Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Воскресное утро с вишневым ароматом

Amadeo аватар

После дневника Екатерины http://www.velvet.by/blog/ekaterina-zhigalskaya/2013-03-29/vtoroi-zavtrak так захотелось пирога с вишней , что, как только выдалась возможность, я реализовала это желание. Фотки в конце, дабы не смущать вельветчанок худеющих и постящихся. 

Из 4 яиц, 5 ст. л. сахара, 30 г сливочного и 2 ст. л.  растительного масла, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя и, по-моему,  6 ст. л муки получилось тесто.

Когда корж диаметром 26 см остыл, сверху я его накрыла слоем ванильно-творожной начинки. 100 мл сливок 20 %, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны были взбиты, к ним добавлено 400 г ванильной творожной массы и 1,5 ст. л. распущенного в 3 ст.л. воды желатина.

Остатки воспоминаний о прошлом лете – немного замороженной вишни – были отварены с небольшим количеством воды и сахаром. Ягоды нужно отцедить, разложить поверх творожного слоя, а потом залить слоем вишневого желе: в сок от вишни добавлена вода до 400 мл, пара ложек сахара и 2 пакетика желе для торта.

Утро началось с чашечки ароматного чая и кусочка шоколадно-творожно-вишневого пирога. По-моему, неплохое начало!

dsc00049ssss.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Какая красота!!! Вкус думаю, что чудесный!!! Очень я  такие вещи люблю

Amadeo аватар

Вкус - это полностью попадание в мои предпочтения : шоколад, сливочно-творожная нотка и вишня... Такие пироги мы пробовали покупать готовые, но домашний, во-первых, вкуснее, во-вторых, в нем нет списка всяких Е на две строчки. Жаль только, что желе для торта у меня немного осталось. Экономлю, делаю редко...

Умняша аватар

Amadeo,  вы кулинарный гений

Amadeo аватар

Спасибо, конечно,  но я просто люблю всякие сладости. 

Умняша аватар

0_873a4_65d78a0f_orig.gif

Amadeo аватар

Так, только сейчас заметила, что не указала процентность сливок. В магазине нашлись только 20 %, поэтому добавляла загуститель. (теперь поправила). Если взять 33 %, то можно и без загустителя, только можно добавить еще половину чайной ложечки желатина, на всякий случай. 

Сказка аватар

Красота! Я такие очень люблю, но желе для торта купить вообще нереально.

А у нас сегодня быстрый тортик - медовый бисквит из микроволновки, перемазанный сгущенкой. Просто, но вкусно.

Amadeo аватар

Да, с желе проблема Я, вот, была на Комаровке на прошлой неделе и забыла спросить ... 

Тортик этот можно и с обычным желе на желатине. Только очень хорошо охладить творожный слой с выложенной вишней. А желе тоже до состояния, когда оно уже начнет густеть. На вкус, конечно, будет немного отличаться и хранить обязательно в холодильнике. 

fucsia аватар

Здрастре-здрасте)

я пришла  за  уточнениями, тк  надо  сменить  кучерявого  парнишу,  он   то  прелесть,  но  надоел,  а  муж  им   бредит))

Режим выпекания?  Тесто  выливается или   замешивается? Не  умею  я месить

Amadeo аватар

Тесто - это масляный бисквит. Взбить яйца с сахаром, растопить сливочное масло, смешать с растительным. Какао смешать с 1 ст.л муки и разрыхлителем. Добавить в яйца. Потом - масло, потом - оставшуюся муку. Тесто должно быть достаточно густым, но льющимся. Печь первые минут 10 около 200 градусов, потом уменьшить огонь и еще минут 10-15 (у меня форма 26 см, то есть, корж не высокий. Если в меньшей форме на это количество, то время выпечки может увеличиться. 

fucsia аватар

Kozlik Mozlik аватар

просто песня. 

#
Система Orphus