Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простой кулич в... холодильнике )))

Amadeo аватар

Всем, кому пасхальная выпечка кажется очень трудоемкой, посвящается! )))

В этом году попробовала печь куличи по рецепту с форума кукинг.нет. Девочки, это очень просто! А результат очень порадовал. Правда, он для тех, кто любит воздушные, легкие куличи, не сухие, пористые. 

Кулич от Маммы

 

300 г муки

20 г свежих дрожжей (у меня сухие, "Престон")

1/2 ст. молока

150 г сливочного масла

2 яйца

4 ст.л сахара

ванилин, цедра, изюм

Я делала двойную порцию. Получилось семь куличиков разной величины в жестяных формах (банках из-под кофе, кукурузы, ананасов). Пакетик дрожжей развести в 100  мл теплой воды (как это делать, я рассказывала в другом дневнике). В миске  смешать яйца, сахар, масло, молоко, влить дрожжи. Добавить муку (у меня получилось на 2-3 ст.л. больше, чем по рецепту). Замесить тесто. В оригинале оно замешивается миксером. Я просто хорошо размешала вилкой. Тесто получится жидковатым. Вместо обычного сахара я использовала ванильный. Цедру лимона заменила цедрой мандарина - результат порадовал: аромат легкий, но добавляет богатства во вкус.

Далее тесто нужно переложить в посуду, которая в 2-3 раза больше по объему и отправить ... в холодильник до следующего дня.

У меня оно было готово уже часов через 19: поднялось до верха кастрюли и загустело. Дальше все просто. Обмять, добавить заранее замоченный и обсушенный изюм. Я еще насыпала цукатов и сушеной вишни. Разложить по формочкам, накрыть полотенцем и держать в теплом месте около часа до подхода. Тесто очень легкое, чтобы оно меньше липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. 

Так как формы небольшие, то испеклись мои куличи минут за 40 на среднем огне. 

Ароматные, желтенькие, пористые. Сладкие. Но я люблю еще большее сладости, поэтому в следующий раз попробую еще увеличить сахар. Нам очень понравилось. Надеюсь, понравится и вам. 

dsc00316sss.jpg

dsc00298ssss.jpg

 

dsc00305sss.jpg

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Кот аватар

Котам тоже понравилось. Классные и куличи, и коты.

Amadeo аватар

В нашей семье все любят выпечку... Без вариантов! 

Умняша аватар

Амадео , вот печь  куличи совсем не моё,но этот рецепт опробую. Спасибо вам!!!

Amadeo аватар

Буду рада, если пригодится. Вообще, почему-то считается, что куличи можно печь только на Пасху. А я иногда и просто так - вкусно же! 

#
Система Orphus