Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Sapienti Sat аватар

осень... самое романтическое для меня время года. всегда приближение её жду со смешанным чувством, грусти от разлуки с летом и теплом, и тихой радости от прозрачного, напоенного красным солнцем воздуха, запаха опавших листьев и фруктов. люблю, как звучит осень - шелест листьев, падающих и опавших, крики птиц, собирающихся в стаи, капли дождя стылым вечером в окно... осень - старая подруга поэтов, художников,  нагоняет тоску пепельным небом,напоминая о бренности всего и даёт сил пережить её самое и приближающиеся холода.

ещё для меня это время сентиментальности, слёз и грусти о прошедшей радости, воспоминаний о любовях и Любви, о боли, разлуке и печали...

была как раз осень, когда он уезжал, не надолго, но это была поездка, предваряющая разлуку на несколько одиноких месяцев. я встречала  на вокзале, рано утром, в сырых сумерках, стояла на перроне в слезах и новых сапогах. вспышка! встреча. радость... домой. съёмная квартира в старой хрущовке на бульваре, холодная и странная. по лестнице - пятый этаж. стучат форточки в подъезде, как зубы. дверь, прихожая. свет... в кухне ветер открыл настежь окно, рассыпал по полу яблоки, занавеска развевается в призрачном заоконном мире... электрически-синие стены, ярко-жёлтый холодильник, выкрашенный масляной краской. картина брошенности и опустошенности... скорее греться - горячий чай, тёплая ванна, в которой плавают красные яблоки. и самое главное. ЛЮБОВЬ. твоя любовь, которая смогла согреть меня в ту осень, и в зиму, когда тебя не было рядом, и все последующие осени и зимы, вместе и порознь, но согреты нашей любовью. спасибо.

это песня моего любимого человека об осени http://www.rocklab.ru/view/songs/180048.html?tag=text

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
fucsia аватар

Кот аватар

Трогательно так...          Какая-то теплая грусть...

Sapienti Sat аватар

0033.jpg

 

венуха аватар

ЭТО ВЫ?

Sapienti Sat аватар

это я была когда-то лет 5 назад

СтарухаИзергиль аватар

Вы такая!!! такая!!! загадочная...  на этом фото... И глаза бездонные...   

венуха аватар

МЕДНАЯ!

пгт Кукуево аватар

Осень - дурной пиар Пушкина. Как можно любить что-то кроме лета?

Sapienti Sat аватар

можно, Кукуево, можно. каждому своё. на том мир и держится!

Умняша аватар

Кукуево, ДА! ДА! ДА! тысячу раз правы!

Olvia аватар

Как можно любить жару?Осень самое то - свежо, прохладно, спокойно.

А вообще, конечно, нет смысла спорить про цвет и вкус какрандашей

венуха аватар

Не не согласна сегодня осень 0БАЛДЕННАЯ - РАЙ на зелемле! Желаю листьями кленолвыми шуршать! 

#
Система Orphus