Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Фудзияма": салат из печени трески

Amadeo аватар

САЛАТ «ФУДЗИЯМА»

Салат придуман мною по необходимости: нужнь было "утилизировать" отваренный рис. Получилось неплохо. Название придумал муж. Happy

Около 1 ст. отварного риса, соленого и со специями,
1 баночка (230 г) печени трески,
2 средних отварных моркови,
4 вареных яйца,
несколько перьев зеленого лука,
зубчик чеснока,
черный перец,
майонез (около 200 г),
маслины без косточек - 15-20 штук.

Выкладываем слоями:
- рис, смазать майонезом и посыпать перцем;
- размятая вилкой печень трески (вместе с парой чайных ложек масла из банки);
- слегка посыпать нарезанным зеленым луком;
- желтки яиц, натертые на мелкой терке и смазанные майонезом, посыпать перцем;
- натертая на крупной терке морковь, перемешанная с майонезом и чесноком;
- натертые на крупной терке белки яиц, смешанные с нарезанным зеленым луком и майонезом;
- сверху уложить нарезанные колечками маслины (они и для украшения, и как ингредиент салата – поэтому не мелочиться).

a62162a99630.jpg

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Валентина Бобкова аватар

Вот спасибо!!! Один салатик в копилку новогоднего стола! 

Ligia аватар

... как красиво!  всенепременно надо сделать...

 за рецепт

Amadeo аватар

На здоровье, девочки.  Обязательно раздобудьте зеленый лук. Ну, или хотя бы укроп или мелко порезать немного зеленого салата - "зеленая" нотка во вкусе должна быть обязательно.

Сalumniado аватар

Так он называется "Фудзияма"?  Я его все время делаю...

#
Система Orphus