Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ленюсь... :)

Amadeo аватар

Разленилась... Пошла в магазин, купила готовое слоеное тесто,  дрожжевое и обычное. И напекла на скорую руку. 

Пирог-плетенка с маком

dsc04237sss.jpg

 

Слойки с яблоками 

dsc04242sss.jpg

Пирог получился. Вчера пекла, сегодня к обеду, к приходу подруги осталось меньше трети. А слойкам, на вкус всей моей семьи сладкоежек, не хватило сладости, хотя и посыпала полоски внутри. Эх, надо было самой тесто замесить... 

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Otia аватар

Кто-то помнится наполеон обещал

Красивые слоечки)) Прямо как с картинки))))

Amadeo аватар

Ну, так, кто-то устроил вельветовый отпуск.   Некого было искушать. (Пытаюсь вспомнить, что пекла и... не получается. На 23-е, вообще, стерлось из памяти, а на 8-е - шоколадный с шоколадным суфле. )

Otia аватар

Так, и когда следующий праздник?)))) Отпуск закончился))))

Мне вот сегодня намекнули про пирожки...а я и залипла))))) Гуглить надо...

"Как делают пирожки"

Дожились

Amadeo аватар

Сначала надо задать уточняющий вопрос: какие именно пирожки? 

Праздник нескоро. Хотя поводов была куча. Надо чтобы руки "зачесались". 

Otia аватар

Я спросила....ответили - ЛЮБЫЕ))))

Короче, какой вопрос, такой ответ)))))

Amadeo аватар

Тогда можно из ближайшей кулинарии. 

Otia аватар

Ох если бы)) Его так просто не проведешь)))) Гурман он у меня))))

Нашлись два одиночества. Гурман и НЕ кулинар))))) Парочка)))

На самом деле, мама пару рецептов накидала...но смешно...конечно..пирожки..понимаю там, "мамонта с потрошками", "гуся фаршированного свинкой", а то пирожки)))

Amadeo аватар

Не, ну хотя бы дрожжевые, слоеные, песочные, беляши, жареные или печеные?

Otia аватар

Картофель фри, картофель пай... (с)

Я на дрожжевые нацелилась))))

Его никто спрашивать не будет)))

Хотя, как показывает практика с мясом у меня лучше взаимоотношения чем с пирожками....

Amadeo аватар

Значит, надо пирожки с мясом = чебуреки или беляши.  Или один большой в духовке забабахать. 

Otia аватар

Один большой))) Это тема))))

Где-то у Маргоши был пост с беляшами)))))

Amadeo аватар

Думала, что я тоже своими делилась.. Но, видать, руки не дошли. А тесто нравится: подходит в холодильнике 40 минут. 

Otia аватар

Хм...а может это ваши были? Я точно помню картинку с большим беляшом...а сейчас засомневалась уже...Маргошин ли пост был...

Вот я чувствую навеселюсь))))

Amadeo аватар

У меня в дневниках точно нет. Если в чьем-то чужом делилась. Картинки у меня временно на другом компьютере. 

Otia аватар

Тогда значит у Маргоши было...

 

Chaild аватар

Алеся, а как плетенку сделать - в смысле закручивать и маком мачить?

Amadeo аватар

Надо было сфотографировать процесс, конечно, но мне было лень.  На словах так: тесто слоем, на него выложить начинку, свернуть один большой рулет. Защипать кончики. Сплющить его немного и разрезать - вдоль, по всей длине. Полученные жгуты повернуть вверх срезом (они будут разваливаться, поэтому набраться терпения или позвать помощника). Слепить с одного конца два жгута вместе и аккуратно переплести  - один вокруг другого. Полученную "косичку" свернуть калачиком - в форму (можно и без нее), дать подойти. Смазать яйцом и печь. 

Можно с орехами и повидлом. Или просто с повидлом. Густым. А мак обязательно отварить, растереть и смешать с маслом и сахаром. То есть начинки должны быть пастообразными. 

О, нашла фото в Интернете. Так нагляднее будет: http://www.koolinar.ru/recipe/view/37946

Только я не колечком, а спиралькой сворачивала, без пустого места в центре. 

Jana Minskaja аватар

сама я никогда еще такое не делала, но картинка давно лежит подмигивает:

getimage_25.jpg

Amadeo аватар

И это оно  Тут, видимо, корица с маслом, поэтому слои более-менее держатся. 

Chaild аватар

Сколько мак варить?

тесто, я так поняла, нужно дрожжевое

спасиб за консультацию, на выходных попробую

Amadeo аватар

Да, тесто нужно дрожжевое или дрожжевое слоеное. Магазинное обычно не очень сладкое, поэтому я в начинку набухиваю сахара. Мак варить минут 7-10. Еще иногда после измельчения в него яйцо сырое добавляют для вязкости. 

Сказка аватар

Никогда еще не делала дрожжевое тесто. 

Amadeo аватар

Пора начинать. На самом деле с ним возни меньше, чем с бисквитным. И по себестоимости оно дешевле получается. А уж вкусно! 

Сказка аватар

Ай, я такая трусиха. Мне кажется, дрожжи - это что-то невероятно сложное.

Маргоша аватар

дрожжи - это не трудно..)))) им тепленького молочка и сахарку..и будет вам счастье..)))

Апельсиновая аватар

А я больше не буду делать дрожжевое -только покупать.  у нас не срослось.

А еще лучше - есть пироги и булочки свекрови....

она их за пять сек - бах-бах-бах и ГОТОВО!!!!

 

Амадео, картирнка супер!!!! оч красиво и вкусно!!!

Amadeo аватар

Ага, хорошо придти на все готовенькое. 

Лира аватар

хорошо, что я уже пообедала))) на это же невозможно смотреть, слюной удавиться можно!

 

Amadeo аватар

Вот и у нас - одни картинки уже остались. Даже неудавшиеся  слойки: сегодня доели в завтрак последнюю. 

Ayrlily аватар

Надо и мне таких слоек наделать на выходных))

#
Система Orphus