарии к статье Анны. Ну те, хамские, ханжеские и глупые, из серии «Смотрю в книгу вижу фигу».
Так что начала я комментарием, а закончила, вот, дневником Happy

#
Система Orphus