Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пора отмывать деньги :)

Amadeo аватар

По информации, почерпнутой в Интернете, сегодня отмывание денег стало глобальной проблемой. В мире ежегодно отмывается средств на сумму более 500 миллиардов долларов США.  "Отмывание денег" или "стирка грязных денег" -считается,  что этот термин появился в США в 1920-е годы, когда американская мафия стала скупать и открывать автоматические прачечные для легализации наличных, заработанных преступным путём. Однако американский автор Джефри Робинсон указывает, что это не так. Он говорит, что термин «отмывание денег» (англ. money laundering) впервые был употреблён британской газетой The Guardian во время Уотергейтского скандала в связи с незаконным финансированием избирательной кампании Ричарда Никсона.. (Спасибо, Википедия ))) ).

Теперь и я несколько повинна в этом нехорошем со всех сторон процессе.  Причем, в самом прямом смысле. Мало того, что я вручила подарок, который можно расценить как взятку. Так еще и демонстративно подчеркнула назначение презента. 

dsc01045.jpg

Если в ближайшие дни перестану появляться на Вельвете, знайте - меня "замели". 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Tanita аватар

 главное что бы было что отмывать, а уж мы отмоем дочиста 

Amadeo аватар

Это практически тост!  

Сигрун аватар

Сказка аватар

Вот вы какая преступница! 

 

Amadeo аватар

В тихом омуте...

Ayrlily аватар

Класс)) Это какой-то трафарет специальный?

Amadeo аватар

Отличный подарок бухгалтеру, предпринимателю, директору фирмы с хорошим чувством юмора.  Это будет храниться в рабочем кабинете. 

#
Система Orphus