Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мастер-класс для Маргоши (сухие дрожжи) )))

Amadeo аватар

Засняла процесс разведения сухих дрожжей. Есть даже видео, но не могу зайти в свой аккаунт, чтобы его загрузить. Так что поверь фоткам. )))

(Фотки, кстати, еще ужаснее, чем обычно , потому что под рукой был только телефон, но важные моменты рассмотреть можно). 

Момент первый. Дрожжи, которые я использую:

1ssss.jpg

Не люблю быстрые даже этой фирмы. Беру такие, которые нужно предварительно оживить. 

Момент второй. Вода. 

100 мл температуры такой, чтобы пальчику было приятно тепло, но не горячо. Развожу именно водой, само тесто можно делать на молоке, сливках и т.д. Но на воде сами дрожжи лучше встают. 

2sss.jpg

На фото стакан запотел, потому что вода была слишком горячей. Остужала до нужной температуры. 

Момент третий. Сахар. 

1 чайная ложка на пакетик дрожжей. Налить в мисочку воду, засыпать дрожжи, всыпать сахар и размешать. 

3sss.jpg

Накрываю все блюдечком. Оставляю прямо на столе. И жду. 

Через пять минут - вот такая картинка: дрожжи проснулись: 

4sss.jpg

Через 15 минут - такая: уже убежали из-под блюдечка ))) : 

5sssjpg.jpg

Далее по рецепту: дополнительная жидкость, яйца, масло, мука.  Это количество уходит на 2,5 - 3 стакана муки. Результат: пирог с печенью и гречкой к сегодняшнему обеду. 

6sss.jpg

Усе! 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Маргоша аватар

  Спасибо  тебе ,дорогая!..)))

я уже закупилась обычными дрожжами..))  Но пойду еще и скуплю  сухих...буду их оживлять..)

кста..у меня НИКОГДА...)) даже пена не появлялась..)))

зато обычные - всегда меня любят..))

 

 

 

Amadeo аватар

Буду держать пальцы  

(Тут температура играет роль: холодно - не проснутся, горячо - заварятся )

А я с обычными плохо дружу: пропорцию не чувствую, то не поднимут тесто, то слишком много - чувствуются в готовом, то, вообще, в холодильнике перемерзнут. 

Маргоша аватар

дели пачку на 4 части - по 25 грамм....один кусочек на 1 выпечку...и се..)))

я еще их замораживаю...разрезаю сразу на кусочки и морожу - потом за несколько часов достаю и даю оттаять в естественном режиме..се...))

опара готовится также...сначала в теплой воде+сахар+мука (до кашицы)....развести...они кааак полезут..)) а потом уже основное тесто заводить...

Amadeo аватар

Надо пробовать (а то не к лицу даже... Может, на Пасху... Хочу бабу ромовую - пишу, аж слюнки текут ). 

Сказка аватар

Спасибо! И я почитала. Может, и решусь как-нибудь на дрожжевую выпечку.

венуха аватар

Отличный мастер- класс сохраню все в картинках.

Вопрос - про пирог ,что  дальше с печенью и гречкой делать?  Можно продолжение?

Amadeo аватар

Гречку отварить (у меня от вчерашнего обеда осталось со стакан), печень поджарить кусочками. Потом вместе в комбайн - до однородной массы. Можно добавить две-три ложки сметаны или кефира. Посолить, поперчить по вкусу. Очень простая начинка. 

Маргоша аватар

вчера опробовала...)) такие же как у тебя...

ВСТАЛИ!!!!....)))    тесто получилось хорошее...

 

единственное....ИМХО...выпечка мне все же нравится по вкусу и виду с обычными дрожжами -больше.....

ну не знаю почему.....буду еще тестировать..)))

 

СПАСИБО!

С меня мастер-класс по обычным дрожжам..)) алаверды..))

Amadeo аватар

 Я же говорила, что все получится!!! (Прямо бальзам на мои раны: лежу - болею. )

венуха аватар

Спасибо! Выздаравливайте!

#
Система Orphus