Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Опять хочу в Питер...

Amadeo аватар

Есть такой анекдот: "Опять хочу в Париж" - "А когда вы там были?" - "Не был, просто уже хотел". С Петербургом у меня с точностью до наоборот: чем больше я там бываю, тем больше хочется возвращаться и возвращаться. Вот опять листаю фотографии из альбома о нашей короткой, но очень насыщенной поездке и на душе грустно... 

 

img_1135sss1.jpg

Петергоф... Фонтаны... Вода, разбивающаяся на сотни капель, соперничающих по блеску с позолотой статуй:

 

img_1109sss1.jpg

 

dsc00725sss1.jpg

Эрмитаж... Где переносишься в прошлое за сотни и тысячи лет назад. И возле каждого экспоната поражаешься  талантом его творца...

 

img_1069sss1.jpg

img_1070sss1.jpg

 

Смешные котята, живущие в кафе на Невском:

 

dsc00708sss.jpg

Словно живые кони Аничкова моста:

 

dsc00735sss1.jpg

Ночная прогулка по каналам Петербурга, дома, подсвеченные фонарями, под звуки живого (!) саксофона:

 

dsc00741sss1.jpg

Развод мостов на Неве...

dsc00758sss1.jpg

dsc00744sss1.jpg

img_1182sss1.jpg

 

 

А еще удивительная музыка... Петербуржский ансамбль "Четыре четверти". Мы слушали их в Нижнем саду Петергофа вживую. А с собой привезли два диска: 

... Я опять хочу в Петербург...

 

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

И я хочу в Питер. Как и в Париж. Ни там, ни там не была. Но опять хочу)

Спасибо за фото! Только зря ты их так уменьшила.

Amadeo аватар

Юля, советую обязательно побывать. Всего 600 км. Машиной, вообще, незаметно. 

А фото я обычно всегда ставлю 400. Но тут сама посмотрела - маловато. Сейчас поправлю. 

Юлия Петруненко аватар

Спасибо, как-нибудь обязательно соберемся. Был у нас такой масштабный план: Таллин - Скандинавия -Питер.

Interested аватар

Amadeo, а как дорога? Подвеску менять не надо потом?

А то что-то я опять с визой пролетела Sad...

Amadeo аватар

Ну, есть несколько участков, где просто дурдом. Но по федеральной трассе нормально. (Если соберетесь, могу подробнее рассказать что, как, где, цены, очереди, жилье и т.д. Кроме магазинов: шоппинг у нас был исключительно интеллектуальный - книги и сувениры Для белорусов, кстати, много где льготные билеты. В самом Питере ездить нужно, если опыт солидный. Муж у меня водит виртуозно, но пробки утомляют, конечно)

Interested аватар

все понятно. по разбитой дороге - ну его в пень. Проще самолетом. По итогу (за вычетом ремонта от ям и выбоин) выйдет дешевле.

Спасибо!

Amadeo аватар

Может, даже поездом проще: ночь в дороге и все. Ремонтировать машину (тьфу-тьфу) ни разу не пришлось и медленнее 70 км мы ехали разве только в населенных пунктах (и то не всегда ). еще учитывайте, что мы из разных точек Беларуси. Ну, и  у меня муж очень ценит мобильность и независимость от общественного транспорта. Не говоря уже о выгоде на стоимость дороги на троих. 

Interested аватар

независимость от общественного транспорта - да, хорошо...

но как-то не всегда окупается ... енто я для себя Happy Да и двое нас всего ...

Amadeo аватар

Да, еще один важный для нашей семьи момент: в машину можно нагрузить столько всего, сколько хочется. По три пары обуви на любой случай, по пять комплектов одежды. Автохолодильник, чтобы на обратном пути купить пару красных рыбин по смешной цене (вчера уже суши дома делали из самопосоленной рыбки...). 

fucsia аватар

моя-твоя.... поехать в соседнюю страну и любоваться на памятники ааа но это я канешн вредничаю, для меня всё что не море  -- скучно)

Amadeo аватар

А там есть море.  Но я терпеть не могу тюлений отдых. А плавать люблю в бассейне. Отдых для меня - это впечатления. А Питер просто наполнен особенной энергетикой. Я там ею подпитываюсь... Даже не обязательно ходить по музеям: просто полдня в Петергофе - в пять раз лучше пяти часов на пляже. ИМХО. 

Сказка аватар

Очень красиво! 

Мечтаю побывать там. Тем более есть даже родственники, которые уверяли, что будут всегда рады.

П.С. Плохо жить без водителя. 

Amadeo аватар

Сказка, самый первый раз, еще в детстве, мы с родителями ездили туда на поезде. Так что нет ничего невозможного. Просто нам машиной удобнее. Тем более, что когда едешь час-полтора в пробке, это напрягает. Метро в этом смысле гораздо удобнее. 

Amadeo аватар

Кстати, можно ведь и с готовой экскурсией: отвезут - привезут. 

пгт Кукуево аватар

тамошних достопримечательностей не видел, но уже успел надоесть.

с радостью променял бы лежбище дома на диване, отказался бы от двух отпусков в июле, лишь бы тока опять не лететь туда в августе.

 

туда можно только в феврале если на пиратскую станцию сгонять, хотя я уже стар для таких сейшенов.

Amadeo аватар

Куку,  два "я" вступили в переписку друг с другом? 

@nuta аватар

Я очень хочу в Питер! Сколько раз собирались и ни разу не получилось сьездить))) Решили с мужем, что в следующем году уж обязательно поедем.

Amadeo аватар

Обязательно соберитесь. Самый первый раз можно с какой-нибудь экскурсией: покажут самые-самые знаменательные места, окружат атмосферой... На всем готовом будете. 

@nuta аватар

Обязательно соберемся))) Малыш подрастет, можно будет бабуле оставить и рвануть на несколько дней)) мы как-то тоже отдаем предпочтение машине, удобней нам так.

heartache аватар

В Питере клево! Была там 4 раза, причем в разные поры года, но всегда находилось куда сходить и что посмотреть. Была даже 2 раза в декабре, вот этого никому не порекомендую, хуже погоды я не видела и не ощущала. В последний раз очень понравилось Семимостье и пешеходная линия Васильевского острава.

Amadeo аватар

Вот и я четыре раза... Но все время летом. Может, поэтому у меня такое возвышенно-романтическо-восхищенное ощущение от этого города. Жить там не хотела бы, кстати. Но бывать летом, в белые ночи или в обычные, парки, архитектура, мосты, каналы - это уже неотъемлемая часть, наверное. И туда можно возвращаться и возвращаться. И находить что-то новое, и по нескольку раз бывать в уже знакомых местах... 

Нежность аватар

Люблю Питер, особенно Эрмитаж! И анекдот классный!

А котят в коллекции пополнилось?

Amadeo аватар

А как же!  Полистайте ленту - сегодня выкладывала новых в дневнике о коллекции. 

Zdrasti аватар

Вчера прилетели из Питера. Мой любимый город! Жили на Васильевском острове. Трех дней опять не хватило, мечтаю провести там недельку. Видели алые паруса (выпускного 2013), гуляли по набережной Невы, по Невскому, катались на пароходике, были в Спасе на Крови, а еще забрели в клуб "Камчатка" - бывшую котельную, где Цой работал кочегаром, а Башлачев - зольщиком. 21 июня как раз был день рождения Цоя.

Питер - город, в котором хочется жить.

Amadeo аватар

А мы еще в аквапарк детеныша завезли - небольшая компенсация морю. ))) А сами там погрелись в комплексе бань (мне больше всего японская понравилась) и порелаксировали на сеансе настоящего тайского массажа. Но, конечно, времени мало. В гостиницу приезжали после полуночи. )))

#
Система Orphus