Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наш ответ их лазанье ))) И кулинарная загадка.

Amadeo аватар

Обещала я поделиться рецептом. Делюсь. )))

У них лазанья: пласты теста и начинка, запеченная с соусом. У нас "Штрумбы кубанские", они же "Пеньки", они же "Рулетики с фаршем". 

Тесто (обычное лапшовое/пельменное)

- 1 яйцо

- 1,5 ст. воды/молока или смеси

- 1/2 ч. л. соли

-  мука - до мягкого теста, которое перестает липнуть к рукам (2,5 -3 ст.)

Замесить, оставить на полчаса.

Начинка:

- мясной фарш 200-250 г

- 1 крупная луковица

- 1 средняя морковь

Для соуса:

- мука

-вода или молоко

- томатная паста или соус

-соль, перец, лавровый лист

Морковь и лук спассеровать. Смешать с сырым фаршем. Соль, перец по вкусу.

Тесто раскатать в пласт. Размазать не толстым слоем фарш. Свернуть плотным рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить рулетики срезами по 30 секунд с каждой стороны. Сложить в один слой в глубокую сковороду или жаровню. Залить горячей водой , чтобы чуть покрыло рулетики. Смешать пару ст.л. муки с 2-3 ст.л. томатного соуса, развести молоком или водой до жидкого состояния. Когда вода в сковороде закипит, аккуратно влить разведенную муку, довести еще раз до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой (на газовой плите поставить на рассекатель, или можно в духовке) 40-50 минут. Можно в середине приготовления, если выпариться много жидкости, перевернуть рулетики один раз. Все.

П.С.: Посуда для приготовления должна быть достаточно большой, потому что рулетики увеличатся приблизительно в полтора раза в ширину. 

dsc00445sss.jpg

На на "десерт" - загадка. Что на фото? (Маргоша, я думаю, поступит благородно и подарит некоторую фору ))))

dsc00406sss.jpg

Комментарии

Всего комментариев (58) Последнее сообщение
iya аватар

Выглядит очень вкусно. Ням-ням

Я тоже люблю лазанью из домашнего теста. Потом я беру куриный фарш, тушу его сразу с томатным соусом и выкладываю слоями: тесто, фарш,сыр. Если  вижу , что очень сухое получается, добавлю в протевень молоко. Можно ,конечно, воду, но с молоком гораздо нежнее.

 

Amadeo аватар

Люблю томат, но сыну нельзя, поэтому тут чисто символически. А иногда я делаю без густого соуса: просто заливаю водой и тушу. 

iya аватар

Просто водой?

И вкусно?

Amadeo аватар

Да, или просто, или с томатом. Или на дно - смесь овощей спассерованных: лук,морковь, помидоры, перец сладкий - и водичкой). 

Маргоша аватар

))

у нас в мопсодоме такое называют - ленивыми пельменями..)))

я их запекаю в духовке или варю на пару...

а на картинке..)) хм...есть несколько вариантов...

1.пюре картофельное красиво выложенное..

2.сыр

3.крем типа курда или заварного?...

4. ну и самое фантастическое...хороший майонез?..)))

 

Amadeo аватар

Я же говорю: если взять готовые магазинные пельмени, залить их подобным соусом и запихать в духовку, можно получить похожее на приличную еду блюдо. Или сметанкой еще можно, а не соусом. 

 Послушаем еще варианты? 

Маргоша аватар

 

Веранда аватар

вкусненько....мррр

на десерт лимонное масло?

Amadeo аватар

Вкусненько, да... Но не лимонное масло. 

Веранда аватар

Это позорно конечно...я тут у гугла просила кто таки рассекатель:)) но вот еще вопрос- что за листики украшают основное блюдо?

Amadeo аватар

И что сказал гугл? ))) Листики - это базилик. Я в горшке вырастила. 

Юлия Петруненко аватар

Масло сливочное, растопленное, потыканное ножиком, а потом опять застывшее.....

Ну или мыло

Otia аватар

Так...ты еще тут?))) Или ты ужО на Кипре?))))))))

Юлия Петруненко аватар

Тут я еще)) До утра)

Otia аватар

Я думала, ты там уже отпускные луки бомбишь))))

Amadeo аватар

Не мыло точно. И не масло. Не сливочное точно. 

Otia аватар

На последней фотке пюре))))))))))))))))))

Шучу...даже не представляю)))

Спасибо за рецептик....обязательно приготовлю))))) У меня новое маленькое хобби появляется)))

Amadeo аватар

Хобби - это хорошо... Главное, чтобы было, кому это все есть...  Потому как для себя одной я почти не готовлю 

Otia аватар

Ну вот..что-то получается..кое кто начинает уже и заказывать...сделай то, а сделай это...я только пока не решила..радоваться или печалиться))))

Анна Мельникова аватар

это на самом деле можно приготовить? вот еще такой талант хочу)

Amadeo аватар

То, что на первом фото или на втором? 

Nathаlie аватар

Спасибо за рецепт. Мои домочадцы как раз попросили что-нибудь из фарша. Буду удивлять ))) А на фото может рыба? (даже не могу представить откуда такой цвет)

Amadeo аватар

На здоровье! (Не рыба  А цвет - желтенький. Уточняю, потому что снимала со вспышкой) 

Малечка аватар

Пеньки - аппетитнейшие!

Банан нарезанный и залитый чем-то вкусненьким?

Amadeo аватар

Спасибо. 

(Только это не банан). 

ЯПрелесть аватар

Пельмени в рулоне - тема. Буду пробовать!

 

Amadeo аватар

 Пробуйте. Можно подстроить под свой вкус: больше мяса или больше овощей. Можно рис добавлять...

Кот аватар

Пеньки понравились. Захотелось сделать.

У моих родителей такие розетки-тарелки, как на втором фото.

Amadeo аватар

Мне от свекрови эти розеточки достались. А еще есть обалденный фарфоровый чайный сервиз, по-моему, чешский - чашки насквозь светятся, такие тоненькие.

Кот аватар

Да, такие вещицы - это почти антиквариат.

От них что-то такое теплое, приятное исходит.

Сказка аватар

Вариант лазаньи выглядит очень аппетитно! 

Я вдруг подумала, что хочу тортик из печенья с творогом. Моя подруга называет его "советский вариант тирамису". 

На второй фотографии какое-то пюре, наверное... 

Тарелочки такие у бабушки были. И сейчас, наверное, где-то у сестры есть...

Amadeo аватар

Кстати, ни разу не делала такой тортик. Зато кучу печенья "Мариэрта" постепенно утилизирую в быстрые "Муравейники"

Маргоша аватар

lenivye_pelmenie.jpeg

вот мои ленивые пельмешки...))

Кот аватар

Маргоша, Вы в духовке запекали?  Начинка?

Детализируйте, пожалуйста!

Маргоша аватар

запекала в духовке...на дно чуть водички.....и решетка сверху....типа на пару получились....

у меня есть специальный противень с решеткой....решетка кладется в противень любой стороной..там есть типа ножки..))

можно сверху мазать сметаной...или томатом...или смесью сметаны и майонеза...

начинка: фарш свинина-говядина пополам,соль-перец, лук-чеснок (по вкусу),зелень.

Amadeo аватар

Ну, и подведем итоги нашей экспресс-викторины.  Я не зря писала, что тебе можно было бы и фору остальным, не столь искушенным,  дать. Потому что на фото - последний, фантастический, вариант - майонез из свежайших домашних яиц (утром были собраны, вечером - соус готовился). Желтенький, нежненький... Вкусненький...

Otia аватар

Умереть не встать сколько в нем калорий..но адски вкусно....мамуля когда-то такой готовила...аааа...

Amadeo аватар

Как по мне, так лучше иногда этот калорийный, но из масла, яиц, горчицы и  на лимонном соке, чем магазинный, где частенько даже перец - ароматизатор, идентичный натуральному), не говоря уже про всякие другие Е.

 А тут еще и сыну запретили некоторые составляющие из магазинного майонеза....

Otia аватар

Так..конечно домашний лучше и полезнее!

Сынуле много вообще запретили из продуктов?

 

Я так майонез не ем вообще, но ой как помню я домашний майонезик вкусный...аж прямо слюнки потекли..не поверите)))

Amadeo аватар

Не очень. Категорически только кукурузу. А она, на самом деле, много где в готовых продуктах: и в чистом виде, и в качестве крахмала. А еще многие не указывают, патока и крахмал кукурузные или нет. Поэтому не рискую. А  еще диета по сильно остро-кисло-соленому...

А я очень люблю майонезные салатики. Но летом - фаворит салат из помидоров со сметанкой... )))

Маргоша аватар

а мы вот как-то давно уже спрыгнули с майонезных салатов..))

НО:...)))

оливье....без него никуда...это фетиш для моего мужа..)))

баклажаны - мой фетиш...я без них жить не могу....)))

и еще люблю летом делать яйца вареные с майонезом и зеленью всякой...

для соуса тар-тар...

Amadeo аватар

Оливье - да. Гениальное кулинарное изобретение. Я еще люблю "от Тиффини" с курицей и виноградом. Туда тоже без майонеза никак.

И яйца с майонезом - казалось бы что там такого. Но тоже люблю. Баклажаны только пробовала в разных гостях. Может, поэтому у меня нет пока желания самой готовить. Я их предпочитаю в икре.

Вот хотела бы пожать руку повару, который придумал майонез. Такое случайно не получится: надо еще технологию соблюсти.

Маргоша аватар

Тиффани - я в исходном варианте не очень...мне не нравится жареная куца там....я его делаю с вареной....или гриль....но редко...не прижился он у нас....)))

а баклажаны..)))) просто вы их не умеете готовить (с)..))))))))))

я делаю за 5 минут в микре или можно в духовке запчь....и с чесночком-майонезом-петрушкой.....ммм...песТнЯ...)))))))))))   

можне еще орехов.....насыпать.....и се...спрятаться в шкафу с тарелкой и тихо умирать от счастья..)))))))))))))

Amadeo аватар

Ой, а мне именно классический вариант - зажаренная, но сочная, курочка и обязательно с много карри. И винограда сладкого. Побольше, побольше...

А баклажаны.. То, что я пробовала - это были пропитанные так, что сочилось маслом пластинки. Столько же майонеза. И бешеное количество чеснока. Видимо, да... надо попробовать самой.

Маргоша аватар

именно из-за бешенного..)) количества масла...я не ем их в гостях..))))

дома я запекаю баклажан кружочками в микре только с солью.....потом добавляю чеснок-майонез-зелень...

или режу кружочками, капаю масла,обваливаю их руками, выкладываю на противень с фольгой и пеку....эффект зажаристой корочки - есть....масла литрами - нет..))

а еще я делаю из баклажан рулетики, и веер, и по-абарски с говядиной, и просто соте, и....летом они у меня везде..))))))))

Elsa аватар

Маргоша, а не могли бы вы отдельным постом рассказать, как вы баклажаны в микроволновке готовите? А может у вас еще какие другие быстрые рецепты для нее есть? Заранее спасибо )))
Amadeo, извините за оффтоп)))

Маргоша аватар

напишу...сегодня куплю очередной баклажан..)) и напишу!

с превеликим удовольствием..))))

Тати аватар

Я обожаю, как моя тётя баклажаны готовит (кстати, большинство моих фирменных блюд списано у нее ): баклажаны с чесноком, сыром и орехами. Объедение))))

А вот вживую увидеть, как она эти баклажаны делает - не довелось((((

И сама еще ни разу не покупала сей продукт...

Amadeo аватар

Эльза, нашли за что извиняться. Я всегда рада, когда у меня "в гостях" разворачиваются приятные и полезные беседы.

Веранда аватар

блин вот почему десерт написано в кавычках Happy)))))-это не сладкое Happy))

но я б все равно про майонез не угадала бы

#
Система Orphus