Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А-ля итальяно...)))

Amadeo аватар

Ах, какие ароматы витают у меня в квартире... Более того, они бессовестно пробрались в общий коридор и смущают соседей. Сногсшибающие ароматы. Ароматы широкого поражения...

А все начиналось банально. "По-моему, у нас начала портиться баночка вяленых помидоров", - сказал вчера муж. "А, по-моему, нет", - заметила я, попробовав помидорку. "Может, я ее съем?" - робко начал муж... "Ну, уж нет! Пусть будет вкусно всем - буду печь итальянскую лепешку!"

За рецептом "специальной" фокаччи лезть было лень. Поэтому в ход пошло тесто, которое я готовлю для пиццы: 1 пачку сухих дрожжей растворила в 100 мл теплой воды с ложечкой сахара. Когда дрожжи встали "шапочкой", подогрела еще стакан воды, добавила соль, пару ложек масла от вяленых помидоров и пару ложек оливкового, несколько нарезанных листиков свежего базилика, дрожжи, нарезанные вяленые помидоры, сухой орегано и муку  (по-моему, около 3 стаканов). Замешанное тесто минут 40 подходило в теплом месте. Потом я его переложила на выстланный силиконовым ковриком противень, размяла по нему тесто в лепешку, посыпала сверху тертым сыром и дала подойти еще 20 минут. Потом лепешка отправилась в теплые объятия духовки на 40 минут. Но уже через 20 минут поплыли те самые ароматы. 

dsc00097sss.jpg

А на вкус это - песТня. 3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c.gif

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Сказка аватар

Как хорошо вы написали - прямо чувствуется запах выпечки! vkusno.gif

 

 

Amadeo аватар

Сказка, это тАААк пахнет! 

Маргоша аватар

  

ооо..эти сухие дрожжи...)))

Когда..Когда приедет мастер -класс по разводу..)) разведению..)) разводению..)) убиению..)))   этих усохших дрожжей?...))))

Это моя болька...))))

Надежда умерла....уже давно..))))   остались в наличии кривые руки..)))

Бубнова Вера аватар

Маргоша, Вы это чего тут? Сухие дрожжи - это проще пареной редьки. Я пользуюсь быстродействующими.

1 пакетик разбавляю приблизительно 250 мл теплой (!!!) воды, добавляю чуть-чуть сахара. Содержимое смешиваю с мукой до получения теста как густая сметана. Накрываю полотенцем и отправляю под обогреватель на минут 10 (появляются пузырьки).

Затем уже в эту закваску (не знаю как правильно называется) добавляю все, чего не хватает по рецепту (соль, мука, пряности. масло). Перемешиваю и опять под обогреватель на минут 15-20.

Все быстро и не нужно ломать голову: есть ли дрожжи и свежие ли они:)

Маргоша аватар

никогда! не встают )))) никогда!
обычные-всегда ))))
порча ))) сглаз )))

Бубнова Вера аватар

Может некачественные? Заливаете именно теплой водой?

У меня всегда поднимаются

Маргоша аватар

))
я все перепробовала )))
это мистика просто )))
но я не сдаюсь ))) и продолжаю портить продукты )))

я их победю! )))

Amadeo аватар

это твой внутренний энергетический блок  Надо "порчу" снять. Возьму не дорого.  Могу едой. 

Amadeo аватар

Ой, точно... Я попробую... Даже фотоаппарат починили - можно попробовать видео заснять. Пойду думать, что дрожжевое будет следующим рецептом. 

Бубнова Вера аватар

Классный рецепт! Прям чувствую запах

Веранда аватар

cупер!!! какие Вы все-таки молодцы...мне так кушать захотелось

Бубнова Вера аватар

Попейте водички, я уже попила

Веранда аватар

не судите строго, но пойду гречки все-таки поем Happy) и прям озарило- рецепт похудения- не смотреть кулинарные блоги Маргоши, Амадео и Веры после 18-00

Amadeo аватар

Девочки, не обижайтесь...  Ну, когда еще пописать в дневник, как не вечером после работы: пришла, наготовила, нафотала - и вперед. Заметьте - я стала фото в конце дневника вставлять. 

Бубнова Вера аватар

Приятного аппетита!

Нужно строчить кулинарные посты  утром, чтобы люди в офисе ждали обеда и повышали продажи близ лежащих кафе и ресторанов

Amadeo аватар

Верочка, утром я на работе.  Это надо с собой фотки брать...И сетевые админы могут почикать за слишком долгое сидение в нете. Да и, собственно, работать на работе тоже иногда нужно. 

Бубнова Вера аватар

Так я про себя писала. Это я утром могу что-то сделать, хотя поздним вечером времени больше

Otia аватар

Амадео, у меня тут мысля родилась...у вас что еда - вкусняшка, что мыло...одно скушать хочется, второе занюхать)))))

Занюхать...смешно звучит))))))))))))

Amadeo аватар

Так, а суть мысли в чем?  Нет логического завершения 

Otia аватар

Суть в том, что все вкусно...))

 

Amadeo аватар

я тут формочку для мыла купила "бутерброд  с красной икрой" 

Otia аватар

ну говорю....скоро мыло будет желание грызануть)) 

а панды нет? у меня мыльной панды еще нет)))) 

Amadeo аватар

пока только картинку можно.. но я тут на один сайт набрела с силиконовыми молдами - держись, семейный бюджет 

Кот аватар

Амадео, пишите, пишите еще!  

Amadeo аватар

Как повод - так сразу! 

Dinka аватар

Спасибо, Амадео за рецептик.  Хочу сказать, что  именно твои кулинарные посты подвигли меня на многие подвиги,  ранее мне неведомые    началось с чебуреков и пошло ... поехало, в чем секретик не пойму,  может стиль изложения меня так подкупает? 

Amadeo аватар

Динка, спасибо. Таааак приятно...

Nastya Asya2010 аватар

за песню, за фото, за рецепт! 

 Чем мне нравится Вельвет - не нужно блуждать по незнакомым кулинарным сайтам  Так душевно написано! 

Amadeo аватар

А я думаю: кто же первым песню оценит  Правда, классная? Я ее весь вечер крутила - домашним даже надоело. 

#
Система Orphus