Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зимняя Дама (заварной торт)

Amadeo аватар

Преамбула: дошли до меня, наконец, из интернет-магазина вырубки для мастики. Заказывала за месяц до Нового года… Чтобы снежинки не пропали, пока зима не кончилась, решила испечь простенький тортик. По мотивам дамских пальчиков: заварное тесто, сметано-масляный крем и снежинки, снежинки…

Сделала заварное тесто,  напекла трубочек, Обмакнула их в крем. Сверху залила все шоколадной глазурью: темной, чтобы снежинки эффектнее смотрелись. Получился вот такой тортик "Зимняя Дама" Happy : домик – не домик, скорее – поленница. Но вкууусная!

dsc03693sss.jpg

dsc03698.ssssjpg.jpg

 

 

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
Валентина Бобкова аватар

  Браво! 

Ну всё! Теперь заварным пирожным точно быть!

Кстати, я ж вспомнила, что у меня для заварного тортика польского так и лежит полуфабрикат. 

Amadeo аватар

Вот, и полуфабрикат не пропадет (но он точно заварной? "ЗаварноЙ - значит, заваривать тесто надо кипящей водой).

 

Валентина Бобкова аватар

 А вот так он в оригинале готовится. На картинке также выглядит 

 

Amadeo аватар

Точно заварной. А у вас готовая смесь должна быть отдельно для теста, отдельно для пудинга. Правильно я понимаю? А добавлять только масло/маргарин и жидкие ингредиенты.

Валентина Бобкова аватар

Именно, там два пакетика. 

Сказка аватар

Красота! 

Amadeo аватар

Вкуснота - это точно. Красота тут средненькая  Но все равно спасибо.

Kozlik Mozlik аватар

класссс

 

Amadeo аватар

Точно что ли?

Nastya Asya2010 аватар

Здорово! А как его резать? Или по "пальчикам" разбирать? 

Amadeo аватар

Нет, он ночь простоял на холоде, резался отлично, достаточно тонкими кусочками. (крем же масляно-сметанный, он хорошо форму держит). Вот такой на срезе

dsc03708sss.jpg

Sweet And Tender Hooligan аватар

1_009.gifНямочкааа.

Amadeo аватар

Ага... Заварные пирожные, где крема больше, чем пирожных.

Amadeo аватар

 Это что такое? У меня теперь сетевой фильтр закрывает твой профиль и личные сообщения под предлогом "порнография"!

Чуда-Юда аватар

 ояёёёёёёёяёй, . Вот жаж сделаю себе такой, соберусь  и сделаю.   Это ж сколько вы после всех своих тортиков весите ?( шутю)

Amadeo аватар

Сколько вешу, не скажу. А вот, на сколько выгляжу, лучше спросить у тех, кто меня видел.  Это будет объективно.  Ау, девочки. Ну-ка, опишите растолстевшую на тортиках Амадео.

Маргоша аватар

))) растолстевшая на тортиках Амадео..))) в реальной жизни....очень стройная и приятная девушка.......которая может себе позволить на внезапной вельветовой стрелке.....))) скушать большой кусок десерта.....))..а еще у нее много красивых котов...)))  

girl.png

 

Amadeo аватар

Ну, польстила... Есть некоторое количество лишнего. До Оти мне, ой, как далеко.

Кстати, вообще, говорят, что животные очень похожи на своих хозяев. Так что если еще кому-то интересно, как я выгляжу, можете смотреть на мою кошку, а представлять меня.

Маргоша аватар

лишнее оно тогда - когда нести тяжело и бросить жалко....)))

а у тебя - нормальное.....полезное...)))

Кот аватар

           "Растолстевшая на тортиках Амадео"

По голосу, кстати, очень похоже на характеристику Маргоши.

Маргоша аватар

)))))))))))))))   ну..я редко обманываю...)))))))))))))))

Amadeo аватар

Ой, спасибо, девочки... Прямо глоток позитива посреди тяжелой трудовой пятницы.

Чуда-Юда аватар

и не сомневалась, что вы- стройняшка. Как говорит моя мама: " Не в коня корм"

Amadeo аватар

Ой, теперь уже в коня... К сожалению... иногда приходится брать себя в руки.

Кот аватар

Кстати, о тяжелой трудовой пятнице.

Нам тут уведомления пришли. В феврале сразу ТРИ проверки!  

Одна моя.  Хороших выходных!

Amadeo аватар

Спасибо. Но все выходные будут заполнены работой, которую заберу с собой.

Slavina аватар

Amadeo, дайте, пжлст, ссылку на свой рецепт этой "нямушки" ))))

Amadeo аватар

У меня нет рецепта В смысле написанного. Пропорции такие: на 150 мл воды 150 г масла/маргарина, 4-6 яиц (в зависимости от размеров). Я в этот раз добавила в тесто пару столовых ложек сахара. Но можно было и не добавлять: сладости крема и глазури хватает.

На это количество теста крем из 400-500 г сметаны, 200 г сливочного масла и стакана сахара. Сахар можно варьировать больше-меньше, в зависимости от предпочтений.

Технология нужна?

Slavina аватар

Нужна,

Amadeo аватар

Тесто: воду вскипятить с маргарином (маслом), добавив треть чайной ложки соли (сахар - по желанию). Всыпать всю муку и, помешивая, заварить. (Кстати, я не написала, сколько муки - на 150 мл воды - 1 стакан). А вот масла можно и меньше 100-120 г. Снять с огня, остудить минут 10-15. Потом по одному вмешивать яйца. Четыре штуки вмешать смело. А дальше ориентироваться по консистенции: взять пальцами - большим и указательным - щепотку теста и потянуть в сторону. Тесто должно немного растягиваться, а не сразу рваться. Вмешали яйцо - проверили. Если рвется - еще одно. Проверили... И т.д. 

Крем: сметану смешать с сахаром и оставить на полчаса-час, пока сахар не растворится. Взбить в отдельной посуде масло до пышности. Потом по паре ложек добавлять сметану, продолжая взбивать. В конце получится воздушный с кислинкой масляный крем. 

Тесто выкладывать через мешок на выстеленный пергаментом и припыленный мукой противень. Печь минут 15-20 на среднем огне. 

Глазурь (вообще, все на глаз ), очень приблизительные пропорции: граммов 70 сливочного масла, граммов 50-100 сметаны, три-четыре ложки сахара и пару ложек какапо-порошка. Можно несколько долек шоколада добавить. До кипения и проварить минуту-полторы. 

Slavina аватар

Спасибо!

Тося аватар

Всё дразните )))

Amadeo аватар

И не думала!  Просто так хвастаюсь  

Бубнова Вера аватар

Нямка! Хочу!!!

Кот аватар

Какая прелесть!  МНЯМ!     

Amadeo аватар

Вера, Кот, спасибо. Как только соберетесь в гости - буду знать, чем угощать

Кот аватар

Олеся, это почти приглашение!      Да?                      

Otia аватар

Амадео, и что вот мне с вами делать?))) Покусать, пощекотать, снежками забросать?))))

Ну совесть бы имели, заварные пирожки самые любимые в детстве были, а тут целый торт, а мне, человеку который спокойно к сладкому относится, ужо по ночам и конфеты снятся.... А тут такое

 

Amadeo аватар

Отя, ну, я, вроде, в заголовке все подробно объяснила. И фото в конце дневника поставила, чтобы не отображалось в ленте. Сами виноваты  Для вас слово "торт" в заголовке должно приравниваться сейчас к "кирпичу" на дороге. Если вы, конечно, не проживаете в зоне действия знака.

Otia аватар

Любопытство погубило кошку)))))

#
Система Orphus